सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सरकार की योजना पर्वतमाला परियोजना के तहत 5 वर्षों में 1,200 किमी से अधिक रोपवे लंबाई की 250 से अधिक परियोजनाओं का विकास करने की है : श्री नितिन गडकरी
19 APR 2023 3:09PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज ऑस्ट्रिया के इंसब्रुक में अल्पाइन टेक्नोलॉजीस के लिए अग्रणी अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले ‘ इंटरअल्पाइन 2023 मेला ‘ को संबोधित किया। यह मेला उद्योग की प्रमुख कंपनियों, सेवा प्रदाताओं और केबल कार उद्योग के निर्णयकर्ताओं को एक साथ एकत्रित करती है।
श्री गडकरी ने कहा कि ‘‘ पर्वतमाला परियोजना ‘‘ के तहत भारत सरकार की योजना, 5 वर्षों में 1,200 किमी से अधिक रोपवे लंबाई की 250 से अधिक परियोजनाओं का विकास करने की है। उन्होंने कहा कि हमारा फोकस भारत सरकार के 60 प्रतिशत के योगदान सहायता के साथ हाइब्रिड एन्यूटी मॉडल के तहत पीपीपी पर है। उन्होंने कहा कि हम ‘‘ मेक इन इंडिया ‘‘की पहल के तहत रोपवे के पुर्जों के विनिर्माण को बढ़ावा दे रहे हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि हम टिकाऊ और सुरक्षित परिवहन सुनिश्चित करने के लिए और इस परिवर्तनकारी यात्रा का हिस्सा बनने के लिए, जबकि हम भारतीय अवसंरचना को और अधिक ऊंचाइयों तक ले जा रहे हैं, वर्तमान रोपवे मानकों को बढ़ाने में भाग लेने के लिए ऑस्ट्रिया और यूरोप के उद्योगों को प्रोत्साहित करते हैं।
श्री गडकरी ने हाई-टेक सॉल्यूशंस, नवोन्मेषी डिजाइनों, शीर्ष गुणवत्ता तथा कार्यक्षमता प्रस्तुत करने और इस प्रकार सुविधाजनक और पर्यावरण के अनूकूल रोपवे यात्री परिवहन का मार्ग प्रशस्त करने वाली विश्व की अग्रणी विनिर्माता कंपनियों की प्रदर्शनियों का भी अवलोकन किया।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says under Parvatmala Pariyojana Government plans to develop more than 250 projects with Ropeway length of over 1,200 km in 5 years
19 APR 2023 3:09PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari addressed 'INTERALPIN 2023 Fair', the Leading International Trade Fair for Alpine Technologies at Innsbruck, Austria today. The fair brings together key industry players, service providers, and decision-makers from the Cable Car industry.
Shri Gadkari said under “Parvatmala Pariyojana”, the Government of India plans to develop 250+ projects with a Ropeway length of 1,200+ km over 5 years. He said our focus is on PPP under Hybrid Annuity Model with 60% contribution support by Government of India. He said we are promoting the manufacturing of ropeway components under the "Make in India" initiative.
Shri Gadkari said we encourage the Austrian & European industries to participate in enhancement of existing ropeway standards to ensure sustainable and safer transport and to be a part of this transformational journey as we take Indian infrastructure to greater heights.
Shri Gadkari also visited exhibits of world’s leading manufacturers of ropeway systems offering high-tech solutions, innovative design, top quality, and functionality, thus paving the way for convenient and environmentally friendly ropeway passenger transport.