প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রোজগার মেলার অধীন বিভিন্ন সরকারি দপ্তর এবং সংস্থায় নব-নিযুক্ত প্রায় ৭১ হাজার প্রার্থীর হাতে আগামী ১৩ এপ্রিল নিয়োগপত্র তুলে দেবেন প্রধানমন্ত্রী
11 APR 2023 12:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১৩ এপ্রিল বেলা ১০-৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে নব-নিযুক্তদের প্রায় ৭১ হাজার প্রার্থীর হাতে নিয়োগপত্র তুলে দেবেন। এই উপলক্ষে নব-নিযুক্তদের উদ্দেশে ভাষণও দেবেন তিনি।
কর্মসংস্থানে সর্বাধিক গুরুত্ব দেওয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্কল্পকে পূরণ করছে এই ‘রোজগার মেলা’। কর্মসংস্থান বৃদ্ধি এবং তরুণ সম্প্রদায়ের সামনে সদর্থক সুযোগ এবং জাতীয় উন্নয়নের কাজে যুক্ত হতে তাঁদের সশক্তিকরণে এই ‘রোজগার মেলা’ এক প্রকার অনুঘটকের কাজ করছে।
সারা দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে এই নব-নিযুক্তরা ভারত সরকারের বিভিন্ন পদে যোগ দেবেন। এর মধ্যে রয়েছে ট্রেন ম্যানেজার, স্টেশন মাস্টার, সিনিয়র কমার্শিয়াল ও টিকিট ক্লার্ক, ইনস্পেক্টর, সাব-ইনস্পেক্টর, কনস্টেবল, স্টেনোগ্রাফার, জুনিয়র অ্যাকাউন্ট্যান্ট, পোস্টাল অ্যাসিস্যান্ট, ইনকাম ট্যাক্স ইনস্পেক্টর, ট্যাক্স অ্যাসিস্ট্যান্ট, সিনিয়র ড্রাফটসম্যান, জুনিয়র ইঞ্জিয়ার / সুপারভাইজার, অ্যাসিস্ট্যান্ট প্রফেসর, শিক্ষক, লাইব্রেরিয়ান, নার্স, প্রবেশনারি অফিসার, পিএ, এমটিএস প্রভৃতি।
এই নব-নিযুক্তরা ‘কর্মযোগী প্রারম্ভ’-এর মাধ্যমে নিজেদের প্রশিক্ষিত করার সুযোগ পাবেন। এটি বিভিন্ন সরকারি দপ্তরে নব-নিযুক্তদের একটি অনলাইন প্রশিক্ষণ পাঠ্যসূচি।

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 13th April
11 APR 2023 12:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits on 13th April, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address these appointees on the occasion.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The new recruits, selected from across the country, will join various positions/posts under Government of India like Train Manager, Station Master, Sr. commercial cum Ticket Clerk, Inspector, Sub Inspectors, Constable, Stenographer, Junior Accountant, Postal Assistant, Income Tax Inspector, Tax Assistant, Sr Draughtsman, JE/Supervisor, Assistant Professor, Teacher, Librarian, Nurse, Probationary Officers, PA, MTS, among others.
The newly inducted appointees will also get an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, which is an online orientation course for all new appointees in various Government departments.