पर्यटन मंत्रालय
एक अनोखी पहल के तहत पर्यटन मंत्रालय द्वारा 26 फरवरी, 2023 को भद्रवाह, जम्मू में पहले स्नो-मैराथन का आयोजन
स्नो-मैराथन में 130 से अधिक धावकों की भागीदारी
27 FEB 2023 11:58AM by PIB Delhi
पर्यटन मंत्रालय ने रियल स्पोर्ट्स इंडिया के साथ मिलकर स्थानीय प्रशासन, अमेज़िंग भद्रवाह टूरिज़्म एसोसियेशन (आबटा) के सहयोग से 26 फरवरी, 2023 को जम्मू के भद्रवाह में स्नो-मैराथन का आयोजन किया। प्रथम जम्मू स्नो रन सफारी को डोडा के उपायुक्त/डीएम श्री विशेष महाजन ने झंडी दिखाकर रवाना किया। इस दौरान श्री महाजन ने सभी प्रतिभागियों को हार्दिक बधाई दी। प्रतिभागियों और कार्यक्रम के आयोजकों के साथ बात-चीत करते हुये उन्होंने आह्वान किया कि इस तरह की रोमांचकारी खेल गतिविधियों को प्रोत्साहन देना चाहिये। इसमें खेल के शौकीनों को ज्यादा तरजीह दी जाये। उन्होंने आगे कहा कि गुलडंडा (भद्रवाह) में स्नो रन सफारी जैसी गतिविधियों की अपार संभावनायें हैं, जिसे पर्यटन को प्रोत्साहन देने के लिये इस्तेमाल किया जा सकता है। सीओ-राष्ट्रीय राइफल, एसएसपी-डोडा, सिक्किम पर्टन के संयुक्त सचिव के विभागों तथा जम्मू व कशमीर पर्यटन तथा पर्यटन मंत्रालय, सीओ-भद्रवाह विकास प्राधिकरण के प्रतिनिधि भी उपस्थित रहे।
अब तक के पहले भव्य स्नो मैराथन कार्यक्रम का आयोजन भारत की आजादी के 75 वर्ष पूरे होने, जी-20 भारत अध्यक्षता, देखो अपना देश, युवा पर्यटन क्लब और फिट इंडिया मूवमेंट के क्रम में किया गया था। इसका उद्देश्य देशभर में यात्रियों और रोमांच के शौकीनों में स्नो मैराथन जैसे रोमांचकारी खेलों के लिये खेल-भावना का संचार करना था। जिला विकास परिषद, जिला प्रशासन, भारतीय सेना, जम्मू विश्वविद्यालय के भद्रवाह परिसर ने कार्यक्रम के दौरान पूरा समर्थन दिया। मैराथन के अलावा, कई स्कूली बच्चों, शिक्षकों और स्कूल/कॉलेज प्रबंधन को भी दर्शक के तौर पर आमंत्रित किया गया था। स्कूल/कॉलेज के शिक्षकों/प्रवक्ताओं को युवा पर्यटन क्लबों का गठन करने तथा युवाओं की सक्रिय भागीदारी के जरिये पर्यटन को प्रोत्साहन देने की जानकारी भी दी गई।
मैराथन में देशभर से 130 धावकों ने हिस्सा लिया। मैराथन गुलडंडा से शुरू हुई। धावकों को पांच किमी, 10 किमी और 25 किमी तक की दूरी दौड़कर तय करने का विकल्प दिया गया था। भद्रवाह का वह बर्फ से ढका हिस्सा अत्यंत दर्शनीय था। धावकों का उत्साह बढ़ाने के लिये भारी संख्या में स्थानीय लोग जुटे थे। पर्यटन मंत्रालय आने वाले वर्षों में इसी तरह के अन्य कार्यक्रमों के आयोजन पर भी विचार कर रहा है।

Ministry of Tourism
In a unique initiative, Ministry of Tourism organizes the 1st Snow Marathon in Bhaderwah, Jammu on 26 February 2023
More than 130 runners take part in Snow Marathon
27 FEB 2023 11:58AM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India (North) in association with Real Sports India along with local administration, Amazing Bhaderwah Tourism Association (ABTA) organised the maiden 1st Snow Marathon in Bhaderwah, Jammu on 26 February 2023. This 1st Jammu Snow Run Safari was flag off by Sh. Vishesh Mahajan, Deputy Commissioner/DM, DODA. During the flag off, he extended his hearty congratulations to all the participants. During his interactive session with the participants as well as the organiser of the event, he appealed that such adventure sport activities should be encouraged and given top priority amongst sports enthusiasts. He further added that there is a lot of potential for activities like Snow Run Safari at Guldanda (Bhaderwah) which can be taken up for tourism promotion purposes. Representatives from various departments like CO-Rastriya Rifles, SSP- DODA, Joint Secretary - Sikkim Tourism, representative from J&K Tourism & Ministry of Tourism Govt. Of India (North), CO- Bhaderwah Development Authority, also celebrated the Mega event.
This first ever grand snow marathon event is organised to celebrate 75 years of India’s Independence, G20 India Presidency, Dekho Apna Desh, Yuva Tourism Club and Fit India Movement besides boosting the spirit of marathon adventure among travellers and adventure enthusiasts across the country. The District Development Council, District Administration, Indian Army, Bhaderwah Camus, University of Jammu extended their support during the event. Apart from this Marathon, many school students, teachers and school/college management were also invited as spectators. School/college teachers/lecturers were also briefed to form Yuva Tourism Clubs and promote tourism through active participation of youth.
Over 130 runners participated in the marathon from across the country. The marathon started from Guldanda and participants had the option of running 5Kms, 10 Kms and 25Kms. The breathtaking stretch of snow covered Bhaderwah was a pleasure and treat to ones eyes. Locals came forward in huge numbers to cheer the participants. MOT is hoping to organise such events on a larger scale in coming years.