نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
آسام گوہاٹی میں 6 تا 8 فروری 2023 تک پہلی یوتھ 20 (وائی20) شروعاتی میٹنگ 2023 کی میزبانی کرے گا
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر ایک ’یوتھ ڈائیلاگ‘ (نوجوانوں کا مقالہ)کریں گے جس کے بعد وائٹ پیپر کا اجراء ہوگا
آسام کے وزیر اعلیٰ جناب ہمانتا بسوا شرما آسام کے طلباء اور ماہرین تعلیم کے تحقیقی مقالے پیش کریں گے
آئی آئی ٹی گوہاٹی میں تکنیکی اجلاس اور غور و خوض کی میزبانی کی جائے گی۔ ممتاز مقررین میں جنرل۔ وی کے سنگھ، مسٹر جی پی سنگھ، ہیما داس شامل
جی 20 ممالک کے 150 سے زائد نوجوان مندوبین شرکت کریں گے
انسیپشن میٹ طالب علموں کو دنیا بھر کے سامعین کے لیے اپنی رائے کا اظہار کرنے کا موقع فراہم کرے گی
برہم پترا سینڈبار جزیرے پر وائی 20 کے مندوبین کے ساتھ آئس بریکنگ سیشن؛ نامور گلوکار پاپون اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے
05 FEB 2023 7:07PM by PIB Delhi
گوہاٹی جی20 کے تحت 6 سے 8 فروری 2023 تک پہلی یوتھ 20 (وائی20) شروعاتی میٹنگ 2023 کی میزبانی کرے گا۔ میٹنگ آئی آئی ٹی گوہاٹی کیمپس میں ہوگی۔ یہ میٹ طلباء کو دنیا بھر کے سامعین کے لیے اپنی رائے دینے کا موقع فراہم کرے گی۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر وائی20 مندوبین کے ساتھ 'یوتھ ڈائیلاگ' منعقد کریں گے جس کے بعد مختلف موضوعات پر سفید کاغذ(وائٹ پیپر)کا اجراء ہوگا۔ آسام کے وزیر اعلیٰ جناب ہمانتا بسوا شرما آسام کے طلباء اور ماہرین تعلیم کے تحقیقی مقالے بھی پیش کریں گے۔ اس کے علاوہ آئی آئی ٹی گوہاٹی میں تکنیکی اور غور و خوض کے اجلاس کا انعقاد کیا جائے گا۔ ممتاز مقررین میں جنرل وی کے سنگھ، جناب جی پی سنگھ، ہیما داس وغیرہ خطاب کریں گے۔ مزید یہ کہ برہم پترا سینڈبر جزیرے پر وائی20 مندوبین کے ساتھ آئس بریکنگ سیشن منعقد کیا جائے گا اور نامور گلوکار پاپون اس سیشن میں پرفارم کریں گے۔
جی 20 ممالک کے 150 سے زیادہ نوجوان مندوبین تین روزہ اجلاسوں میں شرکت کرنے والے ہیں۔ ان تقریبات میں 12,000 سے زیادہ کالج/یونیورسٹی کے طلباء کی بھی شرکت متوقع ہے۔ آسام کا ہر اعلیٰ تعلیمی ادارہ 10 قریبی اسکولوں میں ایک بیداری مہم کا بھی اہتمام کرے گا تاکہ اسکولوں کو جی-20 گروپوں اور ان کےکام کے بارے میں آگاہ کیا جاسکے۔
وائی 20 نوجوانوں کو ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے کے مقصد کے ساتھ کام کرتا ہے تاکہ وہ عصری مسائل پر اپنے خدشات کو اجاگر کر سکیں۔ گوہاٹی میں 6 سے 8 فروری 2023 کو طے شدہ وائی 20 شروعاتی اجلاس ہندوستان کی جی20 صدارت کے دوران وائی20 کے پروگراموں کی بنیاد رکھے گا۔
وائی 20 تھیمز ہیں: کام کا مستقبل، انڈسٹری 4.0، اختراع اور 21 ویں صدی؛ موسمیاتی تبدیلی اور آفات کے خطرے میں کمی: پائیداری کو زندگی کا ایک طریقہ بنانا؛ امن کی تعمیر اور مفاہمت: جنگ کے دور میں آغاز۔ مشترکہ مستقبل: جمہوریت اور حکمرانی میں نوجوان؛ صحت، بہبود اور کھیل: نوجوانوں کے لیے ایجنڈا۔
جی 20 گھومنے والی یعنی روٹیٹنگ صدارت نوجوانوں کے سربراہی اجلاس کی میزبانی کی ذمہ داری اٹھاتی ہے، جو عام طور پر روایتی فورم سے چند ہفتے قبل ہوتا ہے تاکہ یہ معلوم کیا جا سکے کہ نوجوان کیا سوچ رہے ہیں اور ان کی تجاویز کو اپنی پالیسی تجاویز میں شامل کیا جاسکے ۔ یہ جی-20 کی حکومتوں اور ان کے مقامی نوجوانوں کے درمیان رابطہ قائم کرنے کی کوشش ہے۔ 3 روزہ جی-20 وائی 20 انسیپشن میٹ 8 فروری 2023 کو اختتام پذیر ہوگی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1235

Ministry of Youth Affairs and Sports
Assam to host the first Youth20 (Y20) Inception Meeting 2023 from 6th-8th Feb, 2023 in Guwahati
Union Minister of Youth Affairs and Sports, Shri. Anurag Singh Thakur to hold a 'Youth dialogue' followed by launch of white paper
Chief Minister of Assam, Shri. Himanta Biswa Sharma to present research papers from students and academicians of Assam
Technical sessions and deliberations to be hosted at IIT Guwahati; Prominent speakers include Gen. VK Singh, Shri. GP Singh, Hima Das
More than 150 Youth delegates from G20 countries set to participate
Inception Meet will provide an opportunity to the students to voice up their opinions for the audience worldwide
Ice breaking session to be held with Y20 delegates at Brahmaputra Sandbar Island; Eminent Singer, Papon to perform
05 FEB 2023 7:07PM by PIB Guwahati
Guwahati will host the first Youth20 (Y20) Inception Meeting 2023 from 6th-8th Feb, 2023 under G20. The meeting will be held in IIT-Guwahati campus. The Summit will provide an opportunity to the students to voice up their opinions for the audience worldwide.
Union Minister of Youth Affairs and Sports, Shri. Anurag Singh Thakur will hold a 'Youth dialogue' with Y20 delegates followed by the launch of white paper on various themes. Chief Minister of Assam, Shri. Himanta Biswa Sharma will also present research papers from students and academicians of Assam. In addition to this, Technical sessions and deliberations will be hosted at IIT Guwahati. Prominent speakers include Gen. VK Singh, Shri. GP Singh, Hima Das etc. Further, an Ice breaking session will be held with Y20 delegates at Brahmaputra Sandbar island and eminent Singer Papon will perform at the session.
More than 150 Youth delegates from G20 countries are set to participate in three day meetings.Over 12,000 college/university students are also expected to participate in these events. Every higher education institution in Assam will also be organising an awareness drive at 10 nearby schools to sensitise the schools about G-20 groupings and functioning.
Y20 works with an aim to provide the youth a platform to raise their concerns on contemporary issues. The Y20 Inception Meet scheduled for 6th- 8th February 2023 in Guwahati will lay the groundwork for programmes of Y20 during India's G20 Presidency.
The Y20 themes are Future of Work: Industry 4.0, Innovation and 21st century; Climate Change and Disaster Risk Reduction: Making Sustainability as a Way of Life; Peace Building and Reconciliation: Ushering in an Era of No War; Shared Future: Youth in Democracy and Governance; Health, Wellbeing & Sports: Agenda for Youth.
Started in 2012, the Y-20 is the youth version of the G-20 Summits and it is the only officially recognized platform for young people to engage with the G-20 it is one of the most influential international diplomatic forums for young leaders. It is also one of eight official engagement groups under the G-20 umbrella.
The G-20 rotating presidency bears the responsibility of hosting the youth summit, which usually takes place some weeks prior to the traditional forum to know what the youths are thinking and incorporate their suggestions in their own policy proposals. It is an attempt to create a connecting point between G-20 governments and their local youth. The 3-day long Y-20 Inception Meet will conclude on the 8th of February 2023.