राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने वैशाखी, विशु, रोंगाली बिहू, नब वर्ष, वैशाखड़ी और पुतान्दु पिरापु की पूर्व संध्या पर बधाई और शुभकामनाएं दीं
13 APR 2023 5:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने 14 और 15 अप्रैल, 2023 को मनाए जा रहे वैशाखी, विशु, रोंगाली बिहू, नब वर्ष, वैशाखड़ी और पुतान्दु पिरापु की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा :
“वैशाखी, विशु, रोंगाली बिहू, नब वर्ष, वैशाखड़ी और पुतान्दु पिरापु के शुभ अवसर पर, मैं देश और विदेश में रहने वाले सभी भारतीयों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देती हूं।“
हमारे देश के अलग अलग भागों में मनाए जाने वाले ये कृषि पर्व भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत और विविधता की झलक प्रस्तुत करते हैं। ये पर्व सुख, समृद्धि और प्रगति का वह उत्सव हैं जो हमारे अन्नदाता किसानों के कठिन परिश्रम के बाद आते हैं। ये पर्व उनकी कड़ी मेहनत का सम्मान करने का अवसर भी है।
मेरी कामना है कि ये हर्षोल्लास के उत्सव हमें अपने राष्ट्र की प्रगति में योगदान देने और अपने साथी नागरिकों के बीच भाईचारे की भावना मजबूत करने के लिए प्रेरित करें।
राष्ट्रपति का संदेश हिंदी में देखने के लिए यहां क्लिक करें।

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF VAISAKHI, VISHU, RONGALI BIHU, NABA BARSHA, VAISAKHADI AND PUTHANDU PIRAPPU
13 APR 2023 5:42PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Vaisakhi, Vishu, Rongali Bihu, Naba Barsha, Vaisakhadi and Puthandu Pirappu which are being celebrated on 14th and 15th April, 2023 has said:-
“On the auspicious occasion of Vaisakhi, Vishu, Rongali Bihu, Naba Barsha, Vaishakhadi and Putandu-Pirapu, I extend my heartiest greetings and best wishes to all Indians living in the country and abroad.
These farmers’ festivals, celebrated in different parts of our country, present a glimpse of India's rich cultural heritage and diversity. These festivals are celebration of the happiness, prosperity and progress which follow the hard work of our Annadata farmers. These festivals are also an occasion to respect their hard work.
I wish that these joyous festivals inspire us to contribute to the progress of our nation and spread the spirit of harmony among our fellow citizens”.
Click here to see the President's message in Hindi.