रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत : रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना की आवश्यकतानुसार 1,700 करोड़ रुपये के 13 लिंक्स-यू2 फायर कंट्रोल सिस्टम के लिए भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
30 MAR 2023 1:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 30 मार्च, 2023 को बैंगलोर में भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ भारतीय नौसेना के लिए फायर कंट्रोल सिस्टमस की खरीद करने हेतु एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। इस प्रणाली के अंतर्गत 13 लिंक्स-यू2 फायर कंट्रोल सिस्टम खरीदे जाएंगे, जिनकी कुल लागत 1,700 करोड़ रुपये से अधिक है। इन्हें भारतीय - आईडीएमएम (स्वदेशी रूप से अभिकल्पित, विकसित और निर्मित) श्रेणी के तहत क्रय किया जा रहा है। लिंक्स-यू2 सिस्टम एक नौसैन्य गोलाबारी नियंत्रण प्रणाली है, जिसे स्वदेशी आवश्यकता के अनुरूप निर्धारित रूप-रेखा के अनुसार रूपांकित तथा विकसित किया गया है। यह अवांछित समुद्री गतिविधियों पर नियंत्रण पाने के साथ-साथ हवा तथा सतह के लक्ष्यों की सटीकता से जानकारी हासिल करने और फिर उनको भेदने में सक्षम है।
लिंक्स-यू2 फायर कंट्रोल सिस्टम, चौथी पीढ़ी की और पूर्ण रूप से स्वदेशी प्रणाली है। इसे गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स और गोवा शिपयार्ड लिमिटेड के आपसी तालमेल से स्वदेशी रूप से निर्मित होने वाले नई पीढ़ी के समुद्रगामी गश्ती जहाजों पर तैनात किया जाएगा। इस अनुबंध के माध्यम से आगामी चार वर्षों की अवधि में दो लाख मानव-दिवस का रोजगार सृजित होगा। इससे सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम सहित विभिन्न भारतीय उद्योगों की सक्रिय भागीदारी को प्रोत्साहन प्राप्त होगा। इस प्रकार रक्षा मंत्रालय अपने अनुबंध के माध्यम से 'आत्मनिर्भरता' प्राप्त करने के सरकार के प्रयासों में महत्वपूर्ण योगदान देगा।

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD signs contract with BEL for 13 Lynx-U2 Fire Control Systems for Indian Navy worth Rs 1,700 crore
30 MAR 2023 1:55PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 30, 2023, signed a contract with Bharat Electronics Limited, Bangalore for procurement of 13 Lynx-U2 Fire Control Systems for Indian Navy at a total cost of over Rs 1,700 crore under Buy {Indian – IDMM (Indigenously Designed Developed and Manufactured)} category. The Lynx-U2 System is a Naval Gun Fire Control System designed and developed indigenously. It is capable of accurately tracking and engaging targets amidst sea clutter as well as air/surface targets.
The 4th generation, completely indigenous systems, will be installed on New Generation Offshore Patrol Vessels to be built indigenously at Garden Reach Shipbuilders & Engineers and Goa Shipyard Limited. This move will generate an employment of two lakh man-days over a period of four years and encourage active participation of various Indian industries, including MSMEs, thus significantly contributing to the Government’s efforts to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence.