قبائیلی امور کی وزارت
جناب ارجن منڈا کل منی پور میں ’’شمال مشرقی خطہ کی قبائلی مصنوعات کے فروغ (پی ٹی پی-این ای آر) کے لیے مارکیٹنگ اور لاجسٹک ڈیولپمنٹ‘‘ اسکیم کا آغاز کریں گے
اس اسکیم میں قبائلی کاریگروں کے لیے روزی روٹی کے مواقع کو مضبوط کرکے شمال مشرق میں قبائلی ماحولیاتی نظام کی تبدیلی کا تصور کیا گیا ہے
17 APR 2023 6:02PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی وزارت، حکومت ہند نے شمال مشرقی خطے کے درج فہرست قبائل کے فائدے کے لیے ایک نئی اسکیم ’’شمال مشرقی خطہ کی قبائلی مصنوعات کے فروغ (پی ٹی پی-این ای آر) کے لیے مارکیٹنگ اور لاجسٹک ڈیولپمنٹ‘‘ متعارف کرائی ہے۔ اس اسکیم کا وژن ہے کہ شمال مشرقی ریاستوں سے قبائلی مصنوعات کی خریداری، لاجسٹک اور مارکیٹنگ میں کارکردگی میں اضافہ کے ذریعے قبائلی کاریگروں کے لیے روزی روٹی کے مواقع کو تقویت دی جائے۔ یہ اسکیم اروناچل پردیش، آسام، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، تریپورہ اور سکم کی ریاستوں میں نافذ ہوگی۔
قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن منڈا، اس اسکیم کا آغاز 18.04.2023 کو کوننگ ممانگ، امپھال، منی پور کے ایم ایس ایف ڈی ایس آڈیٹوریم میں منی پور کے وزیر اعلیٰ جناب این بیرن سنگھ اور دیگر معززین کی موجودگی میں کریں گے۔
پی ٹی پی-این ای آر اسکیم قبائلی کاریگروں کو انکیوبیشن سپورٹ، ایگریگیشن، اسکل اینڈ انٹرپرینیورشپ ڈیولپمنٹ، فراہمی اور خریداری، مارکیٹنگ، نقل و حمل اور تشہیر کے توسط سے پچھلے اور اگلے روابط کی فراہمی کے ذریعے آمدنی بڑھانے کے مواقع سے فائدہ اٹھانے میں سہولت فراہم کرے گی۔ اس اسکیم کے ایک حصے کے طور پر، 18 اپریل 2023 سے شروعات کرتے ہوئے شمال مشرقی خطہ کے متعدد ضلعوں میں اپریل سے مئی 2023 کے دوران 68 قبائلی کاریگروں کے میلے (ٹی اے ایم) منعقد کرکے شمال مشرقی خطے کے قبائلی کاریگروں کو شامل کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
قبائلی امور کی وزارت کے ماتحت نوڈل ایجنسی، ٹرائی فیڈ قبائلی لوگوں کی پرانی روایات کو برقرار رکھتے ہوئے ان کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے کوششیں جاری رکھے ہوئے ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
Shri Arjun Munda to launch “Marketing and Logistics Development for Promotion of Tribal Products from North -Eastern Region (PTP-NER)” scheme at Manipur tomorrow
The scheme envisages transformation of tribal Ecosystem in the North-East by strengthening livelihood opportunities for tribal artisans.
17 APR 2023 6:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Tribal Affairs, Government of India has introduced a new scheme “Marketing and Logistics Development for Promotion of Tribal Products from North -Eastern Region (PTP-NER)” for the benefit of Scheduled Tribes of Northeastern Region. The scheme has the vision to strengthen livelihood opportunities for tribal artisans through increased efficiency in procurement, logistics and marketing of tribal products from North Eastern States. The scheme will apply to the states of Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura and Sikkim.
The scheme shall be launched by Minister for Tribal Affairs Shri Arjun Munda, on 18.04.2023 at MSFDS Auditorium, Konung Mamang, Imphal, Manipur in the august presence of Shri N. Biren Singh, Chief Minister, Manipur and other dignitaries.
The scheme PTP-NER will facilitate tribal artisans to avail opportunities of enhancing income through the provision of backward and forward linkages through incubation support, aggregation, skill and entrepreneurship development, sourcing and procurement, marketing, transportation and publicity. As a part of this scheme, it is planned to initiate empanelment of tribal artisans from North Eastern Region by organizing 68 Tribal Artisan Melas (TAMs) w.e.f. 18.04.2023 onwards during the month of April –May, 2023 at various districts of North eastern Region.
TRIFED, the nodal agency under the Ministry of Tribal Affairs, continues to strive in endeavors to improving the quality of the life of the tribal people, while preserving their age-old traditions.