सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रकाशन प्रभाग 31वें नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले में अपनी पुस्तकों और पत्रिकाओं को प्रदर्शित करेगा
सूचना और प्रसारण मंत्रालय का प्रकाशन प्रभाग 25 फरवरी से 5 मार्च, 2023 तक प्रगति मैदान, नई दिल्ली में आयोजित होने वाले बहुप्रतीक्षित विशाल पुस्तक मेले में पुस्तकों और पत्रिकाओं के अपने विस्तृत संग्रह को प्रदर्शित करने के लिए तैयार है
24 FEB 2023 4:20PM by PIB Delhi
भारत सरकार का प्रमुख प्रकाशन गृह ‘प्रकाशन प्रभाग’ देश के सबसे प्रशंसित पुस्तक मेलों में से एक 31वें नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले में पुस्तकों और पत्रिकाओं के अपने विस्तृत संग्रह को प्रदर्शित करेगा। यह 9 दिवसीय विशाल पुस्तक मेला 25 फरवरी से लेकर 5 मार्च, 2023 तक प्रगति मैदान, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। इसका आयोजन भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन के सहयोग से शिक्षा मंत्रालय के अधीनस्‍थ भारत सरकार के एक स्वायत्त संगठन नेशनल बुक ट्रस्ट द्वारा किया जा रहा है।
प्रकाशन प्रभाग अपने ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ पुस्तक संग्रह को प्रदर्शित करेगा, जिसमें भारत के स्वतंत्रता संगाम पर प्रकाश डाला जाएगा और उन स्वतंत्रता सेनानियों को स्‍मरण किया जाएगा जिन्होंने अपना जीवन राष्ट्र के लिए समर्पित कर दिया। पुस्तक मेले में इतिहास, कला एवं संस्कृति, गांधीवादी साहित्य, भूमि एवं लोग, व्यक्तित्व व जीवनी, सिनेमा, और बाल साहित्य जैसे विषयों पर शीर्षक भी शामिल होंगे। इसके अलावा प्रकाशन प्रभाग राष्ट्रपति भवन से संबंधित अपनी पुस्तकों की विशिष्‍ट श्रृंखला के साथ-साथ राष्ट्रपतियों, उपराष्ट्रपतियों और प्रधानमंत्री के भाषणों को भी इस पुस्तक मेले में प्रस्‍तुत करेगा, जो कि प्रकाशन विभाग द्वारा विशेष रूप से प्रकाशित किए गए हैं। शीर्षकों का सूचनात्मक संग्रह पाठकों को भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत की गहरी समझ के साथ-साथ समसामयिक मुद्दों पर विशिष्‍ट जानकारी प्रदान करने पर केंद्रित है।
बुक स्टाल पर पुस्तकों के अलावा प्रकाशन प्रभाग की प्रमुख पत्रिकाएं जैसे कि योजना, कुरुक्षेत्र और आजकल भी उपलब्ध होंगी। बच्चों की लोकप्रिय पत्रिका ‘बाल भारती’ भी इस मेले का हिस्सा होगी। प्रकाशन प्रभाग का बहुप्रतीक्षित साप्ताहिक रोजगार समाचार पत्र ‘एम्प्लॉयमेंट न्यूज (रोजगार समाचार)’ भी इस मेले में उपलब्ध होगा।
प्रकाशन प्रभाग स्टाल नंबर 171-186, हॉल नंबर 5, प्रगति मैदान, नई दिल्ली में अपनी पुस्तकों और पत्रिकाओं को प्रदर्शित करेगा।
प्रकाशन प्रभाग के बारे में:
प्रकाशन प्रभाग उन अनगिनत पुस्तकों और पत्रिकाओं का विस्तृत संग्रह है जो राष्ट्रीय महत्व के विषयों और भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत पर प्रकाश डालती हैं। वर्ष 1941 में स्थापित प्रकाशन प्रभाग भारत सरकार का एक प्रमुख प्रकाशन गृह है जो विभिन्न भाषाओं में और इसके साथ ही विकास, भारतीय इतिहास, संस्कृति, साहित्य, जीवनी, विज्ञान, प्रौद्योगिकी, पर्यावरण एवं रोजगार जैसे विविध विषयों पर पुस्तकें और पत्रिकाएं प्रस्‍तुत करता है। पाठकों एवं प्रकाशकों के बीच प्रकाशन प्रभाग की अपार विश्वसनीयता है और यह अपने कंटेंट या पाठ्य सामग्री की प्रामाणिकता के लिए व्‍यापक रूप से जाना जाता है।
प्रकाशन प्रभाग के प्रमुख प्रकाशनों में लोकप्रिय मासिक पत्रिकाएं जैसे कि योजना, कुरुक्षेत्र और आजकल के साथ-साथ साप्ताहिक रोजगार समाचार पत्र ‘एंप्लॉयमेंट न्यूज’ और ‘रोजगार समाचार’ भी शामिल हैं। इसके अलावा प्रकाशन प्रभाग सरकार का प्रतिष्ठित संदर्भ वार्षिक ‘इंडिया ईयर बुक’ भी प्रकाशित करता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division to showcase its books and journals at the 31st New Delhi World Book Fair
Publications Division, Ministry of Information & Broadcasting, is all set to exhibit its wide collection of books and journals at the much-awaited Mega Book Fair to be held at Pragati Maidan, New Delhi from 25th February to 5th March, 2023
24 FEB 2023 4:20PM by PIB Delhi
The Government of India’s premier publishing house Publications Division will be exhibiting its rich collection of books and journals at the 31st New Delhi World Book Fair, one of the most acclaimed books fairs of the country. The 9-day mega book fair will be held from 25th February to 5th March, 2023 at Pragati Maidan, New Delhi. It is being organised by National Book Trust, an autonomous organization of the Government of India under the Ministry of Education, in collaboration with India Trade Promotion Organization.
Publications Division will be showcasing its ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ books collection, highlighting India’s freedom movement and remembering the freedom fighters who devoted their lives to the nation. The book display will also include titles on topics such as history, art and culture, Gandhian literature, land and people, personalities and biographies, cinema, children literature and much more. Besides this, the Division will also be offering its premier Rashtrapati Bhavan series of books as well as speeches of Presidents, Vice Presidents and Prime Minister at the fair, published exclusively by Publications Division. The informative collection of titles focuses on providing readers with a deeper understanding of India’s rich cultural heritage as well as insights into contemporary issues.
Besides books, leading journals of the Division, Yojana, Kurukshetra and Ajkal, will also be available at the book stall. Popular children’s magazine Bal Bharti will also be part of the display. Employment News (Rozgar Samachar), the highly sought-after weekly employment newspaper of the Division will also be available.
The Publications Division will be showcasing its books and journals at Stall No 171-186, Hall No. 5, Pragati Maidan, New Delhi.
About Publications Division:
Publications Division is a repository of books and journals which highlight the subjects of national importance and India’s rich cultural heritage. Established in 1941, Publications Division is a premier publishing house of Government of India offering books and journals in different languages and on diverse themes like development, Indian history, culture, literature, biographies, science, technology, environment, and employment. The Division enjoys credibility among readers and publishers and is well recognized for the authenticity of the content.
The Division’s flagship publications include popular monthly journals such Yojana, Kurukshetra and Aajkal as well as weekly employment newspapers ‘Employment News’ and ‘Rozgar Samachar’. In addition to this, Publications Division also publishes Government’s prestigious reference annual ‘India Year Book’.