प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री एक अप्रैल को भोपाल का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री संयुक्त कमांडर सम्मेलन-2023 में सम्मिलित होंगे
प्रधानमंत्री भोपाल और नई दिल्ली के बीच चलने वाली वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
30 MAR 2023 11:34AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी एक अप्रैल, 2023 को भोपाल का दौरा करेंगे। प्रातः लगभग 10 बजे प्रधानमंत्री भोपाल में कुशाभाऊ ठाकरे हॉल में संयुक्त कमांडर सम्मेलन-2023 में सम्मिलित होंगे। उसके बाद लगभग सवा तीन बजे, प्रधानमंत्री भोपाल के रानी कमलापति रेलवे स्टेशन पर भोपाल और नई दिल्ली के बीच चलने वाली वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
संयुक्त कमांडर सम्मेलन-2023
सैन्य कमांडरों का तीन दिवसीय सम्मेलन 30 मार्च से एक अप्रैल, 2023 तक आयोजित किया जायेगा। सम्मेलन की विषयवस्तु ‘रेडी, रीसर्जन्ट, रेलेवेंट’ है। सम्मेलन के दौरान सशस्त्र बलों की युद्धभूमि की संयुक्त तैयारियों के मद्देनजर विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की जायेगी। सशस्त्र बलों की तैयारी और ‘आत्मनिर्भरता’ प्राप्त करने की दिशा में रक्षा इकोसिस्टम की प्रगति की भी समीक्षा की जायेगी।
सम्मेलन में तीनों सशस्त्र बलों के कमांडर और रक्षा मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी हिस्सा लेंगे। थलसैनिकों, नौसैनिकों और वायुसैनिकों के साथ समावेशी और अनौपचारिक बातचीत भी होगी। ये सभी चर्चाओं में योगदान करेंगे।
वंदे भारत एक्सप्रेस
वंदे भारत एक्सप्रेस ने देश में यात्रियों के यात्रा-अनुभव को पुनर्भाषित कर दिया है। नई रेलगाड़ी भोपाल के रानी कमलापति रेलवे स्टेशन और नई दिल्ली रेलवे स्टेशन के बीच चलेगी। यह देश की ग्यारहवीं वंदे भारत एक्सप्रेस होगी। स्वदेशी स्तर पर वंदे भारत एक्सप्रेस को डिजाइन किया गया है, जो उत्कृष्ट यात्रा सुविधाओं से लैस हैं। इस रेलगाड़ी से सभी यात्रियों को तेज, आरामदेह और सुविधाजनक यात्रा का अनुभव होगा, क्षेत्र में पर्यटन को बढ़ावा और आर्थिक विकास को प्रोत्साहन मिलेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Bhopal on 1st April
PM to attend Combined Commanders’ Conference-2023
PM to flag off Vande Bharat Express between Bhopal and New Delhi
30 MAR 2023 11:34AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bhopal on 1st April, 2023. At around 10 AM, Prime Minister will attend the Combined Commanders’ Conference-2023 at the Kushabhau Thakre Hall in Bhopal. Thereafter, at around 3:15 PM, Prime Minister will flag off the Vande Bharat Express train between Bhopal and New Delhi at Rani Kamlapati Railway Station, Bhopal.
Combined Commanders’ Conference-2023
The three-day conference of Military Commanders will be held from 30th March to 1st April 2023 on the theme ‘Ready, Resurgent, Relevant’. During the Conference, deliberations will be held over a varied spectrum of issues pertaining to national security, including jointness and theaterisation in the Armed Forces. Preparation of the Armed Forces and progress in defence ecosystem towards attaining ‘Aatmanirbharta’ will also be reviewed.
The conference will witness participation of commanders from the three armed forces and senior officers from the Ministry of Defence. Inclusive and informal interaction will also be held with soldiers, sailors and airmen from Army, Navy and Air Force who will contribute to the deliberations.
Vande Bharat Express
Vande Bharat Express has redefined passenger travel experience in the country. The new train being introduced between Rani Kamlapati Railway station, Bhopal and New Delhi railway station will be the eleventh Vande Bharat train in the country. The indigenously designed train set of Vande Bharat Express is equipped with state-of-the-art passenger amenities. It will provide faster, comfortable and convenient travel experience to the rail users, boost tourism and promote economic development in the region.