وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 21 اپریل کو سول سروینٹس سے خطاب کریں گے
سول سروسز ڈے کے موقع پر یہ پروگرام وزیر اعظم کے لیے ایک موزوں پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا جس سے سول سروینٹس کو ملک کی تعمیر کے لئے مزید تحریک و ترغیب دی جاسکے گی
وزیر اعظم پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیراعظم کے ایوارڈز سے نوازیں گے
18 APR 2023 7:26PM by PIB Delhi
سول سروسز ڈے کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 21 اپریل 2023 کو صبح 11 بجے نئی دہلی کے وگیان بھون میں سول سروینٹس سے خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم نے ملک کی تعمیر میں سول سروینٹس کے تعاون کی مسلسل تعریف کی ہے اور انہیں مزید محنت کرنے کی ترغیب دی ہے۔ یہ پروگرام وزیر اعظم کے لیے ملک بھر کے سول سروینٹس کی حوصلہ افزائی اور ترغیب دینے کے لیے ایک موزوں پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا تاکہ وہ خاص طور پر امرت کال کے اس اہم مرحلے کے دوران اسی جذبے کے ساتھ ملک کی خدمت کرتے رہیں۔
تقریب کے دوران، وزیر اعظم پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیراعظم کے ایوارڈز سے بھی نوازیں گے۔ مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے اضلاع اور تنظیموں کی طرف سے عام شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے کیے گئے غیر معمولی اور اختراعی کاموں کو تسلیم کرنے کے مقصد سے یہ ایوارڈز قائم کئے گئے ہیں۔
چار شناخت شدہ ترجیحی پروگراموں میں کئے گئے مثالی کام کےلئے ایوارڈز دیئے جائیں گے: ہر گھر جل یوجنا کے ذریعے سوچھ جل کو فروغ دینا؛ صحت اور تندرستی کے مراکز کے ذریعے سوستھ بھارت کو فروغ دینا؛ سمگر شکشا کے ذریعے ایک مصنفانہ اور شمولیت والے کلاس روم ماحول کے ساتھ معیاری تعلیم کو فروغ دینا؛ خواہش مند ضلعی پروگرام کے ذریعے کلی ترقی - سیچوریشن اپروچ پر خصوصی توجہ کے ساتھ مجموعی ترقی۔مذکورہ بالا چار شناخت شدہ پروگراموں کے لیے آٹھ ایوارڈز دیے جائیں گے جبکہ سات ایوارڈز اختراعات کے لیے دیے جائیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to address Civil Servants on 21st April
The programme, marking Civil Services Day, will serve as an apt platform for PM to further motivate and inspire civil servants towards nation building
PM to confer Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration
18 APR 2023 7:26PM by PIB Delhi
On the occasion of Civil Services Day, Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Civil Servants at Vigyan Bhawan, New Delhi on 21st April, 2023 at 11 AM.
Prime Minister has constantly appreciated the contribution of Civil Servants towards nation building and enthused them to work even harder. The programme will serve as an apt platform for the Prime Minister to motivate and inspire Civil Servants across the country so that they may keep serving the nation with the same zeal, especially during this crucial phase of Amrit Kaal.
During the event, PM will confer the Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration as well. These have been instituted with a view to recognize the extraordinary and innovative work done by districts & organizations of the Central and State Governments for the welfare of common citizens.
Exemplary work done in four identified priority programmes will be given awards: Promoting Swachh Jal through Har Ghar Jal Yojana; Promoting Swasth Bharat through Health & Wellness Centres; Promoting quality education with an equitable and inclusive classroom environment through Samagra Shiksha; Holistic Development through Aspirational District Programme - overall progress with special focus on saturation approach. Eight awards for above four identified programmes will be given while seven awards shall be given for innovations.