প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী গুজরাটের আমেদাবাদে নরেন্দ্র মোদী স্টেডিয়ামে বর্ডার-গাভাসকর ট্রফির চতুর্থ স্মারক টেস্ট ম্যাচের কিছুক্ষণের সাক্ষী থাকলেন
প্রধানমন্ত্রী : ক্রিকেট নিয়ে ভারত এবং অস্ট্রেলিয়ার সাধারণ মানুষের উন্মাদনা একই রকম
09 MAR 2023 12:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ মার্চ, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী অ্যান্টনি অ্যালবানিজ আজ গুজরাটের আমেদাবাদে নরেন্দ্র মোদী স্টেডিয়ামে বর্ডার-গাভাসকর ট্রফির চতুর্থ স্মারক টেস্ট ম্যাচের কিছুক্ষণের সাক্ষী থাকলেন।
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী অ্যান্টনি অ্যালবানিজের এক ট্যুইটের জবাবে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করেছেন :
“ক্রিকেট নিয়ে ভারত এবং অস্ট্রেলিয়ার মানুষের একই রকম উন্মাদনা! ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার টেস্ট ম্যাচের কিছু অংশের সাক্ষী থাকতে আমার ভালো বন্ধু প্রধানমন্ত্রী অ্যান্টনি অ্যালবানিজের সঙ্গে আমেদাবাদে আসতে পেরে আমি খুশি। আমি নিশ্চিত এটি চিত্তাকর্ষক খেলা হবে!”
আমেদাবাদের টেস্ট ম্যাচের কিছু মুহূর্ত ভাগ করে নিয়ে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করেছেন :
“আমেদাবাদ থেকে আরও কয়েকটি মুহূর্ত। ক্রিকেট চারিদিকে শুধুই ক্রিকেট!”
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে ট্যুইট করা হয়েছে :
“ভারত-অস্ট্রেলিয়া বন্ধুত্ব উদযাপিত হচ্ছে ক্রিকেটের মাধ্যমে!
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং অ্যান্টনি অ্যালবানিজ ভারত বনাম অস্ট্রেলিয়া ম্যাচের কিছু অংশ দেখছেন।”
মাঠে পৌঁছনোর পর প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী অ্যান্টনি অ্যালবানিজকে যথাক্রমে ভারতের ক্রিকেট পর্ষদের সচিব শ্রী জয় শাহ এবং সভাপতি শ্রী রজার বিন্নি সংবর্ধনা জানান। প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী সঙ্গীত শিল্পী শ্রীমতী ফাল্গুনি শাহের ‘ইউনিটি অফ সিম্ফোনি’র সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের সাক্ষী থাকেন।
প্রধানমন্ত্রী টিম ইন্ডিয়ার অধিনায়ক শ্রী রোহিত শর্মার হাতে টেস্ট ক্যাপ তুলে দেন। অন্যদিকে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী টেস্ট ক্যাপ তুলে দেন অস্ট্রেলিয়ার অধিনায়ক শ্রী স্টিভ স্মিথের হাতে। এর পর প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী স্টেডিয়ামের বিপুল দর্শকদের সামনে গলফ কার্টে চড়ে অভিবাদন গ্রহণ করেন।
দুই দলের অধিনায়করা যখন পিচে টস করা জন্য যান, সেই সময় প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী ‘ফ্রেন্ডশিপ হল অফ ফেম’ ঘুরে দেখার জন্য এগোন। ভারতের প্রাক্তন কোচ এবং খেলোয়াড় শ্রী রবি শাস্ত্রী দু’দেশের প্রধানমন্ত্রীকে সঙ্গ দেন এবং ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মূল্যবান ক্রিকেট ইতিহাস সম্পর্কে জানান।
এরপরেই দুই দলের অধিনায়ক দু’দেশের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে মাঠে উপস্থিত হন। দুই অধিনায়কই তাঁদের দলের সদস্যদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীদের পরিচয় করিয়ে দেন। এরপরেই ভারত এবং অস্ট্রেলিয়ার জাতীয় সঙ্গীত বেজে ওঠে। তখন প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী দুই ক্রিকেট দৈত্যের মধ্যে টেস্ট ম্যাচ দেখার জন্য প্রেসিডেন্টস বক্সের দিকে অগ্রসর হন।

Prime Minister's Office
PM and Australian PM witness part of 4th Commemorative Test Match of Border-Gavaskar Trophy at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad, Gujarat
Cricket, a common passion in India and Australia: PM
09 MAR 2023 12:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia, Mr Anthony Albanese witnessed part of the 4th Commemorative Cricket Test Match of Border-Gavaskar Trophy at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad, Gujarat today.
Replying to a tweet by Prime Minister of Australia, Mr Anthony Albanese, the Prime Minister tweeted:
“Cricket, a common passion in India and Australia! Glad to be in Ahmedabad with my good friend, PM Anthony Albanese to witness parts of the India-Australia Test Match. I am sure it will be an exciting game!”
Sharing glimpses of the test match from Ahmedabad, the Prime Minister tweeted:
“Some more glimpses from Ahmedabad. It is cricket all over!”
The Prime Minister’s Office tweeted:
“Celebrating ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ณ ๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡บ friendship through cricket! ๐Ÿ
Prime Ministers Narendra Modi and Anthony Albanese watch parts of #INDvsAUS match in Ahmedabad.”
Upon arriving, the Prime Minister and the Australian counterpart, Mr Anthony Albanese were felicitated by the Secretary of the Board of Control for Cricket in India. Shri Jay Shah and President BCCI, Shri Roger Binny, respectively. The Prime Minister and the Prime Minister of Australia also witnessed a cultural performance, Unity of Symphony by singer Ms Falgui Shah.
The Prime Minister handed over the Test Cap to the captain of Team India, Shri Rohit Sharma while the Australian PM handed over the Test Cap to the Australian captain, Mr Steve Smith. This was followed by the Prime Minister and the Australian PM taking a guard of honour in a golf cart before the huge crowd in the stadium.
The two team captains proceeded down to the pitch for the toss while the Prime Minister and Australian counterpart moved towards the Friendship Hall of Fame for a walkthrough. Former Indian Team coach and player, Shri Ravi Shastri accompanied the Prime Ministers of both nations and explained the rich cricketing history between India and Australia.
This was followed by the two team captains accompanying the respective Prime Ministers of both nations to the field of play. The two captains introduced the team to the respective Prime Ministers followed by the national anthem of India and Australia. The Prime Minister and the Australian Prime Minister then moved to the President’s Box to view the test match between the two cricketing giants.