صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے رام منوہر لوہیا (آر ایم ایل) اسپتال کا دورہ کیا، کووڈ-19 کے انتظام کے لیے اسپتال کے بنیادی ڈھانچے کی تیاری کو یقینی بنانے کے لیے موک ڈرل کا جائزہ لیا
سبھی سے کووڈ کے مطابق رویے کی پیروی کرنے اور کسی بھی غلط معلومات کو روکنے کی درخواست کی
ملک بھر میں بڑے پیمانے پر دل چسپی دیکھی گئی ، جہاں وزراء اور اعلیٰ حکام نے سہولیات کی تیاریوں کا جائزہ لیا
10 APR 2023 5:35PM by PIB Delhi
صحت اور کنبہ بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ ما نڈویہ نے آج رام منوہر لوہیا (آر ایم ایل) اسپتال، نئی دہلی کا دورہ کیا تاکہ کووڈ 19 کے انتظام و انسرام کے لیے اسپتال کی آپریشنل تیاری کو یقینی بنانے کے لیے کی جارہی فرضی مشق یعنی موک ڈرل کا جائزہ لیا جاسکے۔
ڈاکٹر منسکھ ما نڈویہ کے ذریعہ پوسٹ کردہ ایک ٹویٹ میں، انہیں سہولیات کا دورہ کرتے اور عملے کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے دیکھا جا سکتا ہے۔
مرکزی وزیر صحت نے کچھ دن پہلے ملک میں کووڈ-19 کی صورتحال اور روک تھام اور انتظام و انصرام کی تیاریوں کے لئے ریاستی وزرائے صحت کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی تھی ۔ یہ فیصلہ کیا گیا تھا کہ ملک بھر میں فرضی مشقیں کی جائیں تاکہ مستقبل میں کسی بھی وباء، اگر کوئی ہو تو، اس کی تیاری کو یقینی بنایا جائے۔ لہذا، سرکاری اور نجی اسپتال آج فرضی مشقیں کر رہے ہیں اور ریاستی وزرائے صحت اپنی اپنی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مشقوں کا جائزہ لے رہے ہیں۔
آر ایم ایل ہسپتال کا دورہ کرتے ہوئے، ڈاکٹر ما نڈویہ نے شعبہ جات کے سربراہان اور عملے کے ساتھ غیر رسمی بات چیت کی۔ انہوں نے کچھ وقت ڈاکٹروں، نرسوں، سیکورٹی اور صفائی ستھرائی کی خدمات کے سربراہوں کے ساتھ گزارا اور ان کی مفید تجاویز سنیں۔ تجاویز معیاری طبی طریقوں، انفیکشن کنٹرول کے لیے اقدامات، اسپتال کے انتظام، صفائی کے عمل اور مریض پر مرکوز د التزامات سے متعلق تھیں ۔
ملک بھر میں زبردست ردعمل دیکھا گیا، جہاں وزراء اور اعلیٰ حکام نے اسپتالوں اور سہولیات کی تیاریوں اور صلاحیتوں کا جائزہ لیا۔
مرکزی وزیر صحت نے پہلے ہی ریاستوں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ چوکس رہیں اور کووڈ-19 کے انتظام کے لیے تمام تیاری رکھیں۔ انہوں نے کسی بھی خوش فہمی کے تئیں محتاط کیا ہے اور ہر ایک پر زور دیا ہے کہ وہ کووڈ کے تئیں مناسب رویے پر عمل کریں۔ ڈاکٹر ما نڈویہ نے ریاستوں پر بھی زور دیا ہے کہ وہ آئی ایل آئی / ایس اے آر آئی معاملوں کے جحانات کی نگرانی کرتے ہوئے ابھرتے ہوئے ہاٹ سپاٹ کی نشاندہی کریں اور کووڈ-19 اور انفلوئنزا کی جانچ کے لیے خاطر خواہ نمونے بھیجیں۔ اور مثبت نمونوں کی پوری جینوم سیکوینسنگ کو بڑھائیں ۔
اس موقع پر ڈاکٹر اجے شکلا، ڈائرکٹر اور میڈیکل سپرنٹنڈنٹ، آر ایم ایل ہاسپٹل، اور صفائی سمیت مختلف شعبوں کے سربراہان موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya visits Ram Manohar Lohia (RML) Hospital, reviews mock drill for ensuring COVID readiness of hospital infrastructure for COVID-19 management
Urges everyone to follow COVID Appropriate Behaviour and curb any misinformation
Large scale response seen nationwide, where Ministers and senior officials reviewed the preparations of facilities
10 APR 2023 5:35PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health and Family Welfare visited Ram Manohar Lohia (RML) Hospital, New Delhi today to review the mock drill being undertaken for ensuring operational readiness of hospital for COVID19 management.
In a tweet posted by Dr. Mansukh Mandaviya, he can be seen visiting the facilities and interacting with staff.
Union Health Minister took a review meeting with the state Health Ministers for the COVID-19 status and preparedness of prevention and management in the country few days back. It was decided that mock drills be conducted across the country to ensure preparedness for any future outbreaks, if any. Hence, government as well as private hospitals are undertaking mock drills today and state Health Ministers are reviewing the drills in their respective states/UTs
While visiting the RML Hospital, Dr. Mandaviya had informal interactive session with Heads of Departments and staff. He spent some time with the doctors, nurses, heads of security and sanitation services listening to their fruitful suggestions. Suggestions revolved around quality clinical practices, measures for infection control, hospital management, sanitation processes and patient-centric provisions.
Huge response was seen nationwide, where ministers and senior officials reviewed the preparations and capacities of hospitals and facilities.
Union Health Minister has already advised States to be on alert and keep all preparedness for COVID19 management. He has cautioned against any complacency and urged everyone to follow COVID Appropriate Behavior. Dr. Mandaviya has also urged States to identify emerging hotspots by monitoring trends of ILI/SARI cases and send sufficient samples for testing of COVID-19 and Influenza; and ramping up whole genome sequencing of positive samples.
Dr Ajay Shukla, Director and Medical Superintendant, RML Hospital, and heads of various departments including sanitation were present on the occasion.