रक्षा मंत्रालय
नारी शक्ति का उत्सव मनाने के लिए भारतीय नौसेना अखिल महिला कार रैली- 'शी इज अनस्टॉपेबल (वह अजेय है) का आयोजन
13 FEB 2023 10:21AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 76वें स्वतंत्रता दिवस पर लाल किले से अपने भाषण के दौरान इस बात पर जोर दिया था कि 'अमृत काल' की सोच को प्राप्त करने के लिए नारी शक्ति का योगदान महत्वपूर्ण होगा।
'नारी शक्ति' पर जागरूकता बढ़ाने की दिशा में राष्ट्रीय नेतृत्व की सोच के अनुरूप भारतीय नौसेना ने नौसेना वेलनेस और वेलफेयर एसोसिएशन (एनडब्ल्यूडब्ल्यूए) के सहयोग से देश व भारतीय नौसेना की वीर महिलाओं को श्रद्धांजलि देने के रूप में एक महिला मोटर अभियान के संचालन को लेकर मैसर्स जीप इंडिया के साथ सहभागिता की है।
अखिल महिला कार रैली, 'शी इज अनस्टॉपेबल (वह अजेय है)' के नारे और टैग लाइन 'सोर हाई (ऊंची उडान)' के साथ नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय युद्ध स्मारक से लोंगेवाला (राजस्थान) के युद्ध स्मारक तक की जाएगी। यह रैली 12 दिनों यानी 14 फरवरी से 25 फरवरी, 2023 तक संचालित होगी। यह दिल्ली से जयपुर, बीकानेर, जैसलमेर, लोंगेवाला, जोधपुर होते हुए 2300 किलोमीटर की दूरी तय करेगी।
इस रैली का उद्देश्य हैं:-
• 1) आजादी की 75वीं वर्षगांठ मनाना
• 2) नौसेना महिला अधिकारियों के योगदान को प्रदर्शित करना
• 3) भारतीय नौसेना में शामिल होने के लिए महिलाओं को प्रेरित करना
• 4) लोंगेवाला युद्ध स्मारक पर श्रद्धांजलि देना
• 5) रास्ते में नौसेना के दिग्गजों/वीर महिलाओं के साथ बातचीत करना
• 6) एनडब्ल्यूडब्ल्यूए दिवस समारोह के एक हिस्से के तहत एनडब्ल्यूडब्ल्यूए आउटरीच का संचालन करना
नौसेना प्रमुख पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम, एडीसी एडमिरल आर हरि कुमार और एनडब्ल्यूडब्ल्यूए की अध्यक्ष श्रीमती कला हरि कुमार वर्चुअल माध्यम के जरिए राष्ट्रीय युद्ध स्मारक से इस कार रैली को हरी झंडी दिखाएंगी।
इस रैली के दौरान एनडब्ल्यूडब्ल्यूए की अध्यक्ष व सदस्य, पुराने सैनिकों के परिवारों के साथ बातचीत करने के साथ-साथ विशेष बच्चों के विद्यालयों, वृद्धाश्रम और अनाथालयों में आउटरीच कार्यक्रम आयोजित करेंगी। इसके अलावा महिला अधिकारी भारतीय नौसेना की ओर से प्रदान किए जाने वाले करियर के अवसरों के बारे में जागरूकता अभियान चलाएंगी। वे चिन्हित विद्यालय और कॉलेजों में अग्निवीर व नौसेना में शामिल होने के लिए अन्य योजनाओं के बारे में छात्रों को प्रेरित करेंगी।
जीप इंडिया के अलावा ईवीओ इंडिया, फेमिना और मैरियट समूह ने भी अखिल भारतीय कार रैली के लिए नौसेना के साथ साझेदारी की है। वहीं, अपैरल इंडिया, डीएलएफ प्रोमेनेड और लक्सोटिका समूह ने भी इस आयोजन का समर्थन किया है।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY ALL WOMEN CAR RALLY CELEBRATING NARI SHAKTI -SHE'sUNSTOPPABLE
13 FEB 2023 10:21AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi during his speech, on 76th Independence Day, from Red Fort emphasised that contribution of Nari Shakti would be crucial for achieving the vision of ‘Amrit Kaal’.
In keeping with the vision of national leadership towards enhancing awareness on ‘Nari Shakti’ Indian Navy in association with Navy Wellness and Welfare Association (NWWA) are collaborating with M/s Jeep India for conduct of a All Women Motor Expedition as a tribute to brave women of the country and of Indian Navy.
The All-women Car Rally with the slogan ‘She’s Unstoppable’ and tag line ‘Soar High’ would commence from National War Memorial, New Delhi to War Memorial, Longewala (Rajasthan) and back over 12 days from 14 – 25 Feb 23. The rally would traverse through Jaipur, Bikaner, Jaisalmer, Longewala, Jodhpur, Udaipur prior returning to Delhi covering a distance of 2300 Kms. The rally aims to:-
(a) Celebrate 75 year of Independence.
(b) Showcase contribution of Naval Women Officers.
(c) Motivate Women to join Indian Navy.
(d) Pay homage at Longewala War Memorial.
(e) Interact with Naval Veterans/ Veer Naris enroute.
(f) Conduct NWWA outreach as part of NWWA Day Celebrations.
The Car Rally would be Flagged off from National War Memorial by Admiral R Hari Kumar PVSM, AVSM, VSM, ADC the Chief of the Naval Staff virtually and Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA.
During the rally the President NWWA and members would undertake outreach programs at Schools for Special Children, Old Age Home and Orphanages along with interacting with Veteran families. The women officers would undertake awareness drives about career opportunities that the Indian Navy offers. They would conduct motivational talks about the Agniveers and other schemes for joining the Navy at identified schools and colleges.
In addition to Jeep India, EVO India, Femina & the Marriott Group have also partnered with the Navy for the All Women Car Rally. The event is also supported by Apparel India, DLF Promenade and Luxottica Group.
R5BI.jpg)