وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم یکم اپریل کو بھوپال کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم مشترکہ کمانڈروں کی کانفرنس-2023 میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم بھوپال اور نئی دہلی کے درمیان شروع ہو رہی وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
30 MAR 2023 11:34AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی یکم اپریل 2023 کو بھوپال کا دورہ کریں گے۔ صبح کو تقریباً 10 بجے، وزیر اعظم بھوپال کے کشا بھاؤ ٹھاکرے ہال میں مشترکہ کمانڈروں کی کانفرنس-2023 میں شرکت کریں گے۔ اس کے بعد، دن میں تقریباً 3:15 بجے، وزیر اعظم بھوپال کے رانی کملا پتی ریلوے اسٹیشن سے بھوپال اور نئی دہلی کے درمیان شروع ہو رہی وندے بھارت ایکسپریس ٹرین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
مشترکہ کمانڈروں کی کانفرنس-2023
فوجی کمانڈروں کی تین روزہ کانفرنس ’تیار، تازہ دم، با مقصد‘ کے موضوع پر 30 مارچ سے یکم اپریل 2023 تک منعقد کی جائے گی۔ کانفرنس کے دوران مسلح افواج میں باہمی جوڑ اور تھیٹرائزیشن سمیت قومی سلامتی سے متعلق متعدد امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ مسلح افواج کی تیاری اور ’آتم نربھرتا‘ حاصل کرنے کے لیے دفاعی ایکو سسٹم میں پیش رفت کا بھی جائزہ لیا جائے گا۔
اس کانفرنس میں تینوں مسلح افواج کے کمانڈر اور وزارت دفاع کے سینئر افسران شرکت کریں گے۔ فوج، بحریہ اور فضائیہ کے جوان، سیلرز اور ایئرمین کے ساتھ جامع اور غیر رسمی بات چیت کی جائے گی اور یہ لوگ اس بات چیت میں حصہ لیں گے۔
وندے بھارت ایکسپریس
وندے بھارت ایکسپریس نے ملک میں مسافروں کے سفر سے متعلق تجربات کی نئی تعریف پیش کی ہے۔ رانی کملاپتی ریلوے اسٹیشن، بھوپال اور نئی دہلی ریلوے اسٹیشن کے درمیان شروع کی جا رہی یہ نئی ریل گاڑی ملک میں گیارہویں وندے بھارت ٹرین ہوگی۔ وندے بھارت ایکسپریس کا ملک کے اندر تیار کردہ ٹرین سیٹ مسافروں کے لیے جدید ترین سہولیات سے لیس ہے۔ یہ ٹرین سے سفر کرنے والوں کو تیز رفتار، آرامدہ اور آسانی کے ساتھ سفر کا تجربہ فراہم کرے گا، سیاحت میں اضافہ کرے گا اور خطہ میں اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Bhopal on 1st April
PM to attend Combined Commanders’ Conference-2023
PM to flag off Vande Bharat Express between Bhopal and New Delhi
30 MAR 2023 11:34AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bhopal on 1st April, 2023. At around 10 AM, Prime Minister will attend the Combined Commanders’ Conference-2023 at the Kushabhau Thakre Hall in Bhopal. Thereafter, at around 3:15 PM, Prime Minister will flag off the Vande Bharat Express train between Bhopal and New Delhi at Rani Kamlapati Railway Station, Bhopal.
Combined Commanders’ Conference-2023
The three-day conference of Military Commanders will be held from 30th March to 1st April 2023 on the theme ‘Ready, Resurgent, Relevant’. During the Conference, deliberations will be held over a varied spectrum of issues pertaining to national security, including jointness and theaterisation in the Armed Forces. Preparation of the Armed Forces and progress in defence ecosystem towards attaining ‘Aatmanirbharta’ will also be reviewed.
The conference will witness participation of commanders from the three armed forces and senior officers from the Ministry of Defence. Inclusive and informal interaction will also be held with soldiers, sailors and airmen from Army, Navy and Air Force who will contribute to the deliberations.
Vande Bharat Express
Vande Bharat Express has redefined passenger travel experience in the country. The new train being introduced between Rani Kamlapati Railway station, Bhopal and New Delhi railway station will be the eleventh Vande Bharat train in the country. The indigenously designed train set of Vande Bharat Express is equipped with state-of-the-art passenger amenities. It will provide faster, comfortable and convenient travel experience to the rail users, boost tourism and promote economic development in the region.