محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او مشترکہ متبادل کے عمل کو عام کرنے کی پوری کوشش کر رہا ہے جسے 03 مئی 2023 تک آن لائن جمع کیا جا سکتا ہے
آج کی تاریخ تک 8,000 سے زیادہ ممبران نے آن لائن درخواست دی ہے
سرکلر مورخہ 20 فروری 2023، اسکیم کے التزامات پر عمل آوری اور سپریم کورٹ کے احکامات کی تعمیل کا پابند بناتاہے
04 MAR 2023 6:46PM by PIB Delhi
ضروری دستاویزات کے ساتھ، آن لائن جوائنٹ (ملازمین اور آجر) آپشن فارم کو،ای پی ایف او نے ای پی ایس-95 میں زیادہ تنخواہ کے معاملے میں تعاون دینے کے متحدہ پورٹل میں شامل کیا ہے۔ یہ فارم بنیادی اسکیم کی دفعات پر عمل کرتے ہوئے، مورخہ 04.11.2022 کے سپریم کورٹ کے حکم کو نافذ کرنے کی راہ ہموار کرتا ہے۔ 8,000 سے زیادہ ممبران پہلے ہی آن لائن درخواست دے چکے ہیں حالانکہ جمع کرانے کی آخری تاریخ 03 مئی 2023 ہے۔
چونکہ، زیادہ اجرت پر ملازم اور آجر دونوں کی شراکتیں شامل ہیں، ای پی ایس-95 اور ای پی ایف اسکیموں کو ،جب وہ بڑی تنخواہ کے سلسلے میں اپناتعاون دیتے ہیں، مشترکہ درخواست کی ضرورت ہوتی ہے ۔ یہ کوئی نئی ضرورت نہیں ہے اور ای پی ایس-95 سے پہلے کی ہے اور ایس سی نے آر سی گپتا کیس میں اس پوزیشن کی تصدیق کی ہے کہ ای پی ایس کے تحت زیادہ تنخواہ پر مشترکہ آپشن کو استعمال کرنے کے لیے یہ ایک ضروری پیش بندی ہے۔
سرکلر مورخہ 20 فروری 2023 اسکیم کے التزامات پر عمل آوری اور سپریم کورٹ کے احکامات کی تعمیل کا پابند بناتاہے۔پنشن فنڈ کے فوائد اور قیمتوں کے درست حساب کتاب کے لیے عطیات اور ان کی جمع آوری اور پنشن فنڈ میں منتقلی، ماضی کی خدمات اور ترسیلات زر کا درست اندازہ لگانا ضروری ہے۔ ای پی ایف او نے ریٹائرڈ ای پی ایس اراکین (01.09.2014 سے پہلے اور جن کے اختیارات پر پہلے غور نہیں کیا گیا تھا) کے لئے 04.03.2023 کو متبادلات کو بند کردیا تھا۔04.03.2023 تک ملازمین کے اس زمرے سے 91,258 آن لائن درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔
ای پی ایف او مشترکہ آپشن کے عمل کو عام کرنے کے لیے پوری کوشش کر رہا ہے جسے 03 مئی 2023 تک آن لائن جمع کرایا جا سکتا ہے۔ 01.09.2014 تک ای پی ایف کے ممبر ہونے والے افراد کے سلسلے میں، 27 فروری 2023 سے ملازمین کی طرف سے آن لائن درخواستوں کو ترجیح دی جا رہی ہے۔ اور 8,897 ممبران پہلے ہی اپنے آجروں کے یہاں درخواستیں داخل کرچکے ہیں۔

Ministry of Labour & Employment
EPFO making all-out efforts to publicize the process of joint option which can be submitted online till 03rd May, 2023
More than 8,000 members have applied online as on date
Circular dated 20th February 2023 adheres to provisions of the Scheme and complies with Supreme Court orders
04 MAR 2023 6:46PM by PIB Delhi
The online joint (employee and employer) option form with the necessary documents has been hosted by EPFO in the unified portal for contributing on higher salary to the EPS-95. The form paves the way for giving effect to the SC order dated 04.11.2022, while adhering to the basic scheme provisions. More than 8,000 members have already applied online as on date though the submission deadline is 03rd May, 2023.
Since, the contributions of both the employee and employer on higher wages are involved, the EPF and EPS-95 schemes require the joint request when they contribute on higher salary. This is not a new requirement and predates the EPS-95 and the position has been affirmed by SC in the RC Gupta case stating that it is a necessary pre-cursor for exercising joint option on higher salary under EPS.
The circular dated 20th February 2023 adheres to the provisions of the Scheme and complies with the Supreme Court orders. The correct assessment of contributions and their deposit and diversion to Pension Fund, the past services rendered and the remittances made are necessary for correct calculation of the benefits and valuation of the Pension Fund.The EPFO closed the options on 4th of March 2023 for the retired EPS members (prior to 01.09.2014 and whose options were not considered earlier). It has received 91,258 online applications from this category of employees as on 04.03.2023.
EPFO has been making all-out efforts to publicize the process of joint option which can be submitted online till 03rd May, 2023. In respect of persons who were EPF members as on 01.09.2014, The online applications are being preferred by the employees since 27th February,2023 and already 8,897 members have applied to their employers.