প্রতিরক্ষামন্ত্রক
দুর্ঘটনাগ্রস্ত ভারতীয় বিমান বাহিনী মিগ-২১ যুদ্ধ বিমান
08 MAY 2023 12:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ মে, ২০২৩
ভারতীয় বিমান বাহিনীর যুদ্ধ বিমান মিগ-২১ আজ সকাল ৯.৪৫ নাগাদ ভেঙে পড়েছে। সুরাতগড় বিমান ঘাঁটি থেকে নিয়ম মাফিক প্রশিক্ষণের জন্য যুদ্ধ বিমানটি আকাশে ওড়ে। তারপরেই পাইলট বিমানে কিছু জরুরি অবস্থা অনুভব করেন। প্রথাগত নিময় মেনে বিমানের সেই অসুবিধাজনক অবস্থা কাটিয়ে ওঠার চেষ্টা করেন তিনি। শেষ পর্যন্ত তাতে ব্যর্থ হয়ে তিনি বিমান থেকে ঝাঁপ দেন। তাতে তিনি সামান্য কিছু আঘাত পেয়েছেন। সুরাতগড় ঘাঁটির ২৫ কিলোমিটার উত্তর পূর্বাঞ্চলে তাঁকে উদ্ধার করা হয়েছে।
হনুমানগড় জেলায় বাহলুল নগরে একটি বাড়ির ওপর বিমানের ধ্বংসাবশেষ ভেঙে পড়ে। এতে দুর্ভাগ্যবশত তিন জনের প্রাণহানি হয়েছে। প্রাণহানির এই ঘটনায় ভারতীয় বিমান বাহিনী দুঃখপ্রকাশ করেছে এবং শোক সন্তপ্ত পরিবারগুলিকে আন্তরিক সমবেদনা জানিয়েছে। দুর্ঘটনার কারণ সুনিশ্চিত করতে কোর্ট অফ এনকোয়ারি গঠন করা হয়েছে।

Ministry of Defence
ACCIDENT OF INDIAN AIR FORCE MIG-21 AIRCRAFT
08 MAY 2023 12:25PM by PIB Delhi
A MiG-21 fighter aircraft of the Indian Air Force (IAF) crashed today morning at about 0945 hours. The aircraft had got airborne for a routine operational training sortie from the Air Force Station at Suratgarh. Soon thereafter, the pilot experienced an onboard emergency, following which he attempted to recover the aircraft as per existing procedures. Having failed to do so, he initiated an ejection, sustaining minor injuries in the process. The pilot was recovered from about 25 kilometres North East of Suratgarh base.
The aircraft wreckage fell on a house in Bahlol Nagar in Hanumangarh District, unfortunately leading to the loss of three lives. The IAF regrets the loss of lives and offers its deepest condolences to the bereaved families. A Court of Inquiry has been constituted to ascertain the cause of the accident.