रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव ने एयरो इंडिया 2023 में शामिल हुए कई रक्षा प्रतिनिधिमंडलों के साथ बातचीत की
15 FEB 2023 9:02AM by PIB Delhi
रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने ने बेंगलुरु में आयोजित एयरो इंडिया 2023 के अवसर पर 14 फरवरी 2023 को कई रक्षा प्रतिनिधिमंडलों से अलग-अलग मुलाकात की।
श्री गिरिधर अरमाने की संयुक्त अरब अमीरात के रक्षा मंत्रालय में रक्षा सचिव श्री मातर सलेम अली मारन अल्धाहेरी के नेतृत्व में संयुक्त अरब अमीरात के प्रतिनिधिमंडल के साथ एक द्विपक्षीय बैठक हुई। दोनों पक्षों ने वर्तमान में चल रहे कई रक्षा सहयोग के मुद्दों पर चर्चा की और नियमित सैन्य अनुबंधों तथा कार्यक्रमों पर संतोष व्यक्त किया।
रक्षा सचिव अरमाने ने म्यांमार के रक्षा उद्योग प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल कान मिंट थान के नेतृत्व में एक प्रतिनिधिमंडल से भेंट की। इस दौरान, मौजूदा समय में जारी रक्षा सहयोग के मुद्दों पर चर्चा की गई।
इसके बाद, ब्राजील के साथ रक्षा सचिव की द्विपक्षीय बैठक हुई। ब्राजील के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व रक्षा उत्पादन सचिवालय के प्रमुख मेजर ब्रिगेडियर रुई चागस मेसक्विटा ने किया। दोनों अधिकारियों ने विभिन्न रक्षा औद्योगिक सहयोग मुद्दों और भविष्य में भी साथ मिलकर काम करते रहने की संभावनाओं पर चर्चा की।
रक्षा सचिव ने कंबोडिया के राष्ट्रीय रक्षा मंत्रालय में सेक्रेटरी ऑफ स्टेट जनरल युन मिन के नेतृत्व में एक प्रतिनिधिमंडल के साथ विचार-विमर्श किया। उन्होंने दोनों देशों के बीच मौजूदा सहयोग की समीक्षा की और रक्षा सहयोग बढ़ाने के तौर-तरीकों पर व्यापक बातचीत की।
श्री गिरिधर अरमाने के साथ बुल्गारिया गणराज्य की उप रक्षा मंत्री सुश्री कैटरीना ग्रामेटिकोवा की भी एक द्विपक्षीय बैठक आयोजित हुई। इस दौरान रक्षा औद्योगिक सहयोग से संबंधित मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया।
मॉरीशस सरकार के प्रधानमंत्री कार्यालय में स्थायी सचिव श्री केचन बालगोबिन के नेतृत्व में मॉरीशस के एक प्रतिनिधिमंडल ने रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने से भेंट की। दोनों पक्षों ने वर्तमान में चल रहे और आगामी भविष्य के रक्षा सहयोग मामलों पर अपने विचार रखे तथा महत्वपूर्ण मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया।

Ministry of Defence
Defence Secretary holds talks with several defence delegations at Aero India 2023
15 FEB 2023 9:02AM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane met a number of defence delegations on the sidelines of Aero India 2023 at Bengaluru on 14 February 2023.
A bilateral meeting was held with UAE delegation led by Mr Matar Salem Ali Marran Aldhaheri, Defence Secretary, Ministry of Defence, UAE. They discussed a number of ongoing defence cooperation issues and expressed satisfaction at the regular military engagements.
Defence Secretary met a Myanmar delegation led by Lt Gen Kan Myint Than, Chief of Defence Industries. The ongoing defence cooperation issues were discussed.
A bilateral meeting was held with Brazil. The Brazilian delegation was led by Maj Brig Rui Chagas Mesquita, Head of Secretariat for Defence Production. They discussed a number of defence industrial cooperation issues and the possibilities for further cooperation.
Defence Secretary met a Cambodia delegation led by Gen Yun Min, Secretary of State, Ministry of National Defence. They reviewed the current cooperation between the two countries and discussed ways to enhance the defence cooperation.
A bilateral meeting was organized with Ms Katerina Gramatikova, Deputy Minister of Defence of the Republic of Bulgaria with Defence Secretary. Issues related to defence industrial cooperation were discussed.
A Mauritius delegation led by Mr Kechan Balgobin, Permanent Secretary, Prime Minister’s Office, Government of Mauritius met Defence Secretary Shri Giridhar Aramane. They considered the ongoing and future defence cooperation matters and exchanged views on important issues.