وزارت اطلاعات ونشریات
من کی بات - ایک ریڈیو انقلاب کا اپریل 2023 میں 100واں نشر یہ مکمل کرلے گا
آل انڈیا ریڈیو 15 مارچ سے روزانہ وزیر اعظم کی من کی بات سے 100 خیالات کی یادیں پیش کرے گا
14 MAR 2023 7:36PM by PIB Delhi
آل انڈیا ریڈیو پر سب سے مقبول پروگرام وزیر اعظم کی من کی بات 30 اپریل کو اپنا 100 واں ایڈیشن مکمل کرے گا۔ 3 اکتوبر 2014 کو وجے دشمی کے موقع پر شروع ہونے والا پر وقار پروگرام اب تک اپنے 98 ایڈیشن مکمل کر چکا ہے۔
سو ایڈیشن کے سلسلے میں آل انڈیا ریڈیو ہندوستان کی تبدیلی پر پروگرام کے اثرات پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے 15 مارچ سے ایک خصوصی سیریز شروع کر رہا ہے۔
یہ سیریز من کی بات کی اقساط میں وزیر اعظم کے ذریعہ نمایاں کردہ 100 شناخت شدہ موضوعات کو سامنے لائے گی۔ من کی بات کے ہر ایپی سوڈ سے وزیر اعظم کے متعلقہ ساؤنڈ بائٹس آل انڈیا ریڈیو نیٹ ورک کے تمام بلیٹنز اور دیگر پروگراموں میں نشر کیے جائیں گے۔ یہ 15 مارچ سے نشر کیا جائے گا اور 29 اپریل کو اختتام پذیر ہوگا، جو کہ 100ویں قسط سے ایک دن پہلے ہے۔
خصوصی سیریز مختلف اے آئی آر اسٹیشنوں کے ذریعہ چلائی جائے گی جن میں 42 وِودھ بھارتی اسٹیشن، 25 ایف ایم رینبو چینلز، 4 ایف ایم گولڈ چینلز اور 159 بنیادی چینلز شامل ہیں۔ بائٹس تمام علاقوں میں تمام بڑے بلیٹن میں نشر کیے جائیں گے۔ شہری، پروگرام ‘نیوز آن ایئر’ ایپ اور آل انڈیا ریڈیو کے یوٹیوب چینلز پر بھی سن سکتے ہیں۔
من کی بات کے بارے میں:
وزیر اعظم کا ریڈیو کے ذریعے شہریوں سے منفرد اور براہ راست رابطہ من کی بات اب تک 98 اقساط مکمل کر چکا ہے۔ یہ سووچھ بھارت، بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ، پانی کی بچت، مقامی لوگوں کے لیے آواز وغیرہ جیسی سماجی تبدیلیوں کی ابتدا، وسیلہ اور مقبول بنانے والا رہا ہے، اس پروگرام نے کھادی، ہندوستانی کھلونا صنعت، صحت میں اسٹارٹ اپس آیوش، اسپیس وغیرہ جیسی صنعتوں پر اپنے جدید اور منفرد انٹریکٹو انداز کی پیشکش کے ساتھ زبردست اثر دکھایا ہے۔ اس پروگرام نے مواصلات کے ایک منفرد نمونے کے طور پر اپنے لیے ایک جگہ بنائی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Mann Ki Baat - A Radio Revolution turns 100 in April 2023
All India Radio to present a recollection of 100 thoughts from Prime Minister's Mann ki Baat daily from 15th March
14 MAR 2023 7:36PM by PIB Delhi
The most popular program on All India Radio, Prime Minister’s Mann Ki Baat will complete its 100th Edition on 30th April. The prestigious program which was started on the auspicious occasion of Vijayadashami in 3rd October, 2014 has completed its 98 editions till date.
In the run up to the centenary episode, All India Radio is launching a Special Series from 15th March to focus on the impact of the program on the transformation of India.
The series will bring out100 Identified themes highlighted by Prime Minister in Mann Ki Baat episodes till date. The relevant sound bytes of the Prime Minister from each episode of Mann ki Baat shall be broadcast in all Bulletins and other programs across AIR Network.It will be on-Air from 15th March and concludes on 29th April, a day before the momentous 100th Episode.
The special series shall be carried by various AIR stations including 42 Vividh Bharati stations, 25 FM Rainbow channels, 4 FM Gold channels and 159 Primary channels in the country. The bytes shall be aired in all major bulletins across all the regions. Citizens can also listen to the Program on ‘News On AIR’ App and YouTube channels of All India Radio.
About Mann ki Baat:
Prime Minister's unique and direct communication with the citizens through the medium of Radio, Mann Ki Baat has completed 98 Episodes till now. It has been the genesis,medium and amplifier of social changes like Swachh Bharat, Beti Bachao Beti Padhao, Water conservation,Vocal for Local etc., The program has shown tremendous impact on the Industries like Khadi, Indian Toy Industry, Startups in Health,AYUSH, Space etc. With its innovative and unique interactive style of presentation, the program has carved out a niche for itself as a unique paradigm of communication.