وزارت دفاع
جنگی مشق - سی ڈریگن 23
16 MAR 2023 9:32AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا ایک پی8 طیارہ 14 مارچ 23 کو امریکی بحریہ کے ذریعہ منعقد کی جانے والی لانگ رینج کے ایم آر اےایس ڈبلیو طیاروں کے لیے مربوط کثیر جہتی مشق کے تیسرے ایڈیشن ’ جنگی مشق سی ڈریگن 23‘میں حصہ لینے کے لیے گوام، امریکہ پہنچا۔
15 سے 30 مارچ 23 تک ہونے والی یہ مشق شریک ممالک کے درمیان مربوط آبدوز مخالف جنگ پر زور دے گی۔ جدید ترین اے ایس ڈبلیو مشقوں کو شامل کرنے کے لیے ان مشقوں کی پیچیدگی اور دائرہ کار میں پچھلے برسوں میں مسلسل اضافہ ہوا ہے۔
ایکس سی ڈریگن 23 میں حصہ لینے والے ہوائی جہازوں کی پانی کے اندرنقلی اور اصلی اہداف کو ٹریک کرنے کی صلاحیتوں کی جانچ کرے گا، جبکہ باہمی مہارت کا اشتراک بھی کرے گا۔ اس مشق میں امریکی بحریہ کے پی 8 اے کے ساتھ ہندوستانی بحریہ پی 8 آئی ، جاپانی میری ٹائم سیلف ڈیفنس فورس کے پی1، رائل کینیڈین ایئر فورس سے سی پی 140 اور آر او کے این سے پی 3 سی کی نمائندگی ہوگی۔
مشق کا مقصد دوستانہ بحری افواج کے درمیان اعلیٰ سطح پر باہم تعامل اور ہم آہنگی حاصل کرنا ہے، جو ان کی مشترکہ اقدار اور ایک کھلے، جامع ہند-بحرالکاہل کے عزم پر مبنی ہے۔
EXERCISESEADRAGON23OZHM.jpg)

Ministry of Defence
EXERCISE SEA DRAGON 23
16 MAR 2023 9:32AM by PIB Delhi
A P8I aircraft of the Indian Navy arrived at Guam, USA on 14 Mar 23 to participate in ‘Exercise Sea Dragon 23’, the third edition of the coordinated multi-lateral ASW exercise for Long Range MR ASW aircraft, conducted by the US Navy.
The exercise scheduled from 15-30 Mar 23, would stress on coordinated anti-submarine warfare amongst the participating countries. The complexity and scope of these exercises has increased steadily over the past years to include advanced ASW drills.
Ex Sea Dragon 23 will test the capabilities of participating aircraft in tracking simulated and live underwater targets, whilst also sharing mutual expertise. The Exercise would witness representation by an Indian Navy P8I, along with P8A of the US Navy, P1 from the Japanese Maritime Self Defence Force, CP 140 from the Royal Canadian Air Force and P3C from the RoKN.
The Exercise aims to achieve high levels of synergy and coordination between the friendly navies, which is based on their shared values and commitment to an open, inclusive Indo-Pacific.
EXERCISESEADRAGON23OZHM.jpg)