امور داخلہ کی وزارت
یوم جمہوریہ 2023 کے موقع پر 901 پولیس اہلکاروں کو پولیس تمغے سے نوازا گیا
ایک سو چالیس (140)، پولیس اہلکاروں کو بہادری کا پولیس ایوارڈ (پی ایم جی)، 93 پولیس اہلکاروں کو شاندار خدمات کے لئے صدر جمہوریہ کا پولیس تمغہ (پی پی ایم) اور 688 پولیس اہلکاروں کو شاندار خدمات (پی ایم) کے لئے پولیس تمغہ سے نوازا گیا
25 JAN 2023 10:11AM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ 2023 کے موقع پر مجموعی طور پر 901 پولیس اہلکاروں کو پولیس تمغوں سے نوازا گیا ہے۔ 140 پولیس اہلکاروں کو بہادری کا پولیس تمغہ (پی ایم جی)، 93 پولیس اہلکاروں کو شاندار خدمات کے لئے صدر جمہوریہ کا پولیس تمغہ (پی پی ایم) اور 688 پولیس اہلکاروں کو شاندار خدمات (پی ایم) کے لئے پولیس تمغہ سے نوازا گیا۔
140 بہادری کے ایوارڈ میں سے 80 ایوارڈ اُن پولیس اہلکاروں کو دیا گیاہے، جو بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثر ہ علاقوں میں خدمات انجام دے رہے تھے اور جموں و کشمیر خطے کے 45 پولیس اہلکاروں کو ان کے شاندار کاموں کےلئے ایوارڈدیا جا رہا ہے۔ بہادری کا ایوارڈ حاصل کرنے والے اہلکاروں میں 48 سی آرپی ایف، 31 مہاراشٹر، 25 جموں و کشمیر پولیس سے، 9 جھارکھنڈ سے، دلی، چھتیس گڑھ اور بی ایس ایف کے ساتھ ساتھ اور بقیہ دیگر ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور سی اے پی ایف کے اہلکار ہیں۔
بہادری کا پولیس تمغہ (پی ایم جی) زندگی اورجائیداد کا تحفظ کرنے یا جرائم کوروکنے اور مجرمانہ سرگرمیوں میں ملوث افراد کی گرفتار کرنے کی خدمات کے عوض میں دیا جاتا ہے۔ شاندار خدمات کیلئے صدر جمہوریہ کا پولیس تمغہ (پی پی ایم) پوری لگن کے ساتھ اپنے فرائض کی انجام دہی کے لئے عمدہ خدمات کے لئے یہ ایوارڈ دیا جاتا ہے۔
نمبر شمار
موضوع
افراد کی تعداد
ضمیمہ
1
بہادری کیلئے پولیس میڈل (پی ایم جی)
140
ضمیمہ-1
2
ممتاز خدمات کیلئے صدر کا پولیس تمغہ
93
ضمیمہ-2
3
شاندار خدمات کیلئے پولیس تمغہ
668
ضمیمہ-3
4
جن پولیس اہلکاروں کو تمغوں سے نوازا گیا ہےان کی ریاست ؍فورس کے لحاظ سے فہرست
فہرست کے مطابق
ضمیمہ-4
ش ح۔ ع ح۔ک ا

Ministry of Home Affairs
901 Police personnel awarded Police Medals on the occasion of the Republic Day, 2023
140 awarded Police Medal for Gallantry (PMG), 93 awarded President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM) and 668 awarded Police Medal for Meritorious Service (PM)
25 JAN 2023 10:11AM by PIB Delhi
A total of 901 Police personnel have been awarded Police Medals on the occasion of the Republic Day, 2023. Police Medal for Gallantry (PMG) has been awarded to 140, President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM) to 93 and Police Medal for Meritorious Service (PM) has been awarded to 668.
Among the majority of the 140 Gallantry Awards, 80 personnel from Left Wing Extremism affected areas and 45 personnel from Jammu & Kashmir region are being awarded for their gallant action. Among the personnel receiving Gallantry Awards, 48 are from CRPF, 31 are from Maharashtra, 25 are from J&K Police, 09 are from Jharkhand, 07 are each from Delhi, Chhattisgarh & BSF and the remaining from the other States/UTs and CAPFs.
Police Medal for Gallantry (PMG) is awarded on the ground of Conspicuous Gallantry in saving life and property, or in preventing crime or arresting criminals. President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM) is awarded for special distinguished record in Police Service and Police Medal for Meritorious Service (PM) is awarded for valuable service characterized by resource and devotion to duty.
Details of Awardees Lists are enclosed as below:
Sl No.
Subject
Number of persons
Annexure
1
Police Medals for Gallantry (PMG)
140
Annexure -I
2
President’s Police Medals for Distinguish Service
93
Annexure -II
3
Police Medal for Meritorious Service
668
Annexure -III
4
State Wise/ Force Wise list of medals awardees to the Police personnel
As per list
Annexure -IV
Click here to view Annexure -I
Click here to view Annexure -II
Click here to view Annexure -III
Click here to view Annexure -IV