وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے روزگار میلہ کے تحت 71,000 تقرری نامےتقسیم کیے
نئے تقرری یافتگان کے ساتھ بات چیت کی
‘‘باقاعدہ روزگار میلے اس حکومت کی علامت بن گئے ہیں ’’
‘‘مرکزی ملازمتوں میں، بھرتی کا عمل زیادہ منظم اور میعاد بند ہو گیا ہے’’
‘‘شفاف بھرتیوں اور ترقیوں سے نوجوانوں میں اعتماد پیدا ہوتا ہے’’
‘‘خدمت کے سچے جذبے کے ساتھ خدمت کریں کیونکہ ‘شہری ہمیشہ صحیح ہوتاہے،’’
‘‘ٹیکنالوجی کے ذریعے خود سیکھنا آج کی نسل کے لیے ایک موقع ہے’’
‘‘آج کا ہندوستان تیزی سے ترقی کر رہا ہے جس کے نتیجے میں خود روزگار کے مواقع میں بڑے پیمانے پر توسیع ہو رہی ہے’’
‘‘آپ کو سیکھنا ہوگا اور خود کو ملک کو آگے لے جانے کے قابل بنانا ہوگا’’
20 JAN 2023 11:59AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نئے بھرتی ہونے والے افراد میں تقریباً 71,000 تقرری نامے تقسیم کئے۔ روزگار میلہ وزیراعظم کے اس عزم کی تکمیل کی طرف ایک قدم ہے کہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو اولین ترجیح دی جائے گی۔ توقع ہے کہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے میں ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں حصہ داری کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
اس موقع پر وزیر اعظم نے تقرری یافتگان سے بات چیت بھی کی۔
مغربی بنگال سے تعلق رکھنے والی محترمہ سپرابھا بسواس جنہیں پنجاب نیشنل بینک کے لیے اپنا تقرری نامہ ملا، وہ سب سے پہلے وزیر اعظم سے بات چیت کرنے والی فردتھیں۔ انہوں نے تقرری کی رسمی کارروائیوں کو جلد مکمل کرنے اور خدمت کا موقع فراہم کرنے پر وزیراعظم کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم نے ان سے پڑھائی جاری رکھنے کے بارے میں بھی پوچھا۔ اس نے آئی جی او ٹی ماڈیول کے ساتھ اپنی وابستگی کی وضاحت کی اور ماڈیول کے فائدے کی وضاحت کی۔ جناب مودی نے اپنی ملازمت میں ڈیجیٹل لین دین کے فروغ کے بارے میں بھی دریافت کیا۔ وزیر اعظم نے لڑکیوں کی جانب سے ہر میدان میں نئی پیش رفت کرنے پر خوشی کا اظہار کیا۔
سری نگر، جموں و کشمیر سے تعلق رکھنے والے مسٹر فیصل شوکت شاہ جنہوں نے این آئی ٹی، سری نگر میں جونیئر اسسٹنٹ کے طور پر تقرری حاصل کی، نے وزیر اعظم سے بات چیت کی اور بتایا کہ وہ خاندان کے پہلے فرد ہیں جنہوں نے سرکاری ملازمت حاصل کی۔ وزیر اعظم نے ان سے اپنے ساتھیوں پر ان کی تقرری کے اثرات کے بارے میں پوچھا۔ فیصل نے وزیر اعظم کو بتایا کہ ان کے دوست سرکاری ملازمت میں شامل ہونے کے لیے حوصلہ افزائی کر رہے ہیں۔ انہوں نے آئی جی او ٹی ماڈیول کے فوائد سے بھی آگاہ کیا۔ وزیراعظم نے کہا کہ انہیں یقین ہے کہ فیصل جیسے نوجوانوں کی بنا پر جموں و کشمیر نئی بلندیوں کو چھوئے گا۔ انہوں نے نوجوان تقرری یافتگان سے بھی کہا کہ وہ سیکھتے رہیں۔
منی پور سے تعلق رکھنے والی محترمہ واہنی چونگ کو ایمس، گوہاٹی میں نرسنگ آفیسر کے طور پر تقرری کا خط ملا۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرق میں صحت کے شعبے میں شامل ہونا ان کا خواب تھا۔ وہ دوسروں کی طرح، اپنے خاندان کی جانب سے سرکاری ملازمت میں تقرر پانے والی پہلی فرد ہے۔ وزیر اعظم نے ان سے ایسی کسی بھی رکاوٹ کے بارے میں پوچھا جس کا انہیں انتخاب کے عمل کے دوران سامنا کرنا پڑا ہو اور ان سے اپنا تجربہ بتانے کو بھی کہا۔ محترمہ چونگ نے مسلسل سیکھنے کی اپنی خواہش کا بھی اظہار کیا۔ ا نہوں نے کام کاج کی جگہ پر جنسی ہراسانی سے نمٹنے کی دفعات کے بارے میں حساسیت اور سیکھنے کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔ وزیر اعظم نے شمال مشرقی علاقے میں تقرری کے لیے انہیں مبارکباد دی اور کہا کہ حکومت خطے کی ترقی کے لیے پرعزم ہے۔
بہار سے تعلق رکھنے والے ایک معذور شخص جناب راجو کمار کو ہندوستانی مشرقی ریلوے میں جونیئر انجینئر کے طور پر اپنا تقرری نامہ ملا۔ راجو نے ، جو کہ جسمانی طور پر معذور ہیں ،اپنے سفر کی وضاحت کی اور زندگی میں مزید آگے جانے کی خواہش کا اظہار کیا۔ انہوں نے اپنے ساتھیوں اور خاندان سے ملنے والے تعاون کے بارے میں بھی بات کی۔ راجو نے کرمیوگی پرارمبھ کورس پر 8 کورسز کیے ہیں اور تناؤ کے انتظام اور ضابطہ اخلاق کے کورس سے کافی فائدہ اٹھایا ہے۔ انہوں نے وزیر اعظم سے کہا کہ وہ یو پی ایس سی کے سول سروسز امتحان کے لیے کوشش کریں گے۔ وزیر اعظم نے ان کے سفر کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
تلنگانہ سے تعلق رکھنے والے کنمالا ومسی کرشنا کو کول انڈیا لمیٹڈ میں مینجمنٹ میں تربیت پانے والے کےطور پر اپنا تقرری نامہ ملا۔ وزیر اعظم نے ان کے والدین کی محنت اور مشکلات دونوں کا ذکر کیا اور نئے زیر تربیت کرشنا نے بھی اپنے سفر کا ذکر کیا اور روزگار میلہ کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ کنمالا ومسی کرشنا نے بھی ماڈیول کو بہت مفید پایا خاص طور پر کیونکہ یہ موبائل فون پر دستیاب ہے۔ جناب مودی نے ان کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کیا اور امید ظاہر کی کہ وہ اپنے کیریئر میں سیکھتے رہیں گے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے ریمارکس دیے کہ یہ 2023 کا پہلا روزگار میلہ ہے جو 71 ہزار خاندانوں کے لیے روزگار کا قیمتی تحفہ لے کر آیا ہے۔ وزیر اعظم نے نئے تقرری یافتگان کو مبارکباد دی اور کہا کہ روزگار کے یہ مواقع نہ صرف تقرری پانے والوں میں بلکہ کروڑوں خاندانوں میں بھی امید کی ایک نئی کرن پیدا کریں گے۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ آنے والے دنوں میں لاکھوں نئے خاندان سرکاری ملازمتوں پر تعینات ہوں گے کیونکہ این ڈی اے کی حکومت والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں روزگار میلے باقاعدگی سے منعقد کیے جا رہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ آسام حکومت نے کل ہی ایک روزگار میلہ منعقد کیا تھا اور مدھیہ پردیش، اتر پردیش، مہاراشٹرا اور اتراکھنڈ جیسی ریاستیں بہت جلد اس کا انعقاد کرنے والی ہیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ باقاعدہ روزگار میلے اس حکومت کی نشانی بن چکے ہیں۔ وہ یہ ظاہر کرتے ہیں کہ اس حکومت نے جو بھی عہد کیا ہے وہ پورا ہو گیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ وہ نئے تعینات ہونے والوں کے چہروں پر خوشی اور اطمینان کو واضح طور پر دیکھ سکتے ہیں اور کہا کہ ان میں سے زیادہ تر امیدوار عام پس منظر سے آتے ہیں اور بہت سے ایسے ہیں جنہوں نے اپنے خاندان میں پانچ نسلوں میں پہلی مرتبہ سرکاری ملازمت حاصل کی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ سرکاری ملازمت حاصل کرنے سے بھی بڑی بات ہے۔ امیدوار خوش ہیں کہ ایک شفاف اور واضح بھرتی کے عمل کے ذریعے ان کی صلاحیتوں کو پہچانا گیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا۔‘‘ آپ نے بھرتی کے عمل میں بڑے پیمانے پر تبدیلی محسوس کی ہوگی۔ مرکزی ملازمتوں میں، بھرتی کا عمل زیادہ منظم اور میعاد بند ہو گیا ہے۔ ’’
وزیر اعظم نے کہا کہ اس بھرتی کے عمل کی شفافیت اور رفتار آج حکومت کے کام کے ہر پہلو کو نمایاں کرتی ہے۔ جناب مودی نے اس وقت کو یاد کیا جب معمول کی ترقیوں میں بھی تاخیر اور تنازعات تھے۔ انہوں نے کہا کہ اس حکومت نے ایسے مسائل کو حل کیا ہے اور شفاف عمل کو یقینی بنایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شفاف بھرتی اور پروموشن نوجوانوں میں اعتماد پیدا کرتی ہے۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ یہ ان لوگوں کے لیے ایک نئے سفر کا آغاز ہے جنہیں آج ان کے تقرری کے خطوط موصول ہوئے ہیں، وزیر اعظم نے ان شراکتوں اور شراکت داریوں پر روشنی ڈالی جو وہ قوم کی ترقی کے سفر میں سرکاری مشینری کا حصہ بن کر کریں گے۔ انہوں نے اس بات کا ذکر کیا کہ بہت سے نئے مقررین حکومت کے براہ راست نمائندوں کے طور پر عام لوگوں سے بات چیت کریں گے اور وہ اپنے طریقے سے اثر پیدا کریں گے۔ کاروبار اور صنعت کی دنیا میں اس کہاوت سے ہم آہنگی کا اظہار پیدا کرتے ہوئے کہ صارف ہمیشہ درست ہوتا ہے، وزیر اعظم نے ریمارکس دیے کہ ‘شہری ہمیشہ صحیح ہوتا ہے’اسی طرح کے منتر کو انتظامیہ میں لاگو کیا جانا چاہیے۔‘‘ یہ خدمت کے جذبے کو جنم دیتا ہے اور اسے تقویت بھی ملتی ہے’’۔وزیر اعظم نے مزید کہا کہ جب کسی کو سرکاری عہدہ پر تعینات کیا جاتا ہے تو اسے نوکری نہیں بلکہ سرکاری خدمت کہا جاتا ہے۔ انہوں نے اس خوشی پر بھی روشنی ڈالی جو 140 کروڑ ہندوستانی شہریوں کی خدمت کرکے محسوس کی جاسکتی ہے اور کہا کہ اس کا لوگوں پر مثبت اثر پڑتا ہے۔
آئی جی او ٹی کرمیوگی پلیٹ فارم پر آن لائن کورس کرنے والے بہت سے سرکاری ملازمین کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ سرکاری تربیت کے علاوہ اس پلیٹ فارم میں ذاتی ترقی کے بہت سے کورسز ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے ذریعے خود سیکھنا آج کی نسل کے لیے ایک موقع ہے۔ جناب مودی نے اپنی مثال دیتے ہوئے کہا کہ انہوں نے اپنے اندر موجود طالب علم کو کبھی مرنے نہیں دیا۔ انہوں نے کہا۔‘‘خود سیکھنے کا رویہ سیکھنے والے کی صلاحیتوں، اس کے اداروں اور ہندوستان کی صلاحیتوں کو بھی بہتر بنائے گا۔’’
جناب مودی نے زور دے کر کہا‘‘ تیزی سے بدلتے ہوئے ہندوستان میں، روزگار اور خود روزگار کے مواقع مسلسل بہتر ہو رہے ہیں۔ تیز رفتار ترقی خود روزگار کے مواقع میں بڑے پیمانے پر توسیع کا باعث بنتی ہے۔ آج کا ہندوستان اس کا گواہ ہے۔’’
وزیر اعظم نے بتایا کہ ملک میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے ایک جامع نقطہ نظر کے ساتھ پچھلے آٹھ سالوں میں روزگار کے لاکھوں مواقع پیدا ہوئے ہیں۔ انہوں نے بنیادی ڈھانچے میں سو لاکھ کروڑ کی سرمایہ کاری کی مثال دی اور اس بات پر زور دیا کہ کس طرح ایک نئی تعمیر شدہ سڑک اس تعمیر میں روزگار کے مواقع کو جنم دیتی ہے۔ وزیر اعظم نے ذکر کیا کہ نئی سڑکوں یا ریلوے لائنوں کے اطراف میں نئی منڈیاں اُبھرتی ہیں اور کھیتوں سے میدان تک اناج کی نقل و حمل کو بہت آسان بناتی ہیں جبکہ سیاحت کو بھی فروغ دیتی ہیں۔ وزیر اعظم نے مزید کہا۔ ‘‘ان تمام امکانات نے روزگار کے مواقع کو جنم دیا۔’’
ہر گاؤں میں براڈ بینڈ کنیکٹیویٹی فراہم کرنے کے بھارت نیٹ پروجیکٹ کا حوالہ دیتے ہوئے، جب یہ رابطہ قائم ہوتا ہے تو اس وقت پیدا ہونے والے روزگار کے نئے مواقع پر وزیر اعظم نے روشنی ڈالی۔ وزیر اعظم نے کہا، یہاں تک کہ جو لوگ ٹیکنالوجی کی زیادہ معلومات نہیں رکھتے ہیں ، وہ بھی اس کے فوائد کو سمجھتے ہیں۔ اس سے دیہاتوں میں آن لائن خدمات فراہم کر کے کاروبار کا ایک نیا شعبہ کھل گیا ہے۔ جناب مودی نے دوسری اور تیسری قطار کے شہروں میں پھلتے پھولتے اسٹارٹ اپ کے منظر نامہ کا بھی ذکرکیا اور کہا کہ اس کامیابی نے دنیا میں اس ملک کے نوجوانوں کے لیے ایک نئی شناخت قائم کی ہے۔
تقرریاں پانے والے افراد کے سفر اور کوششوں کو سراہتے ہوئے وزیر اعظم نے انہیں ملک کے لوگوں کی خدمت کا موقع ملنے پر مبارکباد دی اور انہیں اس بات کے یاد رکھنے کی تلقین کی کہ انہیں یہاں تک کون سی چیز لے کر آئی ہے اور ان سے کہا کہ وہ ہمیشہ لوگوں سے جھک کر ملیں اور ان کی خدمت کرتے رہیں۔ وزیراعظم نے اپنی بات کا اختتام کرتے ہوئے کہا۔‘‘آپ کو سیکھنا ہوگا اور ملک کو آگے لے جانے کے لیے خود کو صلاحیتوں کا حامل بنانا ہوگا’’۔
پس منظر
روزگار میلہ وزیراعظم کے اس عزم کی تکمیل کی طرف ایک قدم ہے کہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو اولین ترجیح دی جائے گی۔ توقع ہے کہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے میں ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں حصہ داری کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
ملک بھر سے منتخب ہونے والے نئے بھرتی ہونے والے، حکومت ہند کے تحت مختلف عہدوں/ آسامیوں میں جگہ پائیں گے، جیسے دیگر کے علاوہ، جونیئر انجینئرز، لوکو پائلٹس، ٹیکنیشن، انسپکٹر، سب انسپکٹر، کانسٹیبل، اسٹینو گرافر، جونیئر اکاؤنٹنٹ، گرامین ڈاک سیوک، انکم ٹیکس انسپکٹر ، ٹیچر، نرس، ڈاکٹر، سوشل سیکورٹی آفیسر، پی اے، ایم ٹی ایس۔
کرمایوگی پرارمبھ ماڈیول سے سیکھنے میں نئے شامل کیے گئے اہلکاروں کے تجربے کو بھی اس روزگار پروگرام کے دوران شیئر کیا جائے گا۔ کرمایوگی پرارمبھ ماڈیول مختلف سرکاری محکموں میں تمام نئے تقرری یافتگان کے لیے ایک آن لائن اورینٹیشن کورس ہے۔

Prime Minister's Office
PM distributes 71,000 appointment letters under Rozgar Mela via video conferencing
Interacts with new appointees
“Regular Rozgar Melas have become a mark of this government”
“In central jobs, the recruitment process has become more streamlined and time-bound”
“Transparent recruitment and promotions generate trust among the youth”
“Serve with a service attitude as ‘Citizen is Always Right’”
“Self-learning through technology is an opportunity for today’s generation”
“Today’s India is witnessing fast growth leading to massive expansion of self-employment opportunities”
“You have to learn and make yourself capable to take the country forward”
20 JAN 2023 11:59AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi distributed about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations via video conferencing today. The Rozgar Mela is a step towards the fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord the highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The Prime Minister also interacted with the appointees on the occasion
Ms Suprabha Biswas from West Bengal who got her appointment letter for Punjab National Bank was the first to interact with the Prime Minister. She thanked the Prime Minister for the quick completion of the formalities of the appointment and the opportunity to serve. The Prime Minister also asked about her continuing studies. She explained her association with the iGOT module and elaborated upon the benefit of the module. Shri Modi also inquired about the promotion of digital transactions in her job. The Prime Minister expressed his happiness about the girls taking new strides in every field.
Mr Faisal Shaukat Shah from Srinagar, Jammu & Kashmir who got appointed as a Junior Assistant in NIT, Srinagar interacted with the Prime Minister and informed that he is the first member of the family who landed a government job. The Prime Minister asked him about the impact of his appointment on his peers. Faisal informed the Prime Minister that his friends are feeling inspired to join a government job. He also conveyed the benefits of iGOT Module. The Prime Minister said that he is confident that thorough youth like Faisal Jammu and Kashmir will reach new heights. He also asked the young appointee to keep on learning.
Ms Vahnei Chong from Manipur got her appointment letter as a Nursing Officer at AIIMS, Guwahati. She said it was her dream to be in the health sector in the Northeast. She, like others, is the first appointee in a government job from her family. The Prime Minister asked her about the obstacles that she faced during the selection process if any and also asked her to share her experience. She also conveyed her desire for continuous learning. She also informed about sensitization and learning about the provisions dealing with sexual harassment in the workplace. The Prime Minister congratulated her for the appointment in the Northeast region and said that the government is committed to the development of the region.
Shri Raju Kumar a divyang from Bihar got his appointment letter as a Junior Engineer in Indian Eastern Railways. Raju, a divyang, explained his journey and conveyed his desire to go further in life. He also talked about the support he got from his colleagues and family. Raju has done 8 courses on Karmyogi Prarambh course and benefited a great deal from the course on stress management and code of conduct. He told the Prime Minister that he will try for the Civil Services Exam of UPSC. The Prime Minister wished him well for his journey.
Kannamala Vamsi Krishna from Telangana got his appointment letter as a Management Trainee at Coal India Ltd. THe Prime Minister noted the hard work and hardships of his parents and the new trainee also recounted his journey and thanked the Prime Minister for the Rozgar Mela. Kannamala Vamsi Krishna also found the module very useful especially as it is available on mobile phones. Shri Modi wished him well and hoped that he will keep on learning in his career.
Addressing the gathering, the Prime Minister remarked that this is the first Rozgar Mela of 2023 which brings the precious gift of employment into the government fold for the 71,000 families. The Prime Minister congratulated the new appointees and noted that these employment opportunities will infuse a new ray of hope not just in the appointees but also among crores of families. The Prime Minister informed that lakhs of new families will get appointed to Government jobs in the days to come as Rozgar Melas are being organised regularly in NDA-ruled states and Union Territories. He informed that the Assam Government organised a Rozgar Mela only yesterday and states like Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Maharashtra and Uttarakhand are going to organise it very soon. The Prime Minister said that “regular Rozgar Melas have become a mark of this government. They show that whatever resolution is taken by this government is realised”.
The Prime Minister said that he could clearly notice happiness and satisfaction on the faces of the new appointees and noted that most of these candidates come from ordinary backgrounds and many are the first to get a government job in five generations in their family. This, the Prime Minister said, goes beyond getting a government job. The Candidates are happy that through a transparent and clear recruitment process, their talent has been recognized. “You must have felt a massive change in the recruitment process. In central jobs, the recruitment process has become more streamlined and time-bound”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said that the transparency and speed of this recruitment process today characterise every aspect of the function of the government today. Shri Modi recalled the time when even routine promotions were mired in delay and disputes. He said that this government has addressed such issues and ensured a transparent process. “Transparent recruitment and promotion generate trust among the youth”, he said.
Underlining that it is the beginning of a new journey for those who received their appointment letters today, the Prime Minister highlighted the contributions and partnerships that they will make by being a part of the government machinery in the developmental journey of the nation. He noted that many new appointees will be interacting with the general public as direct representatives of the government and they will create an impact in their own ways. Drawing an analogy to the adage in the world of business and industry that the consumer is always right, the Prime Minister remarked that a similar mantra of ‘citizen is always right’ should be implemented in administration. “This gives rise to the feeling of service attitude and also strengthens it”, the Prime Minister added as he noted that when one gets appointed in the government fold, it is referred to as government service and not a job. He also highlighted the joy that can be experienced by servicing the 140 crore Indian citizens and said that it has a positive impact on the people.
Referring to many government servants taking online courses on iGOT Karmyogi platform, the Prime Minister said that in addition to official training, this platform has many courses for personal development. He said that self-learning through technology is an opportunity for today’s generation. Shri Modi gave his own example and said that he has never allowed the student in him to die. “Attitude of self-learning will improve the capabilities of the learner, her institutions and also the capabilities of India”, he said.
Shri Modi asserted “In rapidly changing India, opportunities for employment and self-employment are continuously improving. Fast growth leads to a massive expansion of self-employment opportunities. Today’s India is witnessing this.”
The Prime Minister informed that lakhs of employment opportunities have been created in the last eight years with a holistic approach to infrastructural development in the country. He gave the example of a hundred lakh crore investment in the infrastructure and emphasised how a newly built road gives rise to employment opportunities along the path. The Prime Minister mentioned that new markets emerge along the periphery of the new roads or railway lines and makes transportation of food grains from the farm to the field a lot easier while also giving rise to tourism. “All these possibilities gave rise to employment opportunities”, the Prime Minister added.
Referring to the Bharat-Net project of providing broadband connectivity in every village, the Prime Minister highlighted the new opportunities for employment when this connectivity takes place. Even those who are not too tech savvy, said the Prime Minister, understand its benefits. This has opened a new area of entrepreneurship by providing online services in villages. Shri Modi also noted the flourishing startup scene in tier 2 and tier 3 cities and said that this success has created a new identity for the youth in the world.
Lauding the journey and efforts of the appointees, the Prime Minister congratulated them for getting the opportunity to serve the people of the country and exhorted them to remember what brought them here and asked them to keep leaning and keep serving. “You have to learn and make yourself capable to take the country forward”, the Prime Minister concluded.
Background
The Rozgar Mela is a step towards the fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord the highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The new recruits, selected from across the country, will join various positions/posts under the Government of India such as Junior Engineers, Loco Pilots, Technicians, Inspector, Sub Inspectors, Constable, Stenographers, Junior Accountant, Grameen Dak Sevak, Income Tax Inspector, Teacher, Nurse, Doctor, Social Security Officer, PA, MTS among others.
The experience of newly inducted officials in learning from the Karmayogi Prarambh module will also be shared during this Rozgar programme. The Karmayogi Prarambh module is an online orientation course for all new appointees in various Government departments.