প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কারপ্রাপকদের সঙ্গে ২৪ জানুয়ারি মত বিনিময় করবেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী
23 JAN 2023 2:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জানুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৪ জানুয়ারি বিকেল ৪টায় তাঁর ৭ নং লোককল্যাণ মার্গ বাসভবনে প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কারপ্রাপকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন।
উদ্ভাবন, সমাজসেবা, জ্ঞানচর্চা, খেলাধূলা, শিল্প-সংস্কৃতি এবং সাহসিকতা - এই ছ’টি ক্ষেত্রে যেসব ছেলে-মেয়েরা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে তাদের কেন্দ্রীয় সরকার প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার দিয়ে থাকে। প্রত্যেক পুরস্কারপ্রাপককে একটি পদক, শংসাপত্র এবং নগদ ১ লক্ষ টাকা দেওয়া হয়। ২০২৩-এর প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কারের জন্য দেশের বিভিন্ন প্রান্তের ১১ জন শিশুকে বাছাই করা হয়েছে। ১১টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা এইসব পুরস্কারপ্রাপকদের মধ্যে পাঁচজন বালিকা।

Prime Minister's Office
PM to interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees on 24th January
23 JAN 2023 2:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees on 24th January at 4 PM at his residence, 7 LKM.
The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in six categories namely Innovation, Social Service, Scholastic, Sports, Art & Culture and Bravery. Each awardee is given a medal, a cash prize of Rs. 1 Lakh and certificate. This year, 11 children from across the country, under different categories of Bal Shakti Puraskar, have been selected for PMRBP-2023. The awardees include 6 boys and 5 girls, belonging to 11 States and UTs.