وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نے بھارتی بحریہ کی ضرورت کے تحت 1,700 کروڑ روپے کے 13 لینکس – یو 2 فائر کنٹرول سسٹمز کے لیے بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ کے ساتھ معاہدے پر دستخط کیے
30 MAR 2023 1:55PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 30 مارچ 2023 کو بنگلور میں بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ کے ساتھ بھارتی بحریہ کے لیے آگ پر قابو پانے کے نظام کی خریداری کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ اس سسٹم کے تحت 13 لینکس – یو 2 فائر کنٹرول سسٹم خریدے جائیں گے، جن کی کل لاگت 1,700 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ یہ بھارتی – آئی ڈی ایم ایم (انڈیجینسلی ڈیزائنڈ، ڈیولپڈ اور مینوفیکچرڈ) زمرے کے تحت خریدے جا رہے ہیں۔ لینکس – یو 2 سسٹم ایک بحری توپوں کو کنٹرول کرنے کا ایک نظام ہے، جسے ملک میں ہی ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے۔ یہ سمندری حرکات پر کنٹرول حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ فضا اور زمین کے نشانوں کے بارےمیں درست معلومات حاصل کرنے اور پھر انہیں روکنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
لینکس – یو 2 فائر کنٹرول سسٹم چوتھی نسل کا نظام ہے جسے پوری طرح ملک ہی میں تیار کیا گیا ہے ۔ اسے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز اور گوا شپ یارڈ لمیٹڈ کے ذریعہ مقامی طور پر بنائے جانے والے نئی نسل کے ہائی سیز گشتی جہازوں پر نصب کیا جائے گا۔ اس معاہدے کے ذریعے اگلے چار سال میں دو لاکھ افرادی دن کا روزگار پیدا ہو گا۔ اس سے مائیکرو، سمال اور میڈیم انٹرپرائزز سمیت مختلف بھارتی صنعتوں کی فعال شرکت کی حوصلہ افزائی ہوگی۔ اس طرح، وزارت دفاع اپنے معاہدے کے ذریعے 'آتم نربھرتا' کے حصول کے لیے حکومت کی کوششوں میں اہم کردار ادا کرے گی۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD signs contract with BEL for 13 Lynx-U2 Fire Control Systems for Indian Navy worth Rs 1,700 crore
30 MAR 2023 1:55PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 30, 2023, signed a contract with Bharat Electronics Limited, Bangalore for procurement of 13 Lynx-U2 Fire Control Systems for Indian Navy at a total cost of over Rs 1,700 crore under Buy {Indian – IDMM (Indigenously Designed Developed and Manufactured)} category. The Lynx-U2 System is a Naval Gun Fire Control System designed and developed indigenously. It is capable of accurately tracking and engaging targets amidst sea clutter as well as air/surface targets.
The 4th generation, completely indigenous systems, will be installed on New Generation Offshore Patrol Vessels to be built indigenously at Garden Reach Shipbuilders & Engineers and Goa Shipyard Limited. This move will generate an employment of two lakh man-days over a period of four years and encourage active participation of various Indian industries, including MSMEs, thus significantly contributing to the Government’s efforts to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence.