प्रधानमंत्री कार्यालय
रोजगार मेले के तहत प्रधानमंत्री 13 अप्रैल को सरकारी विभागों और संगठनों में भर्ती हुए नवनियुक्त कर्मियों को लगभग 71,000 नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे 11 अप्रैल 2023
11 APR 2023 12:42PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 13 अप्रैल, 2023 को सुबह 10:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से लगभग 71,000 नवनियुक्त कर्मियों को नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री इन नवनियुक्त कर्मियों को संबोधित भी करेंगे।
यह रोजगार मेला, रोजगार सृजन को सर्वोच्च प्राथमिकता देने की प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता को पूरा करने की दिशा में एक कदम है। उम्मीद है कि रोजगार मेला, और रोजगार सृजन के लिए एक उत्प्रेरक के रूप में कार्य करेगा तथा युवाओं को उनके सशक्तिकरण और राष्ट्रीय विकास में भागीदारी के लिए सार्थक अवसर प्रदान करेगा।
देश भर से चुने गए नवनियुक्त कर्मियों को भारत सरकार के तहत ट्रेन मैनेजर, स्टेशन मास्टर, वरिष्ठ वाणिज्यिक लिपिक सह टिकट लिपिक, इंस्पेक्टर, सब इंस्पेक्टर, कांस्टेबल, स्टेनोग्राफर, कनिष्ठ लेखापाल, डाक सहायक, इनकम टैक्स इंस्पेक्टर, टैक्स सहायक, सीनियर ड्राफ्ट्समैन, जेई/सुपरवाइजर, सहायक प्रोफेसर, शिक्षक, पुस्तकालयाध्यक्ष, नर्स, परिवीक्षा अधिकारी, पीए, एमटीएस और अन्य जैसे पदों पर कार्य करने के लिए शामिल किया जाएगा।
नवनियुक्त कर्मियों को ‘कर्मयोगी प्रारंभ’ के माध्यम से स्वयं को प्रशिक्षित करने का अवसर भी मिलेगा, जो विभिन्न सरकारी विभागों में सभी नवनियुक्त कर्मियों के लिए एक ऑनलाइन उन्मुखीकरण पाठ्यक्रम है।

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 13th April
11 APR 2023 12:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits on 13th April, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address these appointees on the occasion.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The new recruits, selected from across the country, will join various positions/posts under Government of India like Train Manager, Station Master, Sr. commercial cum Ticket Clerk, Inspector, Sub Inspectors, Constable, Stenographer, Junior Accountant, Postal Assistant, Income Tax Inspector, Tax Assistant, Sr Draughtsman, JE/Supervisor, Assistant Professor, Teacher, Librarian, Nurse, Probationary Officers, PA, MTS, among others.
The newly inducted appointees will also get an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, which is an online orientation course for all new appointees in various Government departments.