उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति 14 मई को राजस्थान का दौरा करेंगे
उपराष्ट्रपति, नागौर के मेड़ता शहर में पूर्व केंद्रीय मंत्री स्वर्गीय श्री नाथूराम मिर्धा की प्रतिमा का भी अनावरण करेंगे
12 MAY 2023 1:27PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ 14 मई, 2023 को राजस्थान में पुष्कर, खरनाल और मेड़ता शहर का दौरा करेंगे।
उपराष्ट्रपति पुष्कर के पवित्र ब्रह्मा मंदिर और श्री जट शिव मंदिर में पूजा-अर्चना करेंगे।
वे बाद में प्रख्‍यात और परम पूजनीय समाज सुधारक वीर तेजाजी की जन्‍मस्‍थली खरनाल (नागौर) भी जाएंगे।
बाद में, उपराष्ट्रपति पूर्व केंद्रीय मंत्री स्वर्गीय श्री नाथूराम मिर्धा की प्रतिमा का अनावरण करने के लिए मेड़ता सिटी (नागौर) भी जाएंगे।
प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी और नागौर के कृषक समुदाय के प्रतिष्ठित नेता, स्वर्गीय श्री नाथूराम मिर्धा लोकसभा के छह बार सदस्य रहे थे और उन्‍होंने 1979-80 और 1989-90 तक केंद्रीय मंत्री के रूप में भी कार्य किया था। श्री मिर्धा राष्ट्रीय कृषि मूल्य आयोग के अध्यक्ष भी रहे थे। वे चार बार राजस्थान विधानसभा के सदस्य भी रहे और उन्‍होंने राजस्थान सरकार में कैबिनेट मंत्री के रूप में भी कार्य किया था।

Vice President's Secretariat
Vice-President to visit Rajasthan on 14th May
Vice-President to unveil the statue of former Union Minister Late Shri Nathuram Mirdha at Merta City, Nagaur
12 MAY 2023 1:27PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar will visit Rajasthan (Pushkar, Kharnal and Merta City) on May 14, 2023.
The Vice-President will offer prayers at the sacred Brahma temple and Shri Jat Shiva temple, Pushkar.
The Vice-President will later visit Kharnal, Nagaur, the birthplace of celebrated and revered social reformer Veer Tejaji.
Later in the day, the Vice-President will visit Merta City, Nagaur, to unveil the statue of former Union Minister, Late Shri Nathuram Mirdha.
Renowned freedom fighter and eminent leader of the farming community from Nagaur, Late Shri Nathuram Mirdha was a six-time Member of Lok Sabha and served as a Union Minister from 1979-80 & 1989-90. He served as Chairman of National Agriculture Prices Commission. He was also a four-time Member of Legislative Assembly, Rajasthan and served as a Cabinet Minister in Rajasthan Government.