وزارت سیاحت
وزیر اعظم 3 مارچ 2023 کو ’’مشن موڈ میں سیاحت کی ترقی‘‘ کے موضوع پر بجٹ کے بعد ویبنار سے خطاب کریں گے
02 MAR 2023 7:49PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3 مارچ 2023 کو صبح 10 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ’مشن موڈ میں سیاحت کی ترقی‘ کے موضوع پر بجٹ کے بعد ویبینار سے خطاب کریں گے ۔ یہ 12 پوسٹ بجٹ ویبنارز کی ایک سیریز کا ایک حصہ ہے جس کا حکومت نے مرکزی بجٹ میں اعلان کردہ اقدامات کے مؤثر نفاذ کے لیے خیالات اور تجاویز حاصل کرنے کے لیے کیا ہے۔
مرکزی بجٹ میں کہا گیا ہے کہ سیاحت کے فروغ کو مشن موڈ میں لیا جائے گا، جس میں ریاستوں کی فعال شرکت، سرکاری پروگراموں کے اتحاد اور پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ شامل ہیں۔ چیلنج موڈ کے ذریعے کم از کم 50 مقامات کا انتخاب کیا جائے گا اور اسے سیاحت کے مکمل پیکیج کے طور پر تیار کیا جائے گا۔ دیکھو اپنا دیش کے مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے سیکٹر مخصوص ہنر مندی اور انٹرپرینیورشپ ڈیولپمنٹ پر توجہ دی جائے گی۔
سیاحت کی وزارت کی طرف سے منعقد کیے جانے والے پوسٹ بجٹ ویبینار میں چھ بریک آؤٹ سیشن ہوں گے جن میں مرکزی بجٹ میں نشاندہی کیے گئے ترجیحی شعبوں کا احاطہ کیا جائے گا۔ مرکزی حکومت کی متعلقہ وزارتوں کے وزراء اور سکریٹریوں کے علاوہ، سفر اور صنعت کے شعبے سے تعلق رکھنے والے اسٹیک ہولڈرز، محکمہ سیاحت کے نمائندے، طلباء، معروف صنعت کار، وزارت سیاحت کے تحت تعلیمی ادارے، ایف آئی سی سی آئی اور سی آئی آئی جیسے اداروں کے ساتھ ساتھ سربراہان۔ سیاحت اور مہمان نوازی کی صنعت کی ایسوسی ایشنز ان سیشنز میں شرکت کریں گی اور سیاحت کے شعبے میں بجٹ کے اعلانات کے بہتر نفاذ کے لیے اپنی تجاویز اور خیالات کے ذریعے تعاون کریں گی۔
بریک آؤٹ سیشنز کے موضوعات: سیاحت کی ترقی کے لیے منزل پر مبنی نقطہ نظر، ہم آہنگی - تعاون کی طاقت، سیاحت کے شعبے میں عوامی نجی شراکت کو مضبوط بنانا، سیاحت کے شعبے میں ڈرائیونگ اختراع اور ڈیجیٹلائزیشن، فروغ کے لیے سیاحت اور ثقافتی ورثے کے ذریعے بنیادی سطح پر زندگیوں کو متاثر کرنا ہیں۔
ویبنار لائیو سٹریم کیا جائے گا اور ایونٹ کو یہاں دیکھا جا سکتا ہے:
https://youtube.com/live/cOYm5okQjp0?feature=share
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2258

Ministry of Tourism
PM to address post-Budget Webinar On “Developing Tourism In Mission Mode” on 3rd March, 2023
02 MAR 2023 7:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the post-budget webinar on ‘Developing Tourism in Mission Mode’ on 3rd March, 2023 at 10 AM via video conferencing. It is a part of a series of 12 post-budget webinars being organized by the Government to seek ideas and suggestions for effective implementation of the initiatives announced in the Union Budget.
The Union Budget has stated that promotion of tourism will be taken up in mission mode, with active participation of states, convergence of government programmes and public-private partnerships. At least 50 destinations will be selected through challenge mode and developed as a complete package of tourism. Sector specific skilling and entrepreneurship development will be dovetailed to achieve the objectives of the Dekho Apna Desh.
The Post-Budget webinar being organized by the Ministry of Tourism will have six breakout sessions covering the priority areas identified in the Union Budget. Besides Ministers and Secretaries of the concerned Central Government Ministries, a host of stakeholders drawn from travel and industry sector, representatives from Department of Tourism, students, leading industrialists, educational institutions under the Ministry of Tourism, bodies like FICCI and CII as well as heads of Tourism and Hospitality Industry Associations would attend these sessions and contribute through their suggestions and ideas for better implementation of budgetary announcements for the tourism sector.
The themes of the breakout sessions are Destination Centric Approach for Tourism Development, Convergence – The Power of Collaboration, Strengthening Public Private Participation in Tourism Sector, Driving Innovation and Digitalization in Tourism Sector, Impacting lives at grass root level through Tourism and Cultural Heritage for Promotion of Tourism.
The webinar will be live streamed and the event can be watched at : https://youtube.com/live/cOYm5okQjp0?feature=share