نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
انوراگ سنگھ ٹھاکر نے جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر کے ساتھ تیسرے کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا ماسکوٹ، تھیم سانگ اور جرسی لانچ کی
جموں و کشمیر کے ہر کونے میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنایا گیا ہے جو نوجوانوں کو کھیلوں کی طرف راغب کر رہا ہے: لیفٹیننٹ گورنر، جموں و کشمیر
کھیلو انڈیا سرمائی کھیل نوجوانوں کو کھیلوں کی طرف راغب کریں گے، ہندوستان کو عالمی سطح پر سافٹ اسپورٹس پاور بنائیں گے: انوراگ سنگھ ٹھاکر
کھیلو انڈیا سرمائی کھیل اس مہینے کی 10 سے 14 تاریخ تک گلمرگ، جموں و کشمیر میں منعقد کیے جائیں گے
04 FEB 2023 3:37PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے اطلاعات و نشریات، امور نوجواں اور کھیل جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کے ساتھ جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنرجناب منوج سنہا نے آج راج بھون، جموں میں تیسرے کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا ماسکوٹ، تھیم سانگ اور جرسی لانچ کی۔
لانچ کے دوران، جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا، کھیلو انڈیا سرمائی کھیل، کھیلو انڈیا ابھیان کا ایک حصہ ہے، جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی نوجوانوں کو کھیلوں کی طرف راغب کرنےاور ہندوستان کو عالمی سطح پر ایک ابھرتی ہوئی سافٹ اسپورٹس پاور بنانے کی سوچ پر مبنی ہے۔
جناب ٹھاکر نے یہ بھی کہا کہ پچھلے آٹھ سالوں سے، کھیلوں میں نوجوانوں کی شرکت سے متعلق ملک کے خاندانوں کی ذہنیت کافی حد تک بدل گئی ہے جو کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے شروع کیے گئے کھیلو انڈیا ابھیان، فٹ انڈیا مہم کی وجہ سے ممکن ہوئی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہندوستان میں نہ صرف کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنایا گیا ہے بلکہ وہ نوجوانوں کو کھیلوں کی طرف راغب کر رہے ہیں خاص طور پر بین الاقوامی سطح پر بڑے ایونٹس میں شرکت سے پہلے یا عالمی سطح پر ہندوستان کا پرچم لہرانے کے بعد کھلاڑیوں کے ساتھ اپنی بروقت بات چیت کے ذریعے اسے ممکن بنا رہے ہیں، جو پہلے کبھی نہیں کیا گیا تھا۔
کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں پر بات کرتے ہوئے، جناب ٹھاکر نے کہا، کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں میں حصہ لینے والی 29 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے آنے والے 1500 سے زیادہ کھلاڑی نہ صرف جموں و کشمیر کے نوجوانوں کو کھیلوں کی طرف راغب کریں گے بلکہ جموں و کشمیر میں سیاحت کو فروغ دیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کشمیر کی خوبصورتی اور جموں و کشمیر میں پچھلے کئی سالوں سے جو تبدیلیاں لائی گئی ہیں ان سے مسحور کھلاڑی اور اہلکار جموں و کشمیر کی سیاحت، امن و سکون کو فروغ دینے والے برانڈ ایمبیسیڈر بنیں گے۔
آج کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کے ماسکوٹ، تھیم سانگ اور جرسی کے اجراء کے موقع پر جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب ٹھاکر نے کہا، کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا آغاز پورے ملک میں یہ پیغام دیتا ہے کہ جموں و کشمیر ان کھیلوں کو دیکھنے کے لیے ان کا انتظار کر رہا ہے، جو ایک ناقابل فراموش سنسنی اور تجربہ فراہم کر رہا ہے۔ جناب ٹھاکر نے یہ بھی کہا کہ یہاں ان کھیلوں کے آغاز کے ذریعے نوجوانوں کو اولمپک کھیلوں میں حصہ لینے کے لیے تیار کیا جا سکتا ہے اور انہیں تیاری کے لیے بہترین سہولیات فراہم کی جا سکتی ہیں۔
لانچ کے دوران جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر نے کہا کہ پی ایم ڈی پی کے تحت جموں و کشمیر کے ہر کونے میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنایا گیا ہے جو نوجوانوں کو کھیلوں کی طرف راغب کر رہا ہے۔ جناب سنہا نے یہ بھی کہا کہ جموں و کشمیر کی ہر پنچایت میں کھیلوں کی سہولیات موجود ہیں اور 50 لاکھ نوجوانوں کو کھیلوں کی سرگرمیوں میں شامل کرنے کا ہدف پورا کر لیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئی اسپورٹس پالیسی کے ذریعے کھلاڑیوں کو کیریئر کے پرکشش مواقع فراہم کیے جائیں گے۔
سرمائی کھیل اس مہینے کی 10 سے 14 تاریخ تک گلمرگ، جموں و کشمیر میں ہونے والے ہیں۔ کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کو امور نوجواں اور کھیلوں کی وزارت کی حمایت حاصل ہے اور اس کا اہتمام جموں و کشمیر اسپورٹس کونسل کے ساتھ ساتھ ونٹر گیمز ایسوسی ایشن، جموں و کشمیر کے ذریعے کیا جاتا ہے۔
گلمرگ میں ہونے والے کھیلوں میں ملک بھر کے 1500 سے زیادہ کھلاڑی حصہ لیں گے اور 9 کھیلوں کے مقابلے منعقد کیے جائیں گے۔ کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا پہلا ایڈیشن 2020 میں منعقد ہوا اور جموں و کشمیر اب تک ان کھیلوں کے دونوں ایڈیشن میں سرفہرست ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Anurag Singh Thakur along with LG J&K launches 3rd Khelo India Winter Games Mascot, Theme Song and Jersey
Sports infrastructure has been refined in every nook and corner of J&K which is encouraging youth towards games: LG J&K
Khelo India Winter Games will encourage youth towards games, making India as a soft sports power on the global stage: Anurag Singh Thakur
Khelo India Winter Games are scheduled to be held from 10th to 14th this month at Gulmarg, Jammu and Kashmir
04 FEB 2023 3:37PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting and Youth Affairs & Sports, Sh. Anurag Singh Thakur along with Lieutenant Governor, Jammu & Kashmir, Sh. Manoj Sinha today launched 3rd Khelo India Winter Games Mascot, Theme Song and Jersey at Raj Bhavan, Jammu.
During the launch, Sh. Anurag Singh Thakur said, Khelo India Winter Games is a part of Khelo India Abhiyan, a thought of Prime Minister Sh. Narendra Modi to encourage youth towards games and make India an emerging soft sports power on the global stage.
Sh. Thakur also said, from last eight years, the mindset of the families in the country related to the youth’s participation in games has changed considerably which has been possible through Khelo India Abhiyan, Fit India Campaign launched by Prime Minister, Sh. Narendra Modi.
Under PM Sh. Narendra Modi, not only the sports infrastructure has been refined in India but is encouraging youth towards games especially through his timely interactions with the players before participation in big events at international level or after making India proud on the global stage which has never been done earlier.
Speaking on the Khelo India Winter Games, Sh. Thakur said, more than 1500 players coming from twenty nine states and UTs participating in Khelo India Winter Games not only encourage J&K youth towards games but will promote tourism in J&K. The players and officials enchanted by the beauty of Kashmir and the changes that have been brought about in J&K from last many years, will become brand ambassadors promoting J&K tourism, peace and tranquility, he added.
Congratulating Lieutenant Governor, J&K, Sh. Manoj Sinha on the launch of Khelo India Winter Games Mascot, Theme Song and Jersey today, Sh. Thakur said, the launch of Khelo India Winter Games sends a message across the country that J&K is waiting for them to watch these games, providing an unforgettable thrill and experience. Sh. Thakur also said, through the launch of these games here, the youth can be prepared to participate in Olympic Games providing best facilities for them to prepare.
During the launch, Lieutenant Governor, J&K said that under PMDP, sports infrastructure has been refined in every nook and corner of J&K which is encouraging youth towards games. Sh. Sinha also said, every panchayat of J&K has sports facilities and target of engaging 50 lakh youth in sports activities has been surpassed. Through new sports policy, attractive career options will be provided to the sportspersons, he added.
The Winter Games are scheduled to be held from 10th to 14th this month at Gulmarg, Jammu and Kashmir. The Khelo India Winter Games is supported by the Ministry of Youth Affairs and Sports and is organized by the J&K Sports Council as well as the Winter Games Association, J&K.
More than 1500 players across the country will take part in the games that will take place in Gulmarg and will be played across 9 sports events. The 1st edition of the Khelo India Winter Games took place in 2020 and Jammu and Kashmir have come on top in both editions of the games so far.