امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ و امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ آج نئی دہلی میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے اینٹی –نارکوٹکس ٹاسک فورس کے سربراہوں کی پہلی قومی کانفرنس میں شامل ہوئے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں ہم 2047 تک نشے سے پاک ہندوستان بنانے کے عہد کے ساتھ مل کر کام کریں گے
نشے سے پاک ہندوستان آنے والی نسلوں اور مستقبل کے لئے بہت اہم ہے،آج ہم نشے کے خلاف لڑائی میں ایسے پلیٹ فارم پر کھڑے ہیں جہاں سے ہم مضبوط عہد ، اجتماعی کوشش ، ٹیم انڈیا اور مکمل سرکار کے وژن سے آگے بڑھیں گے تو کامیابی یقینی ہے
ملک کی نوجوان نسل کو پیسے کے لئے برباد کرنے والے ،بلکہ ملک کی معیشت کو تباہ کرنے والے اور نارکو-دہشت گردی کے ذریعے قومی سلامتی کے سمجھوتہ کرنے والے نشے کے سوداگروں کے خلاف سخت کارروائی ہونی چاہئے
ادویہ کو مناسب عمل سے ضائع کرنا ضروری ہے ورنہ بدعنوانی کی وجہ سے ادویہ کے روٹیشن کا امکان ہوگا، دواؤں کو ضائع کرنے کا پروگرام عوامی طور سے منعقد کئے جانے چاہئیں، اس سے عوامی بیداری پیدا ہوگی
ہندوستان آج وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ایک فیصلہ کن موڑ پر ہے اور ہم 130 کروڑ ہندوستانیوں کے مضبوط عہد سے نشے کے خلاف اس لڑائی کو جیت سکتے ہیں
اگر ہم منظم طریقے سے اور تال میل کے ساتھ نشے کے خلاف لڑائی لڑیں گے تبھی ہم آزادی کی صدی میں نشے سے پاک ہندوستان کی تعمیر کرکے اپنے آنے والی نسلوں کو ایک اچھا مستقبل دے پائیں گے
نارکو سے متعلق ایف ایس ایل جدید کاری کے لئے تمام ریاستوں کو مرکزی فنڈ کا بھی استعمال کرنا چاہئے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں وزارت داخلہ نے تین نکاتی حکمت عملی تیار کی ہے-ادارہ جاتی ڈھانچے کو مضبوط کرنا، تمام نارکو ایجنسیوں کے درمیان اشتراک اور وسیع عوامی بیداری مہم
وزیر اعظم مودی کے ’’ٹیم انڈیا اور مکمل سرکار اَپروچ‘‘کو ساتھ لے کر ہمیں نشے کے خلاف جنگ لڑنی ہے اور اس میں کامیابی حاصل کرنا ہے
ساحلی ریاستوں؍اضلاع کو سمندری راستے سے ہونے والی نشیلی ادویہ کی اسمگلنگ کو روکنے کے لئے مرکزی ایجنسیوں کے ساتھ اپنے اشتراک کو مزید مضبوط کرنا چاہئے
اس جنگ کو پارٹی سیاست اور سیاسی نظریے سے اُوپر اٹھ کر لڑا جانا چاہئے، زیرو ٹولرینس اپروچ کے ساتھ تمام ریاستوں کو نشے سے پاک ہندوستا ن کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے آگے آنا چاہئے
ہمیں ’باٹم ٹو ٹاپ‘ اور ’ٹاپ ٹو باٹم‘اپروچ کے ساتھ آگے بڑھتے ہوئے پورے ڈرگ نیٹ ورک کو تباہ کرنا ہے
ڈرگس کے خلاف لڑائی میں ہمارے پاس دو اہم ہتھیار ہیں-پی آئی ٹی این ڈی پی ایس اور املاک کی ضبطی، ہمیں ڈرگ ڈیلروں کے ساتھ سختی سے کام لینا چاہئے تبھی اس لڑائی کو رفتار ملے گی
19 APR 2023 7:44PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے اینٹی-نارکوٹکس ٹاسک فورس کے سربراہوں کی پہلی قومی کانفرنس میں حصہ لیا۔ جناب امت شاہ نے سالانہ رپورٹ (خصوصی ایڈیشن)2022 اور ڈرگ فری انڈیا ، نیشنل ریزولیشن بک لیٹ آف نارکوٹکس کنٹرول بیورو(این سی بی)کا بھی اجراء کیا۔جناب شاہ نے ایک موبائل ایپ اور ویب پورٹل ’میپ ڈرگس‘بھی لانچ کیا، جو ملک میں غیر قانونی کھیتی کی شناخت کرنے اور اسے تباہ کرنے میں مدد کرے گا۔مرکزی وزیر داخلہ نے این سی بی اندور زونل اِکائی کے آفس کمپلیکس کا ورچوئلی طورپر افتتاح کیا۔اس موقع پر سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے مرکز وزیر ڈاکٹر وریندر کمار ، وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نتیہ نند رائے اور مرکزی داخلہ سیکریٹری اور این سی بی کے ڈائریکٹر جنرل جناب ایس این پردھان بھی دیگر اہم شخصیات کے ساتھ موجود تھے۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں ہم 2047 تک نشے سے پاک ہندوستان بنانے کے لئے عہد بند ہیں۔انہوں نے کہا کہ نشے سے پاک ہندوستان کا وژن آنے والی نسلوں کے لئے اہم ہے اور نشے کے خلاف لڑائی کے اس اہم پڑاؤ پر اگر ہم مضبوط عہد ، اجتماعی کوشش ’’ٹیم انڈیا‘‘ اور ’’مکمل سرکار اَپروچ‘‘کے ساتھ آگے بڑھتے ہیں تو ہماری کامیابی یقینی ہے۔
مرکزی وزی داخلہ نے کہا کہ آج غیر قانونی کھیتی کی شناخت کے لئے ایک ایپ لانچ کیا گیا ہے۔ این سی بی کی سالانہ رپورٹ جاری کی گئی ہے اور اندور میں این سی بی کے زونل دفتر کا بھی افتتاح کیا گیا ہے۔انہوں نے کہا کہ یہ تمام قدم نشیلی ادویہ کے خلاف ہماری لڑائی کو رفتار مہیا کریں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ نوجوان نسل ہمارے ملک کی ترقی کی بنیاد ہیں، لیکن نشہ اس نوجوان نسل کو تباہ کرکے ملک کی ترقی کی بنیاد کو کمزور کررہا ہے اور کمزور بنیاد پر ایک مضبوط ملک کی تعمیر نہیں کی جاسکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ نشیلی ادویات کی اسمگلنگ ملک کے نوجوانوں کو تباہ کرنے کے علاوہ ملک کی معیشت کو بھی متاثر کرتی ہے۔نشیلی ادویہ کی اسمگلنگ نہ صرف ملک کی معیشت کو متاثر کرتی ہے، بلکہ نارکو-دہشت گردی کے توسط سے قومی سلامتی اور سرحدوں سے بھی سمجھوتہ کرتی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ایک طرف جہاں دنیا بھر کے کئی ملک نشیلی ادویہ کے خلاف لڑائی میں ناکام رہے ہیں، وہیں ہندوستان ایک ایسے مقام پر ہے، جہاں ہم 130 کروڑ ر لوگوں کے عہد کے ساتھ آگے بڑھ کر اس لڑائی کو جیت سکتے ہیں۔انہوں نے کہا کہ اس لڑائی کے خلاف ناکامی کے تین اسباب ہوسکتے ہیں:یہ سمجھنا ہوگا کہ یہ صرف سرکار کی نہیں ، عوام کی لڑائی ہے۔یہ کسی ایک محکمے کی لڑائی نہیں ہے، بلکہ سب کو ایک ساتھ یکساں رفتار کے ساتھ اس سے لڑنی ہے۔ نظریہ میں کوئی غلطی نہیں ہونی چاہئے اور ہمارا ہدف واضح ہونا چاہئے کہ جو ڈرگس کا استعمال کرتا ہے ، وہ متاثرہ ہے اور جو ڈرگس کا کاروبار کرتا ہے ، وہ مجرم ہے اور اسے سختی کے ساتھ نمٹنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب نریندر مودی کی قیادت میں وزارت داخلہ نے تین نکاتی حکمت عملی تیار کی ہے-ادارہ جاتی ڈھانچے کو مضبوط کرنا، تمام نارکو ایجنسیوں کے ساتھ اشتراک اور وسیع عوامی بیداری مہم۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمیں ٹیم انڈیا اور ہول آف گورنمنٹ اپروچ کے ساتھ آگے بڑھنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ نشیلی ادویہ کے خلاف اس لڑائی میں پارٹی سیاست اور سیاسی نظریے سے اوپر اٹھ کر کام کرنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ زیرو ٹولرینس نظریے کے ساتھ تمام ریاستی سرکاروں کو نشے سے پاک ہندوستان کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے آگے بڑھنا چاہئے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ پچھلے تین برسوں میں ڈرگس کے خلاف لڑائی کے نتائج حوصلہ بخش رہے ہیں۔جناب شاہ نے بتایا کہ سال2006-2013 کے درمیان جہاں تقریباً 1257 معاملے درج کئے گئے تھے، وہیں2014-2022 کے درمیان یہ تعداد 181 فیصد بڑھ کر3544 ہوگئی ہے۔ اسی مدت کے دوران گرفتاریوں کی کل تعداد 1363 گرفتاریوں کے مقابلے میں تقریباً 300 فیصد بڑھ کر 5408 ہوگئی۔ 2006-2013 کے دوران 1.52لاکھ کلو گرام نشیلی ادویہ ضبط کی گئی تھی، جو 2014-2022 کے درمیان دو گنان ہوکر 3.73 لاکھ کلو گرام ہوگئی ہے۔2006-2013 کے درمیان 768کروڑ روپے مالیت کی ڈرگ ضبط کی گئی تھی، جو 2014-2022 کے درمیان تقریباً 25 گنا اضافے کے ساتھ 22000کروڑ روپے ہوگئی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہمیں نشیلی ادویہ کے پورے نیٹ ورک کو تباہ کرنے کے لئے ’نیچے سے اوپر‘ اور ’اوپر سے نیچے‘نیچے کے ساتھ آگے بڑھنا ہوگا۔انہوں نے کہا کہ بعض چنندہ بین ریاستی اور بین الاقوامی معاملوں میں اس نظریے کو مناسب جانچ کے لئے این سی بی کو وضع کرنا چاہئے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس اور اس کانفرنس کا اہم مقصد ’حل سے ممنوع سوچ‘ہے۔انہوں نے کہا کہ حکومت ہند نے نشیلی ادویہ کے خلاف لڑائی میں تمام اسٹیک ہولڈرز کو ایک ساتھ لانے کے لئے ایک مشترکہ تال میل کمیٹی کی بھی تشکیل کی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ تمام ریاستوں کو این سی بی کے ذریعے بنائے گئے این سی او آر ڈی اور نِدان (این آئی ڈی اے این)پورٹل کا مکمل استعمال کرنا چاہئے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ نشے کے خلاف لڑائی میں ہمارے پاس دو اہم ہتھیار ہیں-پی آئی ٹی این ڈی پی ایس اور املاک کی قرقی۔ انہوں نے کہا کہ نشے کے اسمگلروں کے خلاف سخت کارروائی ہونی چاہئے، تبھی یہ لڑائی زور پکڑے گی۔جناب شاہ نے کہا کہ ڈارک نیٹ اور کرپٹوکرنسی کے استعمال پر پابندی لگانے کے لئے ریاستوں کو مرکزی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر کام کرنا چاہئے۔ اس کے ساتھ ہی تمام ریاستیں نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی کے ساتھ مل کر بلاک چین اینالیسس ، میپ انٹلی جنس اور ڈیجیٹل فارنسک جیسی جدید تکنیکوں کا استعمال کرنے کے لئے بھی کام کریں۔ انہوں نے کہا کہ اگر ہم اِن تکنیکوں کے ساتھ ساتھ اچھے سے کام کریں تو ہمیں اس لڑائی میں خود کو دو قدم آگے پائیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب تک مناسب عمل سے ادویہ کو ضائع نہیں کیا جائے گا، تب تک بدعنوانی کی وجہ سے ادویہ کے روٹیشن کے امکانات باقی رہیں گے۔انہوں نے تمام ایجنسیوں سے کہا کہ ادویہ کو تباہ کرنے کے عمل کو عوامی طور سے منعقد کیا جانا چاہئے، جس سے ہمیں سماجی بیداری پیدا کرنے میں بھی مدد ملے گی۔جناب شاہ نے کہا کہ این ڈی پی ایس اور فاسٹ ٹریک کورٹ قائم کرنے کے لئے تمام ریاستوں کو ریاستوں کے ہائی کورٹ کے ساتھ مل کر کام کرنا چاہئے، تاکہ معاملوں کو فوری نمٹایا جاسکے۔انہوں نے کہا کہ پولس جدید کاری اور فارنسک سائنس لیباریٹریز (ایف ایس ایل)کی جدید کاری کے لئے دستیاب مرکزی فنڈ کا استعمال نارکو سے متعلق ایف ایس ایل جدید کاری کے لئے بھی کیا جانا چاہئے۔انہوں نے کہا کہ این ڈی پی ایس کے کاروباری معاملوں کی جانچ سے جڑے معاملے ای ڈی و دیگر ایجنسیوں کو بھیجے جائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمارا زور مکمل نیٹ ورک کے خاتمے پر ہونا چاہئے۔ اس کے علاوہ ہمیں خود کو بازآبادکاری اور عوامی بیداری مہم سے بھی جوڑنا چاہئے، اس سے ہمیں بے حد فائدے ہوں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ و امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ پولس ٹیکنالوجی مشن کے تحت حکومت ہند کے ذریعے دی جانے والی سہولتوں میں نشیلی ادویہ کو پہلی ترجیح دی جانی چاہئے۔انہوں نے کہا کہ این سی او آر ڈی کی تمام چار سطحوں کی میٹنگیں دو مرکز میں اور دو ریاست میں مستقل طور سے منعقد کی جانی چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ ضلع سطحی این سی او آر ڈی میٹنگ سب سے اہم ہوتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ضلع سطحی این سی اوآر ڈی میٹنگ کے لئےہرریاست یکساں طور سے کوشش کریں۔ انہوں نے کہا کہ مربوط این سی او آرڈی پورٹل پر اگر تمامعلومات اَپ لوڈ کر دی جائے تو اس سے نالج مینجمنٹ سسٹم کی شکل میں سب کو مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ ہماری جانچ بین الاقوامی نشیلی ادویہ کے اسمگلنگ نیٹ ورک تک پہنچنی چاہئے اور ملک کے کسی بھی حصے میں نیٹ ورک کے تمام ربط کو تباہ کرنے کی ذمہ داری اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس کے تمام سربراہوں کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ضلع اور ریاست کا ڈرگ نیٹ ورک چارٹ ضرور بنایا جائے، تاکہ ہمیں مسئلے کے پھیلاؤ اور ہماری لڑائی کے فوکس کی معلومات ہوسکے۔ جناب شاہ نے کہا کہ نظم کو کامیابی میں بدلنے کے لئے ہمیں اپنی حساسیت کو اس سے جوڑنا ہوگا۔انہوں نے مزید کہا کہ سمندری راستے سے نشیلی ادویہ کی اسمگلنگ کو روکنے کے لئے مرکزی ایجنسیوں ، ساحلی ریاستوں اور مقامی آبادی کے درمیان بہت اچھا تال میل ہونا چاہئے۔
جناب شاہ نے کہا کہ نشیلی ادویہ کے خلاف لڑائی یقینی طور سے مشکل ہے، لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2047 تک نشے سے پاک ہندوستان کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے ہم سب کو عہد لینا ہوگا اور آگے بڑھنا ہوگا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah attends the 1st National Conference of Heads of Anti-Narcotics Task Force of States and Union Territories as Chief Guest, in New Delhi today
Under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, we will work together with determination to build a drug- free India by 2047
Drug-free India is very important for the coming generations and future, today we are standing at such a stage in the fight against drugs from where if we move ahead with determination, collective efforts, Team India and Whole of Government approach then victory is certain
Strict Action should be taken against the drug dealers who not only ruin the country's young generation for money, but also destroy the country's economy and compromise the national security through narco-terror
It is necessary to destroy drugs through proper process, otherwise, there will be chances of rotation of drugs due to corruption, programs to destroy drugs should be held in public, which will increase public awareness
India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is at a decisive stage today and we can win this fight against drugs with the determination of 130 crore Indians
If we fight against narcotics with a well-planned and in a coordinated manner, only then we will be able to give a good future to our coming generations by making a drug-free India in the centenary of independence
All states should also use central funds to carry out narco related FSL upgradation
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Home Affairs has made a 3 points strategy - strengthening of institutional structure, coordination among all narco agencies and extensive public awareness campaign
We have to fight and win the battle against drugs by taking PM Modi's “Team India and Whole of Government Approach” together
Coastal states/districts should further strengthen their coordination with central agencies to prevent drug smuggling through sea route
This battle has to be fought rising above party politics and political ideology, with zero tolerance approach all state governments should move forward to achieve the goal of drug -free India
We have to demolish the entire drug network moving forward with 'Bottom to Top' and 'Top to Bottom' approach
We have two important weapons in the fight against drugs - PITNDPS and confiscation of property, we should act ruthlessly against drug dealers only then this fight will gain momentum
19 APR 2023 7:44PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah attended the first National Conference of Heads of Anti-Narcotics Task Force of States and Union Territories, as the Chief Guest, in New Delhi today. Shri Amit Shah also released the Annual Report (Special Edition), 2022 and Drug Free India, National Resolution Booklet of Narcotics Control Bureau (NCB). Shri Shah also launched a mobile app and web portal - 'Map Drugs' which will help in identifying and destruction of illegal farming in the country. Union Home Minister virtually inaugurated the office complex of NCB, Indore Regional Unit. On this occasion Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar, Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai, Union Home Secretary, and Director General of NCB, Shri S.N. Pradhan, were present along with other dignitaries.
In his address, Shri Amit Shah said that under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, we are committed to build a drug-free India by 2047. He said that the vision of drug-free India is important for the future generations, and at this crucial stage in the fight against drugs, if we move forward with determination, collective efforts, “Team India” and “Whole of Government Approach”, then our victory is certain.
Union Home Minister said that today an app to identify illegal farming has been launched, the annual report of NCB has been released and the regional office of NCB in Indore has also been inaugurated. He said that all these steps would provide impetus to our fight against the narcotics. Shri Shah said that the young generations are the foundation for the development of our country, but narcotics is ruining these young generations, thereby weakening the foundation of country's development, and on such weak foundations a strong country cannot be built. He said that apart from ruining the youth of the country, smuggling of narcotics also affect the country's economy. Smuggling of narcotics not only impacts the economy of the country, but also compromises the national security and borders through narco- terror.
Shri Amit Shah said that while many countries across the globe have failed in the battle against narcotics, India is at a stage where we can win against this fight by moving forward with the determination of 130-crore people. He said that there can be three reasons for failure against this fight: It must be understood that it is not just the fight of the government, but of the people, that it is not the fight of any one department, but everyone has to fight it together with equal intensity. There should not be any mistake in the approach and our goal should be clear that one who consumes drugs is a victim and one who deals in drugs is a criminal, and they need to be dealt with firmly. Shri Shah said that we will definitely win if we work on it. He said, the Ministry of Home Affairs under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has devised a 3-point strategy -strengthening of institutional structure, coordination among all narco-agencies and comprehensive public awareness campaign. Shri Shah said that we should move forward with Team India and Whole of Government Approach. He said that one should rise above party politics and political ideology in this fight against the narcotics. He said that this battle has to be fought rising above party politics and political ideology. He said that with zero tolerance approach all state governments should move forward to achieve the goal of drug -free India.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the outcomes of the fight against drugs in the last three years have been encouraging. Shri Shah informed that while only about 1,257 cases were registered between the years 2006-2013, the number has increased by 181 percent to 3,544 between 2014-2022. During the same period, the total number of arrests increased by almost 300 percent to 5,408 as against 1,363 arrests. During 2006-2013, 1.52 lakh kilograms of drugs were seized which doubled to 3.73 lakh kilogram between the years 2014-2022. Drugs worth Rs. 768 crore were seized between 2006-2013, which has increased by more than 25 times to Rs. 22,000 crore between 2014-2022.
Shri Amit Shah said that we have to move forward with 'Bottom to Top' and 'Top to Bottom' approach to destroy the entire network of narcotics. He said that in a few selected interstate and international cases these approaches should be developed by giving them to NCB for proper investigation. He emphasised that the main objective of the Anti-Narcotics Task Force and this conference is ‘Solution Oriented Thinking’. He added that the Government of India has also constituted a Joint Coordination Committee to take all stakeholders together in the fight against drugs. Shri Shah said that all the states must make full use of the NCORD and NIDAN portals created by the NCB.
Union Home Minister said that we have two important weapons in the fight against drugs – PITNDPS and confiscation of property. He said that ruthless action should be taken against the drug dealers only then this fight will gain momentum. Shri Shah said that the states should work in coordination with the central agencies to curb the use of dark net and cryptocurrency. Along with this, all the states should also work together with the National Forensic Science University to use modern technologies like block chain analysis, map intelligence and digital forensics. He said that if we work well along with these techniques, we will find ourselves two steps ahead in this fight.
Shri Amit Shah said that unless drugs are destroyed through proper process, there will be chances of rotation of drugs due to corruption. He asked all the agencies that drugs destruction should be held in public, which would also help us in creating social awareness. Shri Shah said that all the States should work along with the State High Courts to set up NDPS and Fast Track Courts, which would result in speedy disposal of cases. He said that the central funds available for police modernization and upgradation of Forensic Science Laboratories (FSLs) should also be used for narco related FSL upgradation. He said that cases related to investigation of the commercial affairs of NDPS should be referred to ED and other agencies. Shri Shah said that our emphasis should be on dismantling the entire network. Apart from this, we also have to associate ourselves with rehabilitation and public awareness campaign, which will benefit us a lot.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister said that the first priority should be given to narcotics among the facilities provided by the Government of India under the Police Technology Mission. He said that meetings of all four level of NCORD, two at the central and two at the state, should be held regularly. He said that district level NCORD meeting is the most important. Shri Shah said that every state should equally make efforts to have district level NCORD meetings. He said that if all the information is uploaded on the centralized NCORD portal, it will help everyone in the form of Knowledge Management System. He said that our investigation must reach the international drug trafficking network and it is the responsibility of all the chiefs of Anti-Narcotics Task Forces to destroy all linkages of network in any part of the country. He said that the drug network chart of the district and the state must be made, so that we would get information about the spread of the problem and the focus of our fight. Shri Shah said that to convert the system into success, we have to connect our sensitivity with it. He said that there should be very good coordination between the central agencies, the coastal states and the local population to stop drug smuggling through the sea route.
Shri Amit Shah said that the fight against drugs is certainly difficult but we all have to resolve and move forward to achieve Prime Minister Shri Narendra Modi's goal of a drug-free India by 2047.