युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर खेलो इंडिया शीतकालीन खेल के शुभंकर, थीम सॉन्ग और जर्सी के लॉन्च में शामिल होंगे
03 FEB 2023 4:51PM by PIB Delhi
खेलो इंडिया शीतकालीन खेल के तीसरे संस्करण के शुभंकर, थीम सॉन्ग और जर्सी का लॉन्च कल 4 फरवरी को जम्मू स्थित उपराज्यपाल निवास राजभवन में होगा। शीतकालीन खेल इसी महीने 10 से 14 तारीख के दौरान होंगे।
इस अवसर पर केन्द्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर जम्मू एवं कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा और अन्य गणमान्य व्यक्तियों के साथ उपस्थित रहेंगे। खेलो इंडिया शीतकालीन खेल युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय द्वारा समर्थित है और इसका आयोजन जम्मू एवं कश्मीर खेल परिषद के साथ-साथ जम्मू एवं कश्मीर के विंटर गेम्स एसोसिएशन द्वारा किया जाता है।
गुलमर्ग में होने वाले इन खेलों में देश भर के लगभग 1500 एथलीट हिस्सा लेंगे और इसमें 9 खेल स्पर्धाएं होंगी। खेलो इंडिया शीतकालीन खेल का पहला संस्करण 2020 में आयोजित किया गया था और मेजबान जम्मू एवं कश्मीर अब तक के दोनों संस्करणों में शीर्ष पर रहा था।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Anurag Singh Thakur to attend Khelo India Winter Games mascot, theme song and jersey launch
03 FEB 2023 4:51PM by PIB Delhi
The mascot, theme song and jersey launch of the 3rd edition of Khelo India Winter Games will take place tomorrow, February 4 at the Lieutenant Governor’s House Raj Bhavan in Jammu. The Winter Games are scheduled to be held from the 10th to 14 this month.
Union Minister of Youth Affairs and Sports Anurag Singh Thakur will be present alongside theLG of Jammu and Kashmir Manoj Sinha and other dignitaries. The Khelo India Winter Games is supported by the Ministry of Youth Affairs and Sports and is organized by the J&K Sports Council as well as the Winter Games association of the J&K.
Approx 1500 athletes across the country will take part in the games that will take place in Gulmarg and will be played across 9 sports events. The 1st edition of the Khelo India Winter Games took place in 2020 and hosts Jammu and Kashmir have come on top in both editions of the games so far.