وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم نےاحمد آباد، گجرات کے نریندر مودی اسٹیڈیم میں بارڈر-گاوسکر ٹرافی کا چوتھا یادگاری ٹیسٹ میچ ملاحظہ کیا
کرکٹ، ہندوستان اور آسٹریلیا میں ایک مشترکہ شوق ہے: وزیر اعظم
09 MAR 2023 12:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم مسٹر انتھونی البنیز نے آج گجرات کے احمد آباد میں نریندر مودی اسٹیڈیم میں بارڈر-گاوسکر ٹرافی کے چوتھے یادگاری کرکٹ ٹیسٹ میچ کا ایک حصہ دیکھا۔
آسٹریلیا کے وزیر اعظم مسٹر اینتھونی البنیز کے ایک ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا:
’’کرکٹ، ہندوستان اور آسٹریلیا میں ایک مشترکہ شوق! ہندوستان-آسٹریلیا ٹیسٹ میچ کے کچھ حصوں کا مشاہدہ کرنے کے لیے اپنے اچھے دوست، وزیر اعظم انتھونی البنیز کے ساتھ احمد آباد میں آکر خوشی ہوئی۔ مجھے یقین ہے کہ یہ ایک دلچسپ میچ ہوگا!‘‘
احمد آباد سے ٹیسٹ میچ کی جھلکیاں شیئر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا:
’’احمد آباد سے کچھ اور جھلکیاں۔ ہر طرف کرکٹ کا ہی جوش ہے!‘‘
وہاں پہونچنے پر، وزیر اعظم اور آسٹریلوی ہم منصب، جناب اینتھونی البنیز کو ہندوستان کرکٹ کنٹرول بورڈ کے سکریٹری جناب جے شاہ اور صدر بی سی سی آئی، جناب راجر بنی نے بالترتیب خوش آمدید کہا۔ وزیر اعظم اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم نے گلوکارہ محترمہ پھلگوئی شاہ کی ایک ثقافتی پرفارمنس یونیٹی آف سمفنی کابھی مشاہدہ کیا۔
وزیر اعظم نے ٹیم انڈیا کے کپتان جناب روہت شرما کو ٹیسٹ کیپ سونپی جبکہ آسٹریلوی وزیر اعظم نے ٹیسٹ کیپ آسٹریلوی کپتان جناب اسٹیو اسمتھ کو سونپی۔ اس کے بعد وزیر اعظم اور آسٹریلوی وزیر اعظم نے اسٹیڈیم میں بھاری ہجوم کی ا ٓمد سے قبل گولف کارٹ میں گارڈ آف آنر لیا۔
دونوں ٹیموں کے کپتان ٹاس کے لیے پچ کی طرف بڑھے جبکہ وزیر اعظم اور آسٹریلوی ہم منصب واک تھرو کے لیے فرینڈشپ ہال آف فیم کی طرف پیش قدمی کی ۔ ہندوستانی ٹیم کے سابق کوچ اور کھلاڑی،جناب روی شاستری نے دونوں ملکوں کے وزرائے اعظم سے ملاقات کی اور ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان کرکٹ کی بھرپور تاریخ کی وضاحت کی۔
اس کے بعد دونوں ٹیموں کے کپتان دونوں ممالک کے متعلقہ وزرائے اعظم کے ساتھ کھیل کے میدان میں آئے۔ دونوں کپتانوں نے ٹیم کا متعلقہ وزرائے اعظم سے تعارف کرایا جس کے بعد ہندوستان اور آسٹریلیا کے قومی ترانے بجائے گئے۔ اس کے بعد وزیر اعظم اور آسٹریلوی وزیر اعظم دونوں کرکٹ ٹیموں کے درمیان ٹیسٹ میچ دیکھنے کے لیے پریذیڈنٹ باکس کی طرف بڑھ گئے۔

Prime Minister's Office
PM and Australian PM witness part of 4th Commemorative Test Match of Border-Gavaskar Trophy at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad, Gujarat
Cricket, a common passion in India and Australia: PM
09 MAR 2023 12:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia, Mr Anthony Albanese witnessed part of the 4th Commemorative Cricket Test Match of Border-Gavaskar Trophy at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad, Gujarat today.
Replying to a tweet by Prime Minister of Australia, Mr Anthony Albanese, the Prime Minister tweeted:
“Cricket, a common passion in India and Australia! Glad to be in Ahmedabad with my good friend, PM Anthony Albanese to witness parts of the India-Australia Test Match. I am sure it will be an exciting game!”
Sharing glimpses of the test match from Ahmedabad, the Prime Minister tweeted:
“Some more glimpses from Ahmedabad. It is cricket all over!”
The Prime Minister’s Office tweeted:
“Celebrating ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ณ ๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡บ friendship through cricket! ๐Ÿ
Prime Ministers Narendra Modi and Anthony Albanese watch parts of #INDvsAUS match in Ahmedabad.”
Upon arriving, the Prime Minister and the Australian counterpart, Mr Anthony Albanese were felicitated by the Secretary of the Board of Control for Cricket in India. Shri Jay Shah and President BCCI, Shri Roger Binny, respectively. The Prime Minister and the Prime Minister of Australia also witnessed a cultural performance, Unity of Symphony by singer Ms Falgui Shah.
The Prime Minister handed over the Test Cap to the captain of Team India, Shri Rohit Sharma while the Australian PM handed over the Test Cap to the Australian captain, Mr Steve Smith. This was followed by the Prime Minister and the Australian PM taking a guard of honour in a golf cart before the huge crowd in the stadium.
The two team captains proceeded down to the pitch for the toss while the Prime Minister and Australian counterpart moved towards the Friendship Hall of Fame for a walkthrough. Former Indian Team coach and player, Shri Ravi Shastri accompanied the Prime Ministers of both nations and explained the rich cricketing history between India and Australia.
This was followed by the two team captains accompanying the respective Prime Ministers of both nations to the field of play. The two captains introduced the team to the respective Prime Ministers followed by the national anthem of India and Australia. The Prime Minister and the Australian Prime Minister then moved to the President’s Box to view the test match between the two cricketing giants.