कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
गुयाना गणराज्य के राष्ट्रपति डॉ. मोहम्मद इरफ़ान अली ने दिल्ली में प्रथम वैश्विक पोषक अनाज (श्री अन्न) सम्मेलन आयोजित करने के लिए भारतीय प्रधानमंत्री की सराहना की
डॉ इरफ़ान अली ने गुयाना से एक वीडियो संदेश में कहा कि यह सम्मेलन खाद्य असुरक्षा की विश्व की सबसे प्रमुख चुनौती को दूर करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा
डॉ इरफ़ान अली ने संयुक्त राष्ट्र द्वारा वर्ष 2023 को अंतर्राष्ट्रीय पोषक अनाज वर्ष (आईवाईओएम) घोषित करने के सम्मान में मोटे अनाजों के विशिष्ट उत्पादन के लिए अपने देश में 200 एकड़ भूमि की पेशकश की
इथियोपिया की राष्ट्रपति सुश्री साहले-वर्क ज़ेवडे ने एक अन्य वीडियो संबोधन में कहा कि वैश्विक पोषक अनाज सम्मेलन विश्व की सरकारों और नीति निर्माताओं को चमत्कारी मोटे अनाजों के प्रचार और उत्पादन के लिए प्रेरित करेगा
सुश्री साहले-वर्क ज़ेवडे ने कहा कि मोटे अनाज न केवल इथियोपिया जैसे उप-सहारा देश की बल्कि पूरे अफ्रीकी महाद्वीप की खाद्य सुरक्षा चुनौतियों का सामना करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे
प्रथम वैश्विक पोषक अनाज (श्री अन्न) सम्मेलन से उपजे विचार 2030 के सतत विकास लक्ष्यों को आकार देने में भी सहायता करेंगे: सुश्री सहले-वर्क ज़ेवडे
18 MAR 2023 12:21PM by PIB Delhi
गुयाना गणराज्य के राष्ट्रपति डॉ. मोहम्मद इरफ़ान अली ने आज नई दिल्ली के पूसा में प्रथम वैश्विक पोषक अनाज (श्री अन्न) सम्मेलन आयोजित करने के लिए भारतीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की सराहना की और कहा कि यह सम्मेलन खाद्य असुरक्षा की विश्व की सबसे प्रमुख चुनौती का सामना करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।
डॉ. इरफ़ान अली ने आज एक वीडियो संदेश में संयुक्त राष्ट्र द्वारा वर्ष 2023 को अंतर्राष्ट्रीय पोषक अनाज वर्ष (आईवाईओएम) घोषित करने के सम्मान में मोटे अनाजों के विशिष्ट उत्पादन के लिए अपने देश में 200 एकड़ भूमि की भी पेशकश की। उन्होंने कहा कि इसके बदले भारत इस चमत्कारी भोजन के कृषि उत्पादन और उत्पादकता को बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकी और तकनीकी सहायता उपलब्ध कराएगा।
डॉ. इरफ़ान अली ने कहा कि मोटे अनाज न केवल एक किफायती और पौष्टिक विकल्प हैं, बल्कि फसलों का यह समूह जलवायु परिवर्तन की अनिश्चितताओं के प्रति भी अनुकूल है। उन्होंने 17 कैरेबियाई देशों में मोटे अनाजों के उत्पादन और प्रचार में हर संभव सहायता का वादा किया, जो मोटे अनाजों को कैरेबियाई समुदाय में लोकप्रिय बनाएगा।
डॉ इरफ़ान अली ने कहा कि भारत मोटे अनाजों के उत्पादन और निर्यात दोनों में वैश्विक रुप से अग्रणी है और मोटे अनाजों के वैश्विक उत्पादन और लोकप्रिय बनाने में अग्रणी भूमिका निभा सकता है।
इथियोपिया की राष्ट्रपति सुश्री साहले-वर्क ज़ेवडे ने एक अन्य वीडियो संबोधन में मोटे अनाजों पर वैश्विक सम्मेलन के आयोजन के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी को हार्दिक बधाई दी और कहा कि यह विश्व की सरकारों और नीति निर्माताओं को चमत्कारी मोटे अनाजों के प्रचार और उत्पादन के लिए प्रेरित करेगा।
सुश्री साहले-वर्क ज़ेवडे ने कहा कि मोटे अनाज न केवल इथियोपिया जैसे उप-सहारा देश की बल्कि पूरे अफ्रीकी महाद्वीप की खाद्य सुरक्षा चुनौतियों का सामना करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे। सुश्री सहले-वर्क ज़ेवडे ने कहा कि प्रथम वैश्विक पोषक अनाज सम्मेलन से उपजे विचार 2030 के सतत विकास लक्ष्यों को आकार देने में भी सहायता करेंगे।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
The President of the Cooperative Republic of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali lauds Indian Prime Minister for organizing the First Global Millets (Shree Anna) Conference in Delhi
In a Video Message from Guyana, Dr Irfaan Ali said, this Conference will go a long way in addressing the World’s Foremost Challenge of Food Insecurity
Dr Irfaan Ali offered 200 Acres of Land in his country for exclusive production of Millets in honor of the United Nations declaring the year 2023 as the International Year of Millet (IYOM)
In another Video Address the President of Ethiopia Ms Sahle-Work Zewde said, the Global Millets Conference will galvanize the Governments of the World and the Policy makers for promotion and production of Miracle Millets
Ms Sahle-Work Zewde said, Millets will go a long way not only address the food security challenges of Sub-Saharan country like Ethiopia but also the entire African Continent
The ideas from the First Global Millets (Shree Anna) Conference will also help shape the Sustainable Development Goals of 2030: Ms Sahle-Work Zewde
18 MAR 2023 12:21PM by PIB Delhi
The President of the Cooperative Republic of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali today lauded Indian Prime Minister Shri Narendra Modi for organizing the First Global Millets (Shree Anna) Conference at PUSA, New Delhi and said this Conference will go a long way in addressing the World’s Foremost Challenge of Food Insecurity.
In a Video Message from Guyana, Dr Irfaan Ali also today offered 200 Acres of Land in his country for exclusive production of Millets in honour of the United Nations declaring the year 2023 as the International Year of Millet (IYOM). He said, India in exchange will provide technology and technical support for enhancing the farm production and productivity of this wonder food.
Dr Irfaan Ali said, Millets are not only an affordable and nutritious option, but this group of crops are also resilient to climate change vagaries. He promised all help in production and promotion of Millets in the 17 Caribbean Countries, which will popularize Millets in the Caribbean Community.
Dr Irfaan Ali said, India is the Global Leader both in the production and export of Millets and can play a leading role in global production and popularization of Millets.
In another Video Address the President of Ethiopia Ms Sahle-Work Zewde heartily congratulated Prime Minister Modi for or gazing this Global Conference on Millets and said that it will galvanize the Governments of the World and the Policy makers for promotion and production of Miracle Millets.
Ms Sahle-Work Zewde said that Millets will go a long way not only address the food security challenges of Sub-Saharan country like Ethiopia but also the entire African Continent and the world. She said, the ideas from this Conference will also help shape the Sustainable Development Goals of 2030.