इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने बिजनेस वुमन एक्सपो 2023 में अंतर्राष्ट्रीय मोटा अनाज वर्ष का उत्सव मनाया
15 MAR 2023 12:04PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम-एनएमडीसी ने मोटे अनाज को लोकप्रिय बनाने में अग्रणी भूमिका निभाते हुए हैदराबाद में बिजनेस वूमेन एक्सपो 2023 के दौरान श्री अन्न (सुपरफूड) का वितरण किया। राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने अंतर्राष्ट्रीय मोटा अनाज वर्ष 2023 की पृष्ठभूमि में महिला उद्यमियों को मोटे अनाज के व्यवसाय में आगे बढ़ने और राष्ट्र की खाद्य सुरक्षा में योगदान देने के लिए प्रेरित किया। एनएमडीसी कंपनी की तरफ से ईडी (कार्मिक एवं विधि) श्री के प्रवीण कुमार तथा सीजीएम (कार्मिक) श्री के मोहन ने मोटा अनाज वितरित किया और प्रतिभागियों के साथ एक स्वस्थ भविष्य के लिए इसके लाभों पर बातचीत की।
संयुक्त राष्ट्र ने भारत सरकार द्वारा की गई पहल पर साल 2023 को अंतर्राष्ट्रीय मोटा अनाज वर्ष घोषित किया है। राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने मोटे अनाज की खपत बढ़ाने के अपने अग्रणी प्रयास के तहत हाल ही में आईआईएमआर से मान्यता प्राप्त हैदराबाद के अहोबिलम फूड्स को स्मार्ट फूड के रूप में मोटे अनाज पर एक सत्र आयोजित करने के लिए आमंत्रित किया। इस सत्र के बाद मोटे अनाज से बने दोपहर के भोज का आयोजन किया गया। सीपीएसई इस संबंध में जागरूकता बढ़ाने के लिए अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर हितधारकों के साथ जुड़ रहा है और सार्वजनिक महत्व के प्लेटफॉर्म पर मोटे अनाज को वितरित भी कर रहा है।

Ministry of Steel
NMDC celebrates International Year of Millets at Business Women Expo 2023
15 MAR 2023 12:04PM by PIB Delhi
At the forefront of popularizing Millets, NMDC distributed the Superfood at the Business Women Expo 2023 in Hyderabad. In the backdrop of the International Year of Millets 2023, NMDC inspired women entrepreneurs to build Millet businesses and contribute to the food security of the nation. On behalf of the company, Shri K Praveen Kumar, ED (Personnel and Law) and Shri K Mohan, CGM (Personnel) distributed the Millets and interacted with the participants on its benefits for a healthier future.
The United Nations, at the behest of the Government of India, declared 2023, the International Year of Millets. In its effort to increase the consumption of Millets, NMDC recently invited IIMR recognised Ahobilam Foods of Hyderabad to conduct a Session on - Millets as Smart Food. The session was followed by a Millet Lunch. The CPSE is also engaging with stakeholders on its Social Media platforms to create awareness and is distributing Millets at platforms of public importance.