نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
دوسرے کھیلو انڈیاخاتون ہاکی لیگ انڈر -21کے پہلے دن ایس اے آئی ، پریتم سیواچ کی ٹیموں نے بڑی جیت درج کی
19 FEB 2023 2:43PM by PIB Delhi
جناب ہروند رسنگھ اَرجُن ایوارڈ یافتہ 1964 اور اولمپک کے گولڈ میڈل یافتہ (ٹریپل اولمپین)اور جناب دیویش چوہان اَرجُن ایوارڈ یافتہ اور ڈبل اولمپین نے آج میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم ، نئی دہلی میں ٹرافیوں کی نقاب کشائی کے ساتھ ساتھ دوسرے کھیلو اِنڈیا خاتون ہاکی لیگ انڈر-21کا افتتاح کیا۔
آج کل دو میچ کھیلے گئے، جن میں ایس اے آئی (اے)ٹیم نے سلیوٹ ہاکی اکیڈمی کو 0-13سے اور پریتم سیواچ ہاکی اکیڈمی نے ایچ آئی ایم ہاکی اکیڈمی 0-11گول سے شکست دی۔
ہروندر سنگھ نے تین اولمپک میں ہندوستان کی نمائندگی کی ہے اور دو ہاکی انڈیا کی قومی انتخابی کمیٹی کے ممبر بھی ہیں، دوسرے کھیلو انڈیا خاتون ہاکی لیگ کے افتتاح کے موقع پر مہمان خصوصی کی حیثیت سے موجود تھے۔انہوں نے کہا کہ حکومت ہند کے ذریعے خاتون ہاکی لیگ کا انعقاد کرنا ایک انتہائی قابل ستائش کوشش ہے۔انہوں نے کہا کہ آنے والے برسوں میں اِن کھیلو انڈیا لیگ سے ملک کے ایسے ہونہار کھلاڑی حاصل ہوں گے، جو ہندوستان کے لئے کھیلیں گے اور اولمپک میں میڈل بھی جیت کر لائیں گے۔
انہوں نے کہا میں اس سال اور پچھلے سال انڈر-21اور انڈر -16زمروں میں منعقد پچھلے دو خاتون کھیلو انڈیا لیگ کو کامیابی کے ساتھ منعقد کرنے کے لئے کھیلو انڈیا اور اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا کو مبارکباد دیتا ہوں۔میں تمام حصہ لینے والی ٹیموں اور کھلاڑیوں کے لئے بھی نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں
اس موقع پر جناب دیویش چوہان مہمان خصوصی کی حیثیت سے موجود تھے، جنہوں نے دو اولمپک میں ہندوستان کی نمائندگی کی ہے۔انہوں نے اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ حکومت ہند کھیلو انڈیا لیگ کے توسط سے باصلاحیت کھلاڑیوں کو اپنی کارکردگی میں بہتری لانے کے لئے وسیع موقع فراہم کررہی ہے۔اب یہ ہر کھلاڑی کی ذمہ داری ہے کہ وہ سخت محنت کرے اور ملک کے لئے کھیلنے کے اپنے خواب کو تعبیر آشنا کرنے کی پوری کوشش کریں۔
اس موقع پر جناب پیوش دوبے (ہاکی کے لئے ہندوستان کے اعلیٰ مظاہرے کے منتظم)بھی موجود تھے، جو ٹوکیو اولمپک میں کانسے کا تمغہ جیتنے والی ہندوستانی مرد ہاکی ٹیم کے کوچ رہے ہیں۔نیشنل اسٹیڈیم کے ایڈمنسٹریٹر جناب دلیپ سنگھ بھی اس پروگرام میں موجود تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI, Pritam Siwach teams win big on opening day of 2nd Khelo India women's hockey league U-21
19 FEB 2023 2:43PM by PIB Delhi
The 2nd Khelo India Women's Hockey League Under 21 was inaugurated at Major Dhyanchand National Stadium New Delhi on Sunday with the unveiling of trophies by Shri Harbinder Singh Arjuna Awardee 1964 Gold Medalist of Olympics (Triple Olympian) and Shri Devesh Chauhan Arjuna Awardee Double Olympian.
A total of two matches were played today in which Sports Authority of India A team defeated Salute Hockey Academy by 13-0 and Pritam Siwach Hockey Academy defeated HIM Hockey Academy by 11-0.
Harbinder Singh, who has represented India in three Olympics and who is also a member of the National Selection Committee of Hockey India, was present as the chief guest on the occasion of the inauguration of the 2nd Khelo India Women's Hockey League. He said that the Government of India organising the women's hockey league is a very commendable effort. He added, "In the coming times from these Khelo India Leagues, the country will get such promising players who will play for India and also win medals in the Olympics.
"I congratulate Khelo India and Sports Authority of India for successfully organizing the last two Women's Khelo India Leagues held this year and last year in U-21 and U-16 categories. I wish all the participating teams and players all the best."
Devesh Chauhan, present as a guest of honour on this occasion, who has represented India in two Olympics, while expressing his views said that the Government of India is providing a lot of opportunities to the talented players to improve their performance through the Khelo India Leagues. Now it is the responsibility of every player to work hard and try to fulfill his dream of playing for India.
Also on this occasion, Piyush Dubey (High Performance Manager of India for Hockey) who has been the coach of the Indian men's hockey team that won the bronze medal in the Tokyo Olympics, was present along with the administrator of the National Stadium Shri Dilip Singh National Stadium.