خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند کل قومی کمیشن برائے خواتین کے 31 ویں یوم تاسیس کی تقریب سے خطاب کریں گے
این سی ڈبلیو اپنے یوم تاسیس کو منانے کے لیے دو روزہ تقریب کا اہتمام کر رہا ہے؛ پروگرام کا عنوان’سشکت ناری سشکت بھارت‘ ہے
30 JAN 2023 11:11AM by PIB Delhi
ہندوستان کی عزت مآب صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو کل یعنی 31 جنوری 2023 کو دہلی میں خواتین کے قومی کمیشن کے 31 ویں یوم تاسیس سے خطاب کریں گی۔ پروگرام کا عنوان 'سشکت ناری سشکت بھارت' ہے جس کا مقصدان خواتین کو تسلیم کرنا اور ان کی کہانیوں کا جشن منانا ہے جنہوں نے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور اپنی زندگی کے سفر کے نشان چھوڑ ے ہیں۔ خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی اور خواتین اور بچوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب ڈاکٹر منجپرا مہندر بھائی بھی اس موقع پر شرکت کریں گے۔
قومی کمیشن، ریاستی کمیشن برائے خواتین، سفارت خانے، قانونی برادری سے تعلق رکھنے والے معززین، خواتین اور بچوں کی ترقی کے محکموں، ایم ایل ایز، یونیورسٹی اور کالج کی تدریسی فیکلٹی اور طلباء، محکمہ پولیس کے اعلیٰ حکام، فوجی اور نیم فوجی حکام، قومی اور ریاستی لیگل سروسز اتھارٹی، این سی ڈبلیو ایڈوائزری کمیٹی کے ممبران، کمیشن کے سابق چیئرپرسن اور ممبران اور این جی اوز اس تقریب کا حصہ ہوں گے۔
کمیشن 31 جنوری 2023 سے یکم فروری 2023 تک اپنا 31 واں یوم تاسیس منانے کے لیے ایک دو روزہ تقریب کا اہتمام کر رہا ہے۔ دوسرے دن، غیر معمولی صلاحیتوں کی حامل خواتین کے ساتھ ایک پینل ڈسکشن کا انعقاد کیا جائے گا جنہوں نے دیگر خواتین کو تحریک دینے اور انہیں بااختیار بنانے میں بڑا کردار ادا کیا ہے۔ اس بحث کے ذریعے، کمیشن کا مقصدمختلف اور متنوع مکالمے کے تبادلے کے ساتھ ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا ہے جس میں فیصلہ سازی میں صنفی مساوات اور مختلف سماجی و اقتصادی پس منظر سے تعلق رکھنے والی خواتین کے قائدانہ کردار پر توجہ دی جائے۔
این سی ڈبلیو کی بنیاد جنوری 1992 میں قومی کمیشن برائے خواتین ایکٹ، 1990 کے تحت ایک قانونی ادارہ کے طور پر رکھی گئی تھی۔ یہ خواتین کے لیے آئینی اور قانونی تحفظات کا جائزہ لینے، تدارکاتی قانون سازی کے اقدامات کی سفارش، خواتین کو متاثر کرنے والے معاملات، ازالے کی سہولت، یا شکایات اور پالیسی پر حکومت کو مشورہ دینے کے لیے قائم کی گئی تھی۔

Ministry of Women and Child Development
President of India to address the 31st Foundation Day event of National Commission for Women tomorrow
NCW organizing a two-day event to celebrate its Foundation Day ; Theme of the programme is ‘Sashakt Nari Sashakt Bharat’
30 JAN 2023 11:11AM by PIB Delhi
The Hon’ble President of India Smt Droupadi Murmu will address the 31st Foundation Day of the National Commission for Women in Delhi tomorrow i.e. on January 31st, 2023. The theme of the programme is ‘Sashakt Nari Sashakt Bharat’ aimed at acknowledging and celebrating the stories of women who have excelled and paved their journey to leave a mark. Union Minister for Women and Child Development Smt Smriti Zubin Irani and MoS, WCD, Shri Dr. Munjpara Mahendrabhai will also grace the occasion.
The National Commissions, State Commissions for Women, Embassies, dignitaries from the legal fraternity, Departments of Women and Child Development, MLAs, University and College teaching faculty and students, senior officials from the police department, military and para military officials, National and State Legal Services Authority, members of the NCW advisory Committee, ex-Chairpersons and Members of the Commission, and NGOs will be a part of the event.
The Commission is organizing a two-day event to celebrate its 31st Foundation Day from 31st January, 2023 to 1st February, 2023. On the second day, a panel discussion will be held with extraordinary women who have led the path of inspiration and empowerment for several others. Through this discussion, the Commission aims to provide a platform with diverse and varied exchange of dialogue focusing around gender equality in decision-making and leadership roles of women belonging to different socio-economic backgrounds.
NCW was founded in January 1992 as a statutory body under the National Commission for Women Act, 1990. It was established to review the constitutional and legal safeguards for women, recommend remedial legislative measures, facilitate redressal, or grievances, and advise the government on policy matters affecting women.