তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
মন কি বাত- বেতার সম্প্রচারে বিপ্লব আনা এই অনুষ্ঠান ২০২৩-এর এপ্রিলে ১০০ পর্বে পৌঁছাবে
আকাশবাণী ১৫ মার্চ থেকে প্রতিদিন প্রধানমন্ত্রীর মন কি বাত-এ সম্প্রচারিত ১০০টি চিন্তা-ভাবনা পুনরায় ভাগ করে নেবে
14 MAR 2023 7:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ মার্চ, ২০২৩
আকাশবাণীর সবচেয়ে জনপ্রিয় অনুষ্ঠান প্রধানমন্ত্রীর ‘মন কি বাত’ ৩০ এপ্রিল ১০০ পর্বে অতিক্রম করবে। এই বিশেষ অনুষ্ঠান ২০১৪ সালের তেসরা অক্টোবর বিজয়া দশমীর দিন থেকে শুরু হয়েছিল। এ পর্যন্ত এই অনুষ্ঠানে ৯৮টি পর্ব সম্প্রচারিত হয়েছে।
শততম পর্বকে নজরে রেখে আকাশবাণী এই অনুষ্ঠানে দরুণ দেশে যে পরিবর্তন এসেছে তার প্রতি বিশেষ দৃষ্টি দিয়ে ১৫ মার্চ থেকে এক বিশেষ অনুষ্ঠানমালা শুরু করতে চলেছে।
এই অনুষ্ঠানের আওতায় মন কি বাত-এর বিভিন্ন পর্বে প্রধানমন্ত্রী এখনও পর্যন্ত যেসব বিষয়ে কথা বলেছেন তার মধ্যে থেকে নির্বাচিত ১০০টি বিষয় পুনরায় জনগণের সামনে নিয়ে আসা হবে। মন কি বাত-এর প্রত্যেক পর্বে প্রধানমন্ত্রীর এই বক্তব্য আকাশবাণী নেটওয়ার্কে সবকটি বুলেটিন এবং অন্যান্য অনুষ্ঠানে সম্প্রচারিত করা হবে। এই অনুষ্ঠানটি ১৫ মার্চ থেকে শুরু হয়ে ২৯ এপ্রিল পর্যন্ত চলবে।
বিশেষ এই অনুষ্ঠানমালা দেশের ৪২টি বিবিধ ভারতী স্টেশন, ২৫টি এমএম রেনবো চ্যানেল, ৪টি এফএম গোল্ড চ্যানেল এবং ১৫৯টি প্রাথমিক চ্যানেল সহ আকাশবাণীর অন্যান্য স্টেশন থেকেও সম্প্রচারিত করা হবে। সব অঞ্চলের প্রধান সংবাদগুলিতে সম্প্রচারিত হবে প্রধানমন্ত্রীর এই বক্তব্য। দেশবাসী এই অনুষ্ঠান নিউজ অন এআইআর অ্যাপ এবং আকাশবাণীর ইউটিউব চ্যানেলেও শুনতে পাবেন।
মন কি বাত-এর বিষয়:
রেডিওর মাধ্যমে দেশের জনগণের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী বিশেষ ও সরাসরি আলাপচারিতা মন কি বাত-এর ইতিমধ্যেই ৯৮টি পর্ব সম্পূর্ণ হয়েছে। এই অনুষ্ঠানে স্বচ্ছ ভারত, বেটি বাঁচাও, বেটি পড়াও, জল সংরক্ষণ, ভোকাল ফর লোকাল সহ নানান সামাজিক পরিবর্তন সংক্রান্ত বিষয়ে আলোচনা হয়েছে। এছাড়াও স্বাস্থ্য, আয়ুষ, মহাকাশ সহ নানা ক্ষেত্রে স্টার্টআপ উদ্যোগ নিয়েও আলোচনা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। প্রধানমন্ত্রী তাঁর বিশেষ বাচনশৈলীর মাধ্যমে এই অনুষ্ঠানকে এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিয়েছেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Mann Ki Baat - A Radio Revolution turns 100 in April 2023
All India Radio to present a recollection of 100 thoughts from Prime Minister's Mann ki Baat daily from 15th March
14 MAR 2023 7:36PM by PIB Delhi
The most popular program on All India Radio, Prime Minister’s Mann Ki Baat will complete its 100th Edition on 30th April. The prestigious program which was started on the auspicious occasion of Vijayadashami in 3rd October, 2014 has completed its 98 editions till date.
In the run up to the centenary episode, All India Radio is launching a Special Series from 15th March to focus on the impact of the program on the transformation of India.
The series will bring out100 Identified themes highlighted by Prime Minister in Mann Ki Baat episodes till date. The relevant sound bytes of the Prime Minister from each episode of Mann ki Baat shall be broadcast in all Bulletins and other programs across AIR Network.It will be on-Air from 15th March and concludes on 29th April, a day before the momentous 100th Episode.
The special series shall be carried by various AIR stations including 42 Vividh Bharati stations, 25 FM Rainbow channels, 4 FM Gold channels and 159 Primary channels in the country. The bytes shall be aired in all major bulletins across all the regions. Citizens can also listen to the Program on ‘News On AIR’ App and YouTube channels of All India Radio.
About Mann ki Baat:
Prime Minister's unique and direct communication with the citizens through the medium of Radio, Mann Ki Baat has completed 98 Episodes till now. It has been the genesis,medium and amplifier of social changes like Swachh Bharat, Beti Bachao Beti Padhao, Water conservation,Vocal for Local etc., The program has shown tremendous impact on the Industries like Khadi, Indian Toy Industry, Startups in Health,AYUSH, Space etc. With its innovative and unique interactive style of presentation, the program has carved out a niche for itself as a unique paradigm of communication.