প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তুরস্কের ভূমিকম্প নিয়ে অবিলম্বে ত্রাণ সহায়তার জন্য প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরে আলোচনার ভিত্তিতে প্রধানমন্ত্রীর নির্দেশে যাবতীয় সম্ভাব্য ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে
তুরস্ক সরকারের সঙ্গে আলোচনার ভিত্তিতে ত্রাণ সামগ্রী নিয়ে সেখানে ত্রাণ, ও উদ্ধারকারী এবং চিকিৎসক দল পাঠানো হচ্ছে
06 FEB 2023 2:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
তুরস্কে আজ ভূমিকম্পের ঘটনায় যাবতীয় সহায়তা যোগাতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নির্দেশক্রমে জরুরি ত্রাণ সাহায্যের ব্যাপারে প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব ডঃ পি কে মিশ্র-র নেতৃত্বে সাউথ ব্লকে বৈঠক হয়। সিদ্ধান্ত হয়েছে যে তুরস্ক সরকারের সঙ্গে আলোচনা ও সমন্বয়ের ভিত্তিতে ত্রাণ সামগ্রী নিয়ে এনডিআরএফ-এর ত্রাণ ও উদ্ধারকারী দল এবং চিকিৎসক দল অবিলম্বে সেখানে পাঠানো হবে।
ভূমিকম্প কবলিত এলাকায় ত্রাণ এবং উদ্ধার কাজ চালাতে ১০০ সদস্যের এনডিআরএফ-এর দুটি দল, বিশেষ প্রশিক্ষিত কুকুর এবং প্রয়োজনীয় যন্ত্র সামগ্রী নিয়ে সেখানে যাবে। প্রশিক্ষিত ডাক্তার, প্যারামেডিক এবং প্রয়োজনীয় ঔষধ সামগ্রী নিয়ে চিকিৎসক দলকে প্রস্তুত করা হচ্ছে। তুরস্কের সরকার এবং আঙ্কারায় ভারতীয় দূতাবাস ও ইসতামবুল-এ কনসাল জেনারেলের অফিসের সঙ্গে যোগাযোগ ও সমন্বয়ের ভিত্তিতে ত্রাণ সামগ্রী সেখানে পাঠানো হবে।
আজকের এই বৈঠকে ক্যাবিনেট সচিব, স্বরাষ্ট্র বিষয়ক, এনডিএমএ, এনডিআরএফ, প্রতিরক্ষা, বিদেশ, অসামরিক বিমান পরিবহণ এবং স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের প্রতিনিধিরা উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
In light of PM’s instructions to offer all possible assistance to cope with earthquake in Türkiye today, meeting held in PMO to discuss immediate relief measures
Search & Rescue Teams, Medical Teams along with relief material to be dispatched to Türkiye in coordination with Government of Republic of Türkiye
06 FEB 2023 2:34PM by PIB Delhi
In light of Prime Minister Shri Narendra Modi’s instructions to offer all possible assistance to cope with the earthquake in Türkiye today, Dr. P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister held a meeting in South Block to discuss immediate relief measures. It was decided that Search & Rescue Teams of NDRF and Medical Teams along with relief material would be dispatched immediately in coordination with the Government of Republic of Türkiye.
Two teams of NDRF comprising 100 personnel with specially trained dog squads and necessary equipment are ready to be flown to the earthquake hit area for search & rescue operations. Medical Teams are also being readied with trained doctors and paramedics with essential medicines. Relief material will be dispatched in coordination with the Government of Republic of Türkiye and Indian Embassy in Ankara and Consulate General office in Istanbul.
The meeting was attended by Cabinet Secretary, representatives of Ministries of Home Affairs, NDMA, NDRF, Defence, MEA, Civil Aviation and Health & Family Welfare.