وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی دلّی میں ایس سی او کے وزرائے دفاع کی میٹنگ کے موقع پر اپنے ازبیک ، بیلاروس اور کرغزستان کے ہم منصبوں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کیں
بھارت ، ایس سی او کے مینڈیٹ کو نافذ کرنے کے لئے پرعزم ہے: ایس سی او کے سکریٹری جنرل کے ساتھ ملاقات کے دوران جناب راج ناتھ سنگھ کا بیان
28 APR 2023 4:52PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 28 اپریل ، 2023 ء کو نئی دلّی میں شنگھائی تعاون تنظیم ( ایس سی او ) کی وزراء دفاع کی میٹنگ کے موقع پر ازبیکستان کے وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل بخودیر قربانوف، بیلاروس کے وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل وکٹر خرینن اور کرغزستان کے وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل بیک بولوٹوف بی اسانکالیوچ کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کیں۔ ملاقاتوں کے دوران تینوں ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون کے تمام پہلوؤں کا جائزہ لیا گیا، جس میں دو طرفہ تعلقات کو آگے بڑھانے کے لئے فائدہ مند راستوں کی نشاندہی پر توجہ دی گئی۔ باہمی دلچسپی کے امور پر بھی تبادلہ ٔخیال کیا گیا۔
ایس سی او کے سیکرٹری جنرل جناب ژانگ منگ نے بھی ایس سی او کے وزیر دفاع کی میٹنگ کی تکمیل پر وزیر دفاع سے ملاقات کی۔ ان کی صدارت میں بھارت کی طرف سے کی جانے والی مختلف سرگرمیوں پر تبادلہ ٔخیال کیا گیا۔ جناب راج ناتھ سنگھ نے سکریٹری جنرل کو مطلع کیا کہ بھارت ایس سی او کے مینڈیٹ کے نفاذ میں تعمیری تعاون کرنے کے لئے عہد بستہ ہے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds bilateral meetings with his Uzbek, Belarusian & Kyrgyz counterparts on the sidelines of SCO Defence Ministers’ meeting in New Delhi
Focus on identifying avenues for further strengthening bilateral ties
India committed to implement SCO mandate: Shri Rajnath Singh during meeting with SCO Secretary General
28 APR 2023 4:52PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral meetings with Minister of Defence of Uzbekistan Lieutenant General Bakhodir Kurbanov, Minister of Defence of Belarus Lieutenant General Victor Khrenin and Minister of Defence of Kyrgyzstan Lieutenant General Bekbolotov B Asankalievich on the sidelines of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ meeting in New Delhi on April 28, 2023. The entire gamut of defence cooperation with the three countries was reviewed during the meetings, with a focus on identifying beneficial avenues for furthering bilateral ties. Issues of mutual interest were also discussed.
Secretary General of SCO Mr Zhang Ming also called on the Raksha Mantri upon the completion of the SCO Defence Minister’s meeting. Various activities undertaken by India under its chairmanship were discussed. Shri Rajnath Singh informed the Secretary General that India is committed to contributing constructively to the implementation of the mandate of SCO.