स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल (बुधवार) को प्रगति मैदान, नई दिल्ली में एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया 2023 के छठे संस्करण का उद्घाटन करेंगे
इस दो दिवसीय कार्यक्रम में 10 देशों के स्वास्थ्य मंत्रियों और अधिकारियों के अलावा 70 से अधिक देशों के लगभग 500 व्यापार प्रतिनिधियों के भाग लेने की उम्मीद है
25 APR 2023 3:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 26 अप्रैल, 2023 को प्रगति मैदान (गेट-4), नई दिल्ली में एक वीडियो संदेश के माध्यम से एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया (एएचसीआई) 2023 के छठे संस्करण का उद्घाटन करेंगे। यह कार्यक्रम स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जा रहा है। इसमें केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण तथा रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया, सिक्किम के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग और वरिष्ठ राष्ट्रीय तथा राज्य के उच्च स्तरीय नेतृत्व के साथ त्रिपुरा के मुख्यमंत्री डॉ. माणिक साहा भी शामिल होंगे। इस कार्यक्रम में 10 देशों के स्वास्थ्य मंत्री भी मौजूद रहेंगे।
भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (फिक्की) की साझेदारी में केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने भारत की जी20 अध्यक्षता के साथ 'वन अर्थ वन हेल्थ', एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया 2023 के 6वें संस्करण की सह-ब्रांडिंग की है। यह आयोजन 26 से 27 अप्रैल 2023 तक प्रगति मैदान, नई दिल्ली में होगा।
दो दिवसीय कार्यक्रम का उद्देश्य वैश्विक भागीदारी और वैश्विक स्वास्थ्य संरचना के निर्माण के लिए सहयोग और साझेदारी के महत्व पर जोर देना तथा मूल्य आधारित स्वास्थ्य सेवाओं के माध्यम से सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज को हासिल करने की दिशा में काम करना है। इसके अलावा, इसका उद्देश्य मेडिकल वैल्यू ट्रैवल के क्षेत्र में भारत की ताकत को प्रदर्शित करना, हेल्थकेयर वर्कफोर्स के निर्यातक के रूप में मूल्य आधारित स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करना तथा विश्वस्तरीय स्वास्थ्य सेवा के एक प्रमुख केंद्र के रूप में उभरना है। यह कार्यक्रम भारत के जी20 प्रेसीडेंसी थीम 'एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य' के अनुरूप है और इसका नाम भी 'वन अर्थ वन हेल्थ', एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया 2023 है। कार्यक्रम में भाग लेने वाले देशों के बीच यह स्वास्थ्य सेवा सहयोग के अवसर पैदा करेगी।
भारत से सेवाओं के निर्यात को बढ़ावा देने के अलावा, यह अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन ज्ञान के आदान-प्रदान के लिए एक आदर्श मंच प्रदान करेगा, जो वैश्विक एमवीटी उद्योग के प्रमुख अधिकारियों, नीति निर्माताओं, उद्योग हितधारकों, विशेषज्ञों और दुनिया भर से आए पेशेवरों के बीच विशेषज्ञता की भागीदारी का गवाह बनेगा। यह प्रतिभागियों को दुनिया भर में आपसी नेटवर्क बनाने, विचारों का आदान-प्रदान करने, संपर्क बनाने और मजबूत व्यावसायिक साझेदारी बनाने में मदद करेगा।
इस शिखर सम्मेलन में 70 देशों के 125 प्रदर्शक और लगभग 500 मेजबान विदेशी प्रतिनिधी शामिल होंगे। इसके अलावा, अफ्रीका, मध्य पूर्व, स्वतंत्र देशों का राष्ट्रमंडल, सार्क और आसियान क्षेत्र के 70 से अधिक नामित देशों के मेजबान प्रतिनिधियों के साथ बी2बी बैठकें होनी हैं जो भारतीय स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं और विदेशी प्रतिभागियों को एक मंच पर लाने का काम करेंगी।
हितधारकों के साथ परस्पर संवादात्मक सत्रों के साथ, इस शिखर सम्मेलन में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, पर्यटन मंत्रालय, विदेश मंत्रालय, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, आयुष मंत्रालय, उद्योग मंचों, स्टार्टअप आदि के प्रतिष्ठित वक्ताओं और विशेषज्ञों के साथ पैनल चर्चा भी होगी।

Ministry of Health and Family Welfare
Prime Minister Shri Narendra Modi to Inaugurate the 6th Edition of Advantage Healthcare India 2023 tomorrow at Pragati Maidan, New Delhi
Health Ministers and Officials from 10 countries and around 500 Business Delegates from more than 70 countries are expected to participate in the two-day event
25 APR 2023 3:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 6th edition of Advantage Healthcare India (AHCI) 2023 on 26th April, 2023 at Pragati Maidan (Gate-4), New Delhi through a video message. The event is organized by Ministry of Health & Family Welfare and will be attended by Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare & Chemicals and Fertilizers, Prem Singh Tamang, Chief Minister of Sikkim and Dr. Manik Saha, Chief Minister of Tripura along with a host of senior national and state high-level leadership. Health Ministers of 10 countries are also scheduled to be present at the event.
The Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), Government of India in association with the Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) has co-branded the 6th edition of One Earth One Health, Advantage Healthcare India 2023 with India’s G20 Presidency and the event will be held from 26th – 27th April 2023 at Pragati Maidan, New Delhi.
The two-day event aims emphasize the importance of global collaborations and partnerships for Building Resilient Global Health Architecture and work towards achieving Universal Health Coverage through value-based healthcare. It further aims to showcase India’s strength in the field of Medical Value Travel and as an exporter of Healthcare Workforce providing Value Based Healthcare services and its emergence as a major hub for world-class healthcare and wellness services. The event is in consonance with India’s G20 Presidency theme of ‘One Earth, One Family, One Future’ and is appropriately named as ‘One Earth, One Health- Advantage Healthcare India 2023’. It will create opportunities for healthcare collaborations between the participating countries.
To promote the export of services from India, this international summit will provide an ideal forum for exchange of knowledge, witnessing participation from the who’s who of the global MVT industry and expertise between the leading authorities, decision-makers, industry stakeholders, experts, and professionals in the industry from around the world. It will enable participants to network with peers worldwide, exchange ideas, build contacts and create strong business partnerships.
This summit will witness 125 exhibitors and around 500 hosted foreign delegates from 70 countries. Reverse Buyer Seller Meetings and scheduled B2B meetings with hosted delegates from more than 70 designated countries in the region of Africa, the Middle East, the Commonwealth of Independent States, SAARC and ASEAN will bring together and connect the Indian healthcare providers and foreign participants on one forum.
This summit will also have panel discussions with eminent speakers and experts from Ministry of Health and Family Welfare, Ministry of Tourism, Ministry of External Affairs, Ministry of Commerce & Industry, Ministry of AYUSH, industry fora, startups, etc., along with interactive sessions with the stakeholders.