وزارت دفاع
وزیر دفاع نے عالمی او ای ایمز کو مشترکہ ترقی ، مشترکہ پیداوار، مربوط اور مضبوط سپلائی چین ،مشترکہ منصوبہ بنانے ، ہندوستان میں مینوفیکچرنگ قائم کرنے اور دنیا کو اپنی خدمات پیش کرنے کی دعوت دی
جناب راجناتھ سنگھ نے ایرو انڈیا 2023 کے موقع پر او ای ایمز کے سی ای او سے ملاقات کی
ہندوستان، عالمی دفاعی صنعت جیسے مسابقتی اراضی لاگت ،ہنر مند انسانی سرمایہ ،درخشاں اسٹارٹ اپس سے متعلق موافق ماحول اور بڑی دفاعی منڈی کے فوائد کی پیشکش کررہا ہے: وزیر دفاع
14 FEB 2023 11:24AM by PIB Delhi
وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے 14 فروری 2023 کو 14ویں ایر و انڈیا کے موقع پر اوریجنل اکوپمینٹ مینو فیکچرر(او ای ایمز) کے سی ای او سے ملاقات کی ۔باہمی بات چیت کے دوران انہوں نے اجاگر کیا کہ ہندوستان نے عالمی دفاعی صنعت کو مسابقتی اراضی لاگت ، ہنر مند انسانی سرمایہ ، درخشاں اسٹارٹ اپس سے متعلق موافق ماحول اور ایک بڑی گھریلو دفاعی مارکیٹ کے بڑے فوائد کی پیشکش کی ہے۔ انہوں نے اسےہر لحاظ سے فائدہ مند بتایا ہے جہاں دنیا بھر کی دفاعی مینوفیکچرنگ کمپنیا ں ہندوستان کی ترقی کی کہانی کا حصہ بن سکتی ہیں۔
جناب راجناتھ سنگھ نے ہندوستان میں دفاعی شعبہ کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ دفاعی پیداوار ہمارے لوگوں کو روزگار دینے کے ساتھ ساتھ اہم شعبے میں خود انحصار بننے کے دوہرے اہداف کی تکمیل کرتی ہے ۔انہوں نے دفاعی صنعتی راہداریوں میں سرمایہ کاری کے لئے اترپردیش اور تمل ناڈو حکومتوں کی جانب سے دی گئی مراعات ، ایف ڈی آئی کو فروغ دینے والے مرکزی حکومت کی پالیسیوں اور ہندوستان میں دفاعی مینو فیکچرنگ کا بھی ذکر کیا جو شراکتداروں کے مفادات کا تحفظ کرنے والا اور کاروبار کرنے میں آسانی میں بہتری کا مضبوط قانونی نظام ہے۔
انہوں نے کہا کہ مشترکہ ترقی ، مشترکہ پیداوار مربوط اور مضبوط سپلائی چین ،مشترکہ منصوبہ بنانے ، ہندوستان میں مینوفیکچرنگ قائم کرنے اور دنیا کو اپنی خدمات پیش کرنے کے متعدد مواقع ہیں۔سی ای اوز نے ہندوستانی دفاعی مینو فیکچرنگ میں عالمی سرمایہ کاری کی سہولت کے لئے اپنی تجاویز پیش کیں۔جناب راجناتھ سنگھ نے نجی صنعتوں کے لئے ضوابط کی رکاوٹوں کو ہٹانے کے لئے حکومت کی کوششوں کی یقین دہانی کرائی۔
آپسی بات چیت کے اس سیشن میں جنرل آٹو مکس سفران ، بوئنگ ،امبرراور رافیل ایڈوانس ڈفینس سسٹم کے سی ای اوز او ر سینئر مینجمنٹ نے شرکت کی۔دفاعی سکریٹری جناب گردھر آرامنے ، ڈی جی (اکوائزیشن ) جناب پنکج اگروال ،دفاعی پیداوار کے ایڈیشنل سکریٹری جناب ٹی نٹراجن اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri invites global OEMs to Co-Develop, Co-Produce, integrate & strengthen supply chains, form joint ventures, set up manufacturing in India and make for the world
Shri Rajnath Singh meets CEOs of OEMs on sidelines of Aero India-2023
India offers advantages to global defence industry, such as competitive land costs, skilled human capital, vibrant start-up ecosystem & huge defence market: rm
14 FEB 2023 11:24AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh met the CEOs of Original Equipment Manufacturers (OEMs) on the sidelines of 14th Aero India on February 14, 2023. During the interaction, he highlighted that India offers significant advantages of competitive land costs, skilled human capital, a vibrant start-up ecosystem and a huge domestic defence market to the Global Defence industry. He described this as a win-win situation where defence manufacturing companies from across the world can become a part of the Indian growth story.
Shri Rajnath Singh emphasised the importance of the defence sector for India saying, “Defence production meets the twin goals of becoming self-reliant in a critical sector as well as generating jobs for our people.” He also mentioned the incentives given by Uttar Pradesh and Tamil Nadu state governments for investment in Defence Industrial Corridors, central government policies promoting FDI and defence manufacturing in India, the strong legal system protecting stakeholders' interests and improvements in ease of doing business.
“There are opportunities to co-develop, co-produce, integrate and strengthen supply chains, from Joint Ventures, set up manufacturing in India and make for the world,” he said. The CEOs gave their suggestions to facilitate Global investment in Indian Defence Manufacturing and Raksha Mantri assured them of government efforts to remove regulatory hurdles for private industry.
CEOs and senior management of General Atomics, Safran, Boeing, Embraer and Rafael Advanced Defence Systems attended the interaction. Defence Secretary Shri Giridhar Aramane, DG (Acquisition) Shri Pankaj Agrawal, Additional Secretary, Defence Production Shri T. Natarajan and other senior officials of the Ministry of Defence were also present.
AH87.jpg)