प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत और बांग्लादेश के प्रधानमंत्री संयुक्त रूप से भारत-बांग्लादेश मैत्री पाइपलाइन का वर्चुअल उद्घाटन करेंगे
16 MAR 2023 6:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और बांग्लादेश की प्रधानमंत्री, शेख हसीना 18 मार्च 2023 को 1700 बजे (आईएसटी) वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भारत-बांग्लादेश मैत्री पाइपलाइन का उद्घाटन करेंगे।
यह भारत और बांग्लादेश के बीच सीमा पार पहली ऊर्जा पाइपलाइन है, जिसे 377 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से बनाया गया है, जिसमें से पाइपलाइन के बांग्‍लादेश में निर्मित हिस्‍से पर लगभग 285 करोड़ रुपये की लागत आई है जिसे अनुदान सहायता के तहत भारत सरकार ने वहन किया है।
पाइपलाइन में प्रति वर्ष 1 मिलियन मीट्रिक टन हाई-स्पीड डीजल (एचएसडी) पहुंचाने की क्षमता है। यह शुरुआत में उत्तरी बांग्लादेश के सात जिलों में हाई स्पीड डीजल की आपूर्ति करेगी।
भारत-बांग्लादेश मैत्री पाइपलाइन के संचालन से भारत से बांग्लादेश तक एचएसडी लाने-ले जाने का एक स्थायी, विश्वसनीय, किफायती और पर्यावरण अनुकूल साधन स्थापित होगा और दोनों देशों के बीच ऊर्जा सुरक्षा में सहयोग को और बढ़ाएगा।

Prime Minister's Office
Joint Virtual Inauguration of the India-Bangladesh Friendship Pipeline by Prime Ministers of India & Bangladesh
16 MAR 2023 6:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Bangladesh, Sheikh Hasina will inaugurate the India-Bangladesh Friendship Pipeline on 18 March 2023 at 1700 Hrs (IST) via video-conference.
This is the first cross border energy pipeline between India and Bangladesh, built at an estimated cost of INR 377 crore, of which the Bangladesh portion of the pipeline built at a cost of approx. INR 285 crore, has been borne by the Government of India under grant assistance.
The Pipeline has a capacity to transport 1 Million Metric Ton Per Annum (MMTPA) of High-Speed Diesel (HSD). It will supply High Speed Diesel initially to seven districts in northern Bangladesh.
The operation of India- Bangladesh Friendship Pipeline will put in place a sustainable, reliable, cost-effective and environment friendly mode of transporting HSD from India to Bangladesh and will further enhance cooperation in energy security between the two countries.