इस्‍पात मंत्रालय
एमओआईएल लिमिटेड ने अपनी स्थापना के बाद वित्त वर्ष 23 में दूसरा उच्चतम उत्पादन दर्ज किया
उच्चतम पूंजीगत व्यय और अन्वेषण
ईएमडी का रिकॉर्ड बिक्री कारोबार हासिल किया
03 APR 2023 1:30PM by PIB Delhi
एमओआईएल लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2022-23 में 13.02 लाख टन मैंगनीज (एमएन) अयस्क के उत्पादन के साथ पिछले वर्ष के रिकॉर्ड की तुलना में 6 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज कर, अपनी स्थापना के बाद दूसरा सबसे अधिक उत्पादन दर्ज किया है। वित्‍त वर्ष '23 में 245 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय भी हासिल किया, जो वित्त वर्ष 2021-22 की तुलना में 14 प्रतिशत अधिक है।
एमओआईएल लिमिटेड के सीएमडी श्री अजीत कुमार सक्सेना ने एमओआईएल को उसकी उपलब्धियों के लिए बधाई दी और विश्वास व्यक्त किया कि वह आने वाले वर्षों में इसके लिए रणनीति और कार्य योजना तैयार करने के साथ उत्पादन का उच्च स्तर प्राप्त करने के लिए तैयार है।
अन्वेषण पर अत्यधिक जोर देने के साथ, एमओआईएल ने वित्त वर्ष 23 में 41,762 मीटर की अब तक की सबसे अच्छी खोजपूर्ण कोर ड्रिलिंग की है, जो पिछले 5 वर्षों में प्राप्त औसत अन्वेषण का 2.7 गुना है। यह न केवल उसकी मौजूदा खदानों से उत्पादन बढ़ाने का आधार होगा बल्कि देश में नई मैंगनीज खदानें खोलने का भी आधार बनेगा।
इलेक्ट्रोलाइटिक मैंगनीज डाइऑक्साइड (ईएमडी) का बिक्री कारोबार एक नए उच्च स्तर पर पहुंच गया, जो पिछले वर्ष की तुलना में 2 गुना से अधिक है। ईएमडी एक 100 प्रतिशत आयात प्रतिस्थापन उत्पाद है, जिसका उपयोग ज्यादातर फार्मास्यूटिकल्स और बैटरी के निर्माण के लिए किया जाता है।
एमओआईएल के बारे में: एमओआईएल लिमिटेड भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक अनुसूची-ए, मिनिरत्न श्रेणी- I सीपीएसई है। एमओआईएल देश में मैंगनीज अयस्क का सबसे बड़ा उत्पादक है, जो घरेलू उत्पादन का ~ 45 प्रतिशत योगदान देता है। यह महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश राज्य में ग्यारह खानों का संचालन करता है। कंपनी की 2030 तक अपने उत्पादन को दोगुना से अधिक करते हुए 3.00 मिलियन टन करने की महत्वाकांक्षी कल्‍पना है। एमओआईएल गुजरात, राजस्थान, छत्तीसगढ़ और ओडिशा राज्य में भी व्यापार के अवसर तलाश रही है।

Ministry of Steel
MOIL Limited records 2nd highest Production since inception in FY’23
Highest ever Capital Expenditure and Exploration
Record sales turnover of EMD achieved
03 APR 2023 1:30PM by PIB Delhi
MOIL Limited has recorded its second highest production since inception, registering 6% growth over the previous year record with the production of 13.02 lakh tonnes of Manganese (Mn) Ore in Financial Year 2022-23. Capital expenditure of Rs.245 crores has also been achieved in FY’23, which is 14% higher than Financial Year 2021-22.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL Limited, congratulated MOIL on the achievements and expressed confidence that MOIL is poised to achieve much higher levels of production in the coming years, with strategies and action plan for it firmly in place.
With utmost thrust on exploration, MOIL has carried out best ever exploratory core drilling of 41,762 metres in FY’23, which is 2.7 times of the average exploration achieved in the last 5 years. The same will not only form the basis of enhanced production from its existing mines but will also be the foundation of opening new Manganese mines in the country.
Sales turnover of Electrolytic Manganese Dioxide (EMD) reached a new high, which is more than 2 times than previous year. EMD is a 100% import substitution product, used mostly for pharmaceuticals and manufacturing of batteries.
About MOIL: MOIL Limited is a Schedule-A, Miniratna Category-I CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India. MOIL is the largest producer of manganese ore in the country, contributing ~45% of the domestic production. It operates eleven mines in the state of Maharashtra and Madhya Pradesh. The company has ambitious vision of more than doubling its production to 3.00 million tonnes by 2030. MOIL is also exploring business opportunities in the State of Gujarat, Rajasthan, Chhattisgarh and Odisha.