زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
جمہوریہ گویانا کے صدر ڈاکٹر محمد عرفان علی نے دہلی میں پہلی عالمی مقوی اناج کانفرنس کے انعقاد پر ہندوستان کے وزیر اعظم کی ستائش کی
ڈاکٹر عرفان علی نے گویانا سے ایک ویڈیو پیغام میں کہا کہ یہ کانفرنس خوراک کی عدم تحفظ کے دنیا کے سب سے بڑے چیلنج سے نمٹنے کے لیے اہم کردار ادا کرے گی
ڈاکٹر عرفان علی نے اقوام متحدہ کےذریعہ سال 2023 کو جوار کا بین الاقوامی سال (آئی وائی او ایم) قرار دینے کے اعزاز میں موٹے اناج کی خصوصی پیداوار کے لیے اپنے ملک میں 200 ایکڑ اراضی کی پیشکش کی
ایک اور ویڈیو خطاب میں ایتھوپیا کی صدر محترمہ ساہلے-ورک زیودے نے ایک دیگر ویڈیو خطاب میں کہا کہ عالمی مقوی اناج کانفرنس دنیا کی حکومتوں اور پالیسی سازوں کو طلسماتی موٹے اناج کے فروغ اور پیداوار کے لیے حوصلہ افزائی کرے گی
محترمہ ساہلے-ورک زیودے نے کہا، موٹے اناج نہ صرف ایتھوپیا جیسے سب صحارا ملک بلکہ پورے افریقی براعظم میں غذائی تحفظ کے چیلنجوں سے نمٹنے میں اہم کردار ادا کریں گے
پہلی عالمی مقوی اناج (شری انا) کانفرنس کے خیالات 2030 کے پائیدار ترقی کے اہداف کی تشکیل میں بھی مدد کریں گے: محترمہ ساہلے ورک زیودے
18 MAR 2023 12:21PM by PIB Delhi
جمہوریہ گویانا کے صدر ڈاکٹر محمد عرفان علی نے آج نئی دہلی کے پوسا میں پہلی عالمی مقوی اناج (شری انا) کانفرنس کے انعقاد پر ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ستائش کی اور کہا کہ یہ کانفرنس خوراک کی عدم تحفظ کا دنیا کے سب سے بڑے چیلنج کا سامنا کرنے میں ایک طویل سفر طے کرے گی۔
ڈاکٹر عرفان علی نے آج گویانا سے اپنے ایک ویڈیو پیغام میں اقوام متحدہ کے ذریعہ سال 2023 کو موٹے اناج کا بین الاقوامی سال (آئی وائی او ایم) قرار دینے کے اعزاز میں موٹے اناج کی خصوصی پیداوار کے لیےاپنے ملک میں 200 ایکڑ اراضی کی بھی پیشکش کی ۔ انہوں نے کہا کہ اس کے بدلے ہندوستان اس طلسماتی خوراک کی زرعی پیداوار اور پیداواریت کے لیے ٹیکنالوجی اور تکنیکی مدد فراہم کرے گا۔
ڈاکٹر عرفان علی نے کہا کہ موٹے اناج نہ صرف ایک سستا اور غذائیت سے بھرپورمتبادل ہے بلکہ فصلوں کا یہ گروپ موسمیاتی تبدیلیوں کی غیر یقینی صورتحال کے لیے بھی موزوں ہے۔ انہوں نے 17 کیریبین ممالک میں موٹے اناج کی پیداوار اور فروغ میں ہر طرح کی مدد کا وعدہ کیا، جو کیریبین کمیونٹی میں موٹے اناج کو مقبول بنائیں گے۔
ڈاکٹر عرفان علی نے کہا کہ ہندوستان موٹے اناج کی پیداوار اور برآمد دونوں میں عالمی لیڈر ہے اور موٹے اناج کی عالمی پیداوار اور مقبولیت میں اہم کردار ادا کر سکتا ہے۔
ایک اور ویڈیو خطاب میں ایتھوپیا کی صدر محترمہ ساہلے ورک زیودے نے ایک دیگر ویڈیو خطاب میں موٹے اناج سے متعلق اس عالمی کانفرنس کے انعقاد کے لیے وزیر اعظم مودی کو تہہ دل سے مبارکباد پیش کی اور کہا کہ یہ دنیا کی حکومتوں اور پالیسی سازوں کو معجزاتی موٹے اناج کے فروغ اور پیداوار کی حوصلہ افزائی کرے گا۔
محترمہ ساہلے ورک زیودے نے کہا کہ موٹے اناج نہ صرف ایتھوپیا جیسے سب صحارا ملک بلکہ پورے افریقی براعظم میں غذائی تحفظ کے چیلنجوں سے نمٹنے اہم کردار ادا کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ پہلی عالمی مقوی غذا کانفرنس کے خیالات 2030 کے پائیدار ترقی کے اہداف کی تشکیل میں بھی مدد کریں گے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
The President of the Cooperative Republic of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali lauds Indian Prime Minister for organizing the First Global Millets (Shree Anna) Conference in Delhi
In a Video Message from Guyana, Dr Irfaan Ali said, this Conference will go a long way in addressing the World’s Foremost Challenge of Food Insecurity
Dr Irfaan Ali offered 200 Acres of Land in his country for exclusive production of Millets in honor of the United Nations declaring the year 2023 as the International Year of Millet (IYOM)
In another Video Address the President of Ethiopia Ms Sahle-Work Zewde said, the Global Millets Conference will galvanize the Governments of the World and the Policy makers for promotion and production of Miracle Millets
Ms Sahle-Work Zewde said, Millets will go a long way not only address the food security challenges of Sub-Saharan country like Ethiopia but also the entire African Continent
The ideas from the First Global Millets (Shree Anna) Conference will also help shape the Sustainable Development Goals of 2030: Ms Sahle-Work Zewde
18 MAR 2023 12:21PM by PIB Delhi
The President of the Cooperative Republic of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali today lauded Indian Prime Minister Shri Narendra Modi for organizing the First Global Millets (Shree Anna) Conference at PUSA, New Delhi and said this Conference will go a long way in addressing the World’s Foremost Challenge of Food Insecurity.
In a Video Message from Guyana, Dr Irfaan Ali also today offered 200 Acres of Land in his country for exclusive production of Millets in honour of the United Nations declaring the year 2023 as the International Year of Millet (IYOM). He said, India in exchange will provide technology and technical support for enhancing the farm production and productivity of this wonder food.
Dr Irfaan Ali said, Millets are not only an affordable and nutritious option, but this group of crops are also resilient to climate change vagaries. He promised all help in production and promotion of Millets in the 17 Caribbean Countries, which will popularize Millets in the Caribbean Community.
Dr Irfaan Ali said, India is the Global Leader both in the production and export of Millets and can play a leading role in global production and popularization of Millets.
In another Video Address the President of Ethiopia Ms Sahle-Work Zewde heartily congratulated Prime Minister Modi for or gazing this Global Conference on Millets and said that it will galvanize the Governments of the World and the Policy makers for promotion and production of Miracle Millets.
Ms Sahle-Work Zewde said that Millets will go a long way not only address the food security challenges of Sub-Saharan country like Ethiopia but also the entire African Continent and the world. She said, the ideas from this Conference will also help shape the Sustainable Development Goals of 2030.