राष्ट्रपति सचिवालय
डेनमार्क के युवराज और राजकुमारी ने राष्ट्रपति से भेंट की
28 FEB 2023 7:12PM by PIB Delhi
डेनमार्क के युवराज फ्रेडरिक और राजकुमारी मैरी ने आज (28 फरवरी, 2023) राष्ट्रपति भवन में भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से भेंट की।
राष्ट्रपति भवन में उनका स्वागत करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि भारत-डेनमार्क संबंध पिछले कुछ वर्षों में हर दृष्टि से और भी अधिक प्रगाढ़ हुए हैं। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय व्यापार और निवेश में काफी वृद्धि होगी।
राष्ट्रपति ने कहा कि जलवायु परिवर्तन एक ऐसा क्षेत्र या विषय है जिस पर भारत और डेनमार्क के विचारों एवं हितों में व्‍यापक समानता है। भारत ने स्‍वयं को ‘जलवायु अनुकूल विकास’ के पथ पर अग्रसर कर दिया है। हमने सतत् जीवन शैली के साथ-साथ प्रकृति का सम्मान करने के लिए ‘लाइफ - पर्यावरण के लिए जीवन शैली'’ नामक एक नए मिशन का शुभारंभ किया है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई अवश्‍य ही पूरी दुनिया को एक परिवार के रूप में एकजुट करेगी।

President's Secretariat
Crown Prince and Princess of Denmark call on the President
28 FEB 2023 7:12PM by PIB Delhi
Their Royal Highness Crown Prince Frederik and Crown Princess Mary of Denmark called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 28, 2023).
Welcoming them to Rashtrapati Bhavan, the President said that India-Denmark relations have grown in both depth and breadth in the last few years. She expressed confidence that the two countries would see an upward trajectory in bilateral trade and investment.
The President said that climate change is an area on which India and Denmark have a convergence of views and interests. India has set itself on a path of climate responsive development. We have launched a new Mission called 'LiFE - Lifestyles For Sustainable Environment' for sustainable lifestyle and for respecting nature. She expressed confidence that the fight against climate change would unite the world as one family.