سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
لازمی جانچ کی تاریخ یکم اکتوبر 2024تک بڑھا دی گئی ہے
31 MAR 2023 4:02PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) نے نوٹیفکیشن نمبر جی ایس آر 272 (ای) مؤرخہ 05.04.2022 کے ذریعہ مطلع کیا تھا کہ مندرجہ ذیل فٹنس کی جانچ لازمی طور پر صرف خودکار ٹیسٹنگ اسٹیشنوں کی تصدیق، ریگولیشن اور کنٹرول کے لیے قاعدہ 175 کے مطابق درج رجسٹر خودکار ٹیسٹنگ اسٹیشنوں کے ذریعے کی جائے گی:
(i) بھاری ساز و سامان والی موٹر گاڑیوں/ بھاری مسافر موٹر گاڑیوں کے لیے یکم اپریل 2023 سے نافذالعمل؛ اور
(ii) درمیانہ سازو سامان موٹر گاڑیوں/ درمیانہ مسافر موٹر گاڑیوں اور ہلکی موٹر گاڑیوں(نقل و حمل) کے لیے یکم جون 2024 سے نافذ العمل
ملک بھر کے خودکار جانچ اسٹیشنوں (اے ٹی ایس) کی تیاری کی موجودہ صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے، سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزات نے اے ٹی ایس کے توسط سے بھاری سازوسامان والی موٹر گاڑیوں/ بھاری مسافر موٹر گاڑیوں، درمیانہ سازو سامان والی موٹر گاڑیوں / درمیانہ مسافر موٹر گاڑیوں اور ہلکی موٹر گاڑیوں (نقل و حمل) کی لازمی جانچ کی تاریخ بڑھا کر یکم اکتوبر 2024 کردی ہے۔ اس سلسلے میں نوٹیفکیشن جی ایس آر (ای) مؤرخہ 29.03.2023 گزٹ آف انڈیا میں شائع ہو چکا ہے۔
گزٹ نوٹیفکیشن ملاحظہ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Road Transport & Highways
Extension of Date For Mandatory Testing to 1st Oct 2024
31 MAR 2023 4:02PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) vide GSR 272(E) dated 05.04.2022 notified that Fitness shall be done mandatorily, only through an Automated Testing Station registered in accordance with the rule 175 for recognition, regulation and control of automated testing station as under –
(i) For Heavy Goods Vehicles/Heavy Passenger Motor Vehicles with effect from 01st April 2023 onwards; and
(ii) for Medium Goods Vehicles / Medium Passenger Motor Vehicles and Light Motor vehicles (Transport) with effect from 01st June 2024 onwards”
Now, in view of the present status of readiness of the Automated testing Stations (ATS) across the country, MoRTH has decided to extend the date for mandatory testing through ATS in respect of Heavy Goods Vehicles/Heavy Passenger Motor Vehicles, Medium Goods Vehicles / Medium Passenger Motor Vehicles and Light Motor vehicles (Transport) to 1st October, 2024. In this regard, GSR (E) dated 29.03.2023 has been published in the gazette of India.
Click here to see Gazette Notification