وزارت خزانہ
اپریل 2023 کے لئے اب تک کا سب سے زیادہ جی ایس ٹی ریوینیو کلیکشن 1.87لاکھ کروڑ روپے رہا
اپریل 2023 میں مجموعی جی ایس ٹی کلیکشن اب تک کا سب سے زیادہ رہا ، اپریل 2022 میں 1,67,540 کروڑ روپے کے سب سے زیادہ کلیکشن سے یہ 19,495کروڑ روپے زیادہ ہے
اپریل 2023 کے لئے جی ایس ٹی ریوینیو سال در سال کے مقابلے میں 12فیصد زیادہ ہے
20 اپریل 2023 کو 9.8لاکھ لین دین کے توسط سے ایک دن میں اب تک کا سب سے زیادہ ٹیکس 68,228کروڑ روپے جمع کیا گیا
01 MAY 2023 5:46PM by PIB Delhi
اپریل 2023 کے مہینے میں مجموعی جی ایس ٹی ریوینیو 1,87,035کروڑ روپے ہے، جس میں سی جی ایس ٹی سے 38,440کروڑ روپے ، ایس جی ایس ٹی سے 47,412کروڑ روپے، آئی جی ایس ٹی کے 89,158 کروڑ (مال کی درآمدات پر جمع 34,972کروڑ روپے سمیت)اور محصول ٹیکس 12,025کروڑ روپے(اشیا ء کی درآمدات پرجمع کئے گئے 901کروڑ روپے سمیت)ہے۔
سرکار نے آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی میں 45,864 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی میں 37,959کروڑ روپے کا نمٹارا کیا ہے۔مستقل نمٹارے کے بعد اپریل 2023 میں مرکز اور ریاستوں کا کل ریوینیو سی جی ایس ٹی کے لئے 84,304 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے لئے 85,371کروڑ روپے ہے۔
اپریل 2023 کے مہینے کا ریوینیو پچھلے سال اسی مہینے میں جی ایس ٹی ریوینیو سے 12فیصد زیادہ ہے۔ماہ کے دوران گھریلو لین دین سے ریوینیو (خدمات کی درآمدات سمیت)پچھلے سال اسی مہینے کے دوران ان ذرائع سے موصولہ ریوینیو سے 16 فیصد زیادہ ہے۔
پہلی بار مجموعی جی ایس ٹی کلیکشن 1.75لاکھ کروڑ کے اعدادو شمار کو عبور کرگیا ہے۔ مارچ 2023 کے مہینے میں تیار شدہ کل ای-وے بلوں کی تعداد 9.0کروڑ تھی ، جو فروری 2023 کے مہینے میں تیار شدہ 8.1کروڑ ای –وے بلوں کے مقابلے میں 11فیصد زیادہ ہے۔
اپریل 2023 کے مہینے میں 20 اپریل 2023 کو ایک دن میں اب تک کا سب سے زیادہ ٹیکس جمع ہوا۔20اپریل 2023 کو 9.8لاکھ لین دین کے توسط سے 68,228کروڑ روپے کی ادائیگی کی گئی۔گزشتہ سال (اسی تاریخ کو)سب سے زیادہ ایک دن کی ادائیگی 9.5 لاکھ لین دین کے ذریعے 57,846 کروڑ روپے کی ہوئی تھی۔
ذیل میں دی گئی فہرست رواں سال کے دوران ماہانہ مجموعی جی ایس ٹی ریوینیو میں رجحان کو دکھاتا ہے۔جدول اپریل 2022 کے مقابلے میں اپریل 2023 کے مہینے کے دوران ہر ریاست میں جمع شدہ جی ایس ٹی کی ریاست وار اعدادو شمار کو دکھاتاہے۔
جی ایس ٹی ریوینیو میں اپریل 2023 کے دوران ریاست وار اضافہ
ریاست؍مرکز کے زیرا نتظام خطے
اپریل-2022
اپریل-2023
اضافہ(فیصد)
جموں و کشمیر
560
803
44
ہماچل پردیش
817
957
17
پنجاب
1,994
2,316
16
چنڈی گڑھ
249
255
2
اتراکھنڈ
1,887
2,148
14
ہریانہ
8,197
10,035
22
دہلی
5,871
6,320
8
راجستھان
4,547
4,785
5
اترپردیش
8,534
10,320
21
بہار
1,471
1,625
11
سکم
264
426
61
اروناچل پردیش
196
238
21
ناگالینڈ
68
88
29
منی پور
69
91
32
میزورم
46
71
53
تریپورہ
107
133
25
میگھالیہ
227
239
6
آسام
1,313
1,513
15
مغربی بنگال
5,644
6,447
14
جھارکھنڈ
3,100
3,701
19
اُڈیشہ
4,910
5,036
3
چھتیس گڑھ
2,977
3,508
18
مدھیہ پردیش
3,339
4,267
28
گجرات
11,264
11,721
4
دادر اینڈ نگرحویلی اینڈ دمن اینڈ دیو
381
399
5
مہاراشٹر
27,495
33,196
21
کرناٹک
11,820
14,593
23
گوا
470
620
32
لکشدیپ
3
3
-7
کیرالہ
2,689
3,010
12
تمل ناڈو
9,724
11,559
19
پڈوچیری
206
218
6
انڈمان و نکوبار جزائر
87
92
5
تلنگانہ
4,955
5,622
13
آندھرا پردیش
4,067
4,329
6
لداخ
47
68
43
دیگر خطے
216
220
2
مرکز کے دائرہ اختیاروالے علاقے
167
187
12
میزان
1,29,978
1,51,162
16

Ministry of Finance
GST revenue collection for April 2023 highest ever at Rs 1.87 lakh crore
Gross GST collection in April 2023 is all time high, Rs 19,495 crore more than the next highest collection of Rs. 1,67,540 crore, in April 2022
GST revenues for April 2023 are 12% higher than the GST revenues Y-o-Y
Highest tax collected on a single day ever at ₹68,228 crore through 9. 8 lakh transactions on 20th April 2023
01 MAY 2023 5:46PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of April, 2023 is ₹ 1,87,035 crore of which CGST is ₹38,440 crore, SGST is ₹47,412 crore, IGST is ₹89,158 crore (including ₹34,972 crore collected on import of goods) and cess is ₹12,025 crore (including ₹901 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹45,864 crore to CGST and ₹37,959 crore to SGST from IGST. The total revenue of Centre and the States in the month of April 2023 after regular settlement is ₹84,304 crore for CGST and ₹85,371 crore for the SGST.
The revenues for the month of April 2023 are 12% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, the revenues from domestic transactions (including import of services) are 16% higher than the revenues from these sources during the same month last year.
For the first time gross GST collection has crossed ₹1.75 lakh crore mark. Total number of e-way bills generated in the month of March 2023 was 9.0 crore, which is 11% higher than 8.1 crore e-way bills generated in the month of February 2023.
Month of April 2023 saw the highest ever tax collection on a single day on 20th April 2023. On 20th April 2023, ₹ 68,228 crore was paid through 9. 8 lakh transactions. The highest single day payment last year (on the same date) was
₹ 57,846 crore through 9.6 lakh transactions.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of April 2023 as compared to April 2022.
State-wise growth of GST Revenues during April 2023[1]
State/UT
Apr-22
Apr-23
Growth (%)
Jammu and Kashmir
560
803
44
Himachal Pradesh
817
957
17
Punjab
1,994
2,316
16
Chandigarh
249
255
2
Uttarakhand
1,887
2,148
14
Haryana
8,197
10,035
22
Delhi
5,871
6,320
8
Rajasthan
4,547
4,785
5
Uttar Pradesh
8,534
10,320
21
Bihar
1,471
1,625
11
Sikkim
264
426
61
Arunachal Pradesh
196
238
21
Nagaland
68
88
29
Manipur
69
91
32
Mizoram
46
71
53
Tripura
107
133
25
Meghalaya
227
239
6
Assam
1,313
1,513
15
West Bengal
5,644
6,447
14
Jharkhand
3,100
3,701
19
Odisha
4,910
5,036
3
Chhattisgarh
2,977
3,508
18
Madhya Pradesh
3,339
4,267
28
Gujarat
11,264
11,721
4
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
381
399
5
Maharashtra
27,495
33,196
21
Karnataka
11,820
14,593
23
Goa
470
620
32
Lakshadweep
3
3
-7
Kerala
2,689
3,010
12
Tamil Nadu
9,724
11,559
19
Puducherry
206
218
6
Andaman and Nicobar Islands
87
92
5
Telangana
4,955
5,622
13
Andhra Pradesh
4,067
4,329
6
Ladakh
47
68
43
Other Territory
216
220
2
Center Jurisdiction
167
187
12
Grand Total
1,29,978
1,51,162
16