वित्‍त मंत्रालय
प्रधानमंत्री ‘विकास के अवसर सृजित करने के लिए वित्तीय सेवाओं की दक्षता बढ़ाना’ विषय पर कल बजट उपरांत वेबिनार को संबोधित करेंगे
कल का ‘10वां बजट उपरांत वेबिनार’ दरअसल बजट घोषणाओं के कार्यान्वयन हेतु सटीक आइडिया मांगने के लिए आयोजित किए जा रहे ‘12 बजट उपरांत वेबिनारों की श्रृंखला’ का एक हिस्सा है
वेबिनार में वित्तीय क्षेत्र संबंधी बजट घोषणाओं को कवर करने वाले 6 संक्षिप्त सत्र होंगे, जिसमें इनके कार्यान्वयन और आगे की राह के बारे में भी सुझाव शामिल होंगे
06 MAR 2023 7:08PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल प्रात: लगभग 10.00 बजे वीडियो संदेश के माध्यम से ‘विकास के अवसर सृजित करने के लिए वित्तीय सेवाओं की दक्षता बढ़ाना’ विषय पर आयोजित किए जाने वाले बजट उपरांत वेबिनार को संबोधित करेंगे।
कल का ‘बजट उपरांत वेबिनार’ दरअसल केंद्रीय बजट में घोषित की गई विभिन्‍न पहलों के कार्यान्वयन हेतु सटीक आइडिया एवं सुझाव मांगने के लिए सरकार द्वारा आयोजित किए जा रहे ‘12 बजट उपरांत वेबिनार की श्रृंखला’ का एक हिस्सा है। केंद्रीय बजट में सात प्राथमिकताओं को अपनाया गया है जो एक दूसरे की पूरक हैं और ‘अमृत काल’ के दौरान हमारा मार्गदर्शन करने वाले सप्तऋषि के रूप में कार्य करते हैं। वित्तीय क्षेत्र सरकार की सात प्राथमिकताओं में से एक है।
वेबिनार में निम्नलिखित थीम या विषयों पर छह संक्षिप्त सत्र होंगे:
1. गिफ्ट अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र में विकास के अवसर सृजि‍त करना
2. एमएसएमई के लिए निर्बाध ऋण प्रवाह ऋण गारंटी को सुलभ कराना
3. खाता खोलने और डिजिटल भुगतान के लिए ग्राहकों की सुगमता बढ़ाना
4. केंद्रीय डेटा प्रोसेसिंग केंद्र के माध्यम से कारोबार करने में आसानी और शेयरों एवं लाभांश का पुन: दावा करना
5. अमृत काल की जरूरतों के लिए नियम-कायदों का सर्वाधिक प्रभावकारी उपयोग सुनिश्चित करना
6. एनएफआईआर और प्रतिभूति बाजार में क्षमता निर्माण के माध्यम से वित्तीय क्षेत्र की दक्षता बढ़ाना
केंद्र सरकार के संबंधित मंत्रालयों के मंत्रियों और सचिवों के अलावा नियामकों, बाजार प्रतिभागियों और उद्योग जगत के प्रतिनिधियों सहित वित्तीय क्षेत्र से जुड़े अनगिनत हितधारक इन वेबिनारों में भाग लेंगे और बजटीय घोषणाओं के बेहतर कार्यान्वयन के लिए अपने बहुमूल्‍य सुझावों के माध्यम से इनमें अहम योगदान देंगे।

Ministry of Finance
PM to address the post-budget webinar on ‘Enhancing Efficiency of the Financial Services for Creating growth opportunities’ tomorrow
Tomorrow’s 10th post-budget webinar is a part of series of 12 post-budget webinars to seek ideas for implementation of budgetary announcements
Webinar will have 6 breakout sessions covering Budget announcements of Financial sector, including, suggestions on implementation and way forward
06 MAR 2023 7:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the post-budget webinar on “Enhancing Efficiency of the Financial Services for Creating growth opportunities” via video message tomorrow at around 10.00 AM.
The post-budget webinar is a part of a series of 12 post-budget webinars being organised by the Government to seek ideas and suggestions for effective implementation of the initiatives announced in the Union Budget. The Union Budget adopts seven priorities which complement each other and act as the ‘Saptarishi’ guiding us through the Amrit Kaal. The Financial Sector is one of the Seven priorities of the Government.
The webinar will have six breakout sessions covering under following themes:
1. Creating growth opportunities in GIFT International Financial Services Centre
2. Facilitating Seamless Credit Flow Credit Guarantee for MSMEs
3. Enhancing Customer ease for account opening & Digital Payments Digital Payments
4. Ease of Doing Business through Central Data Processing Centre and Reclaiming of Shares and Dividends
5. Optimising Regulations for Amrit Kaal needs
6. Enhancing efficiency of financial sector through NFIR and Capacity Building in Securities Market
Besides Ministers and Secretaries of the Central Government Ministries concerned, a host of stakeholders drawn from the financial sector including, regulators, market participants, and industry representatives would attend these webinars and contribute through suggestions for better implementation of budgetary announcements.