وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کا ایم آئی جی-21 طیارہ حادثہ کا شکار
08 MAY 2023 12:25PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ(آئی اے ایف) کا ایک ایم آئی جی-21 لڑاکا طیارہ آج صبح تقریباً 09:45 بجے گر کر تباہ ہوگیا۔ یہ طیارہ سورت گڑھ کے ایئر فورس اسٹیشن سے معمول کے آپریشنل ٹریننگ کے لیے اُ ڑان بھر رہا تھا۔ اس کے فوراً بعد، پائلٹ کو جہاز میں ہنگامی صورت حال کااحساس ہوا، جس کے بعد اس نے موجودہ طریقہ کار کے مطابق طیارے کو قابو میں رکھنے کی کوشش کی۔ ایسا کرنے میں ناکام ہونے کے بعد، اس نے ایک محفوظ اخراج کا عمل شروع کیا، اس عمل میں معمولی چوٹیں آئیں۔ پائلٹ کو سورت گڑھ اڈے سے تقریباً 25 کلومیٹر شمال مشرق سے برآمد کیا گیا۔
ہنومان گڑھ ضلع کے بہلول نگر میں طیارے کا ملبہ ایک مکان پر گرا، جس میں بدقسمتی سے تین افراد کی جانیں گئیں۔ آئی اے ایف جانوں کے ضیاع پر افسوس کا اظہار کرتا ہے اور سوگوار خاندانوں سے اپنی گہری تعزیت پیش کرتا ہے۔ حادثے کی وجوہات جاننے کے لیے کورٹ آف انکوائری تشکیل دے دی گئی ہے۔

Ministry of Defence
ACCIDENT OF INDIAN AIR FORCE MIG-21 AIRCRAFT
08 MAY 2023 12:25PM by PIB Delhi
A MiG-21 fighter aircraft of the Indian Air Force (IAF) crashed today morning at about 0945 hours. The aircraft had got airborne for a routine operational training sortie from the Air Force Station at Suratgarh. Soon thereafter, the pilot experienced an onboard emergency, following which he attempted to recover the aircraft as per existing procedures. Having failed to do so, he initiated an ejection, sustaining minor injuries in the process. The pilot was recovered from about 25 kilometres North East of Suratgarh base.
The aircraft wreckage fell on a house in Bahlol Nagar in Hanumangarh District, unfortunately leading to the loss of three lives. The IAF regrets the loss of lives and offers its deepest condolences to the bereaved families. A Court of Inquiry has been constituted to ascertain the cause of the accident.