دیہی ترقیات کی وزارت
بھومی سمواد چہارم: بھو-آدھار (یو ایل پی آئی این) کے ساتھ ہندوستان کو ڈیجیٹلائز کرنے اور جیورفرنسنگ پر قومی کانفرنس کا انعقاد
15 MAR 2023 4:02PM by PIB Delhi
بھو آدھار(یو ایل پی آئی این) کے ساتھ ہندوستان کو ڈیجیٹلائز کرنے اور جیوریفرنسنگ پر قومی کانفرنس - زمین کے منفرد شناختی نمبر (یو ایل پی آئی این) یا بھو آدھار کے نفاذ پر بھومی سمواد چہارم کا انعقاد 17 مارچ 2023 کو نئی دہلی میں زمینی وسائل کے محکمے کے ذریعے کیا جا رہا ہے۔ دیہی ترقیات اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ اس موقع پر مہمان خصوصی ہوں گے۔ اس موقع پر دیہی ترقیات اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب فگن سنگھ کلستے، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کی مرکزی وزیر مملکت سادھوی نرنجن جیوتی اور دیہی ترقیات اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل بھی موجود ہوں گے۔
کانفرنس کے مندرجہ ذیل تین سیشن ہوں گے۔
1. ‘‘زمین کے ریکارڈ کے اعداد و شمار اور ماتری بھومی کو جمہوری بنانا؛
2. ‘‘کاروبار کرنے میں آسانی (ای او ڈی بی) اور رہن سہن کی آسانی میں بھو – آدھار کا اطلاق؛
3. بہترین طرز عمل – قومی اور عالمی (جیوریفرینسنگ/ سروے/ سروے/ بھو آدھار کا استعمال اور آگے کا راستہ”۔
کانفرنس میں مختلف مرکزی اور ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں، تعلیمی اداروں اور تحقیقی اداروں، علاقائی اداروں، کاروباری برادری اور سول سوسائٹی اور دیگر اسٹیک ہولڈرز بشمول سینٹر فار لینڈ گورننس، جیو اسپیشل ورلڈ، ایرس انڈیا ٹیکنالوجیز، مہالانوبس نیشنل کراپ فاریسٹ سینٹر، سروے آف انڈیا، آئی آئی ٹی روڑکی، میپ مائی انڈیا وغیرہ کے شرکاء ہوں گے۔کانفرنس کے دوران مندرجہ ذیل اہم شعبوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا:
(i لینڈ پارسلز/کیڈسٹرل نقشوں کی جیو ریفرنسنگ کی حیثیت، بھو آدھار بنانے کا عمل اور مشن موڈ میں اس کی سیچوریشن کے لیے حکمت عملی۔
(ii فوائد، استعمال، مختلف خدمات/ اسکیموں/ شعبوں میں یو ایل پی آئی این یا بھو-آدھار کا اطلاق، بہترین طریقہ کار، زمین کے مالکان/ اسٹیک ہولڈرز سے موصول ہونے والے تاثرات اور اس سے متعلق مسائل۔

Ministry of Rural Development
Bhumi Samvaad IV: National Conference on Digitizing and Georeferencing India with Bhu-Aadhaar (ULPIN)
15 MAR 2023 4:02PM by PIB Delhi
The National Conference on Digitizing and Georeferencing India with Bhu-Aadhaar (ULPIN) - Bhumi Samvaad IV on implementation of Unique Land Parcel Identification Number (ULPIN) or Bhu-Aadhaar is being organized by Department of Land Resources on 17th March, 2023 in New Delhi. Shri Giriraj Singh, Union Minister of Rural Development and Panchayati Raj will be the chief guest on the occasion. Shri Faggan Singh Kulaste, Union Minister of State, Rural Development and Steel, Sadhvi Niranjan Jyoti, Union Minister of State, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Rural Development and Shri Kapil Moreshwar Patil, Union Minister of State, Panchayati Raj will also present on the occasion.
The Conference will have following three sessions:
i) “Democratization of Land Records Data and Matribhoomi;
ii) “Application of Bhu-Aadhaar in Ease of Doing Business (EoDB) and Ease of Living;
iii) Best Practices – National and Global (Georeferencing / Survey/ Resurvey/ Use of Bhu-Aadhaar and Way Forward”.
The Conference will have participants from various Central as well as State/ UT Governments, academia and research institutes, regional bodies, the business community and civil society and other stakeholders including Center for Land Governance, Geospatial World, Eris India Technologies, Mahalanobis National Crop Forest Centre, Survey of India, IIT Roorkee, MapMyIndia etc. During the conference, the following major areas will be discussed:
i) Status of geo-referencing of land parcels/ cadastral maps, generation of Bhu-Aadhaar and strategy for its saturation in mission mode.
ii) Benefits, uses, application of ULPIN or Bhu-Aadhaar in various services/ schemes/ sectors, best practices, feedback received from land owners / stakeholders and issues related thereto.