وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کرناٹک کے کوڈیکل میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور انہیں قوم کو وقف کیا
جل جیون مشن کے تحت یادگیر ملٹی ولیج پینے کے پانی کی سپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھا
نارائن پور لیفٹ بینک کینال – توسیعی تزئین و آرائش اور جدید کاری پروجیکٹ کا افتتاح کیا
این ایچ – 150 سی کے بدادل سے مارادگی ایس اندولا تک 6 لین والے ایکسیس کنٹرولڈ گرین فیلڈ ہائی وے کے 65.5 کلومیٹر حصے کا سنگ بنیاد رکھا
’’ہمیں اس امرت کال کے دوران وکست بھارت بنانا ہے‘‘
’’اگر ملک کا ایک ضلع بھی ترقی کے دائرے میں پیچھے رہ جائے تو ملک ترقی نہیں کر سکتا‘‘
’’خواہ تعلیم ہو، صحت ہو یا کنیکٹویٹی، یادگیر امید افزا پروگرام کے ٹاپ 10 کارکردگی کرنے والے اضلاع میں شامل ہے‘‘
’’ڈبل انجن والی حکومت سہولیات کی فراہمی اور استحکام کے نقطہ نظر کے ساتھ کام کر رہی ہے‘‘
’’یادگیر کے تقریباً 1.25 لاکھ کسان خاندانوں کو پی ایم کسان ندھی سے تقریباً 250 کروڑ روپے ملے ہیں‘‘
’’چھوٹے کسان ملک کی زرعی پالیسی کی سب سے بڑی ترجیح ہیں‘‘
’’بنیادی ڈھانچے اور اصلاحات پر ڈبل انجن والی حکومت کی توجہ کرناٹک کو سرمایہ کاروں کی پسند میں بدل رہی ہے‘‘
19 JAN 2023 2:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے آج کرناٹک کے یادگیر کے کوڈیکل میں آبپاشی، پینے کے پانی اور قومی شاہراہ کے ترقیاتی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھا اور مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کو وقف کیا۔ ان پروجیکٹوں میں جل جیون مشن کے تحت یادگیر ملٹی ولیج پینے کے پانی کی سپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھنا اور سورت - چنئی ایکسپریس وے این ایچ – 150 سی کے 65.5 کلومیٹر سیکشن (بادل سے مرادگی ایس اندولا تک) اور نارائن پور لیفٹ بینک کینال – توسیعی تزئین و آرائش اور جدید کاری پروجیکٹ (این ایل بی سی – ای آر ایم) کا افتتاح شامل ہے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کرناٹک کے عوام کی محبت اور حمایت کو اجاگر کیا اور کہا کہ یہ ایک بڑی طاقت کا ذریعہ بن گیا ہے۔ یادگیر کی شاندار تاریخ پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے رتی ہلی کے قدیم قلعہ کی طرف اشارہ کیا جو ہمارے آباؤ اجداد کی صلاحیتوں کی علامت ہے اور ہماری ثقافت اور روایات کی عکاسی کرتا ہے۔ انہوں نے عظیم بادشاہ مہاراجہ وینکٹپا نائک کی وراثت کا بھی ذکر کیا جن کے سوراج اور گڈ گورننس کا خیال پورے ملک میں مشہور تھا۔ وزیر اعظم نے کہا، ’’ہم سب کو اس ورثے پر فخر ہے۔‘‘
سڑکوں اور پانی سے متعلق ان منصوبوں کا ذکر کرتے ہوئے جن کا آج سنگ بنیاد رکھا گیا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ منصوبے خطے کے لوگوں کو بڑے پیمانے پر فوائد فراہم کریں گے۔ سورت -چنئی کوریڈور کے کرناٹک حصے میں بھی آج کام کا آغاز ہوا جس سے زندگی کی آسانی میں اضافہ ہوگا اور یادگیر، رائچور اور کلبرگی سمیت خطہ میں روزگار اور اقتصادی سرگرمیوں میں مدد ملے گی۔ وزیر اعظم نے شمالی کرناٹک میں ترقیاتی کاموں کے لیے ریاستی حکومت کی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے یاد دلایا کہ آنے والے 25 سال ملک اور ہر ریاست کے لیے ’امرت کال‘ ہیں۔ انہوں نے کہا، ’’ہمیں اس امرت کال کے دوران وکست بھارت بنانا ہے۔ یہ تب ہی ہو سکتا ہے جب ہر فرد، خاندان اور ریاست اس مہم سے جڑ جائے۔ ہندوستان کی ترقی تب ہو سکتی ہے جب کھیت میں کسان اور صنعت کار کی زندگی بہتر ہو۔ ہندوستان کی ترقی تب ہو سکتی ہے جب اچھی فصل ہو، اور فیکٹری کی پیداوار بھی بڑھے۔ اس کے لیے ماضی کے منفی تجربات اور بری پالیسیوں سے سیکھنے کی ضرورت ہوگی۔‘‘ شمالی کرناٹک کے یادگیر کی مثال دیتے ہوئے وزیر اعظم نے پس ماندگی پر افسوس کا اظہار کیا جو ترقی کی راہ میں اس خطہ میں غالب ہے۔ اگرچہ اس خطے میں صلاحیت موجود تھی، وزیر اعظم نے کہا کہ ماضی کی حکومتوں نے یادگیر اور اس جیسے دیگر اضلاع کو پس ماندہ قرار دے کر خود کو بری الذمہ کر لیا تھا۔ انہوں نے اس وقت کو یاد کیا جب ماضی کی حکمراں حکومتوں نے ووٹ بینک کی سیاست کی اور بجلی، سڑک اور پانی جیسے بنیادی ڈھانچے پر توجہ نہیں دی۔ موجودہ حکومت کی ترجیحات پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ اس کی توجہ صرف اور صرف ترقی پر ہے، ووٹ بینک کی سیاست نہیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ اگر ملک کا ایک ضلع بھی ترقی کے دائرے میں پیچھے رہ جائے تو ملک ترقی یافتہ نہیں ہو سکتا۔ انہوں نے کہا کہ یہ موجودہ حکومت ہے جس نے سب سے پس ماندہ علاقوں کو ترجیحی بنیادوں پر حل کیا اور یادگیر سمیت سو پرجوش دیہات مہم کا آغاز کیا۔ وزیر اعظم نے ان خطوں میں گڈ گورننس اور ترقی پر زور دینے کا ذکر کیا اور بتایا کہ یادگیر نے 100 فیصد بچوں کو ویکسین کی خوراک پلائی ہے، غذائی قلت کے شکار بچوں کی تعداد میں نمایاں کمی آئی ہے، ضلع کے تمام دیہات سڑکوں کے ذریعے جڑے ہوئے ہیں اور گرام پنچایت میں ڈیجیٹل خدمات فراہم کرنے کے لیے مشترکہ سروس سینٹر دستیاب ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا، ’’خواہ تعلیم ہو، صحت ہو یا کنیکٹویٹی، یادگیر امید افزا پروگرام کے ٹاپ 10 بہتر کارکردگی کرنے والے ضلعوں میں شامل ہے۔‘‘ وزیراعظم نے عوامی نمائندوں اور ضلعی انتظامیہ کو ان کی شاندار کامیابیوں پر مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے 21ویں صدی کے ہندوستان کی ترقی کے لیے آبی تحفظ کی اہمیت پر زور دیا جو کہ بقول وزیراعظم سرحدی، ساحلی اور داخلی سلامتی کے برابر ہے۔ ’’ڈبل انجن والی حکومت سہولیات کی فراہمی اور استحکام کے نقطہ نظر کے ساتھ کام کر رہی ہے،‘‘ انہوں نے کہا اور بتایا کہ 2014 میں زیر التواء 99 آبپاشی اسکیموں میں سے 50 پہلے ہی مکمل ہوچکی ہیں اور اسکیموں کو بڑھا دیا گیا ہے۔ کرناٹک میں بھی ایسے کئی پروجیکٹ چل رہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ نارائن پور لیفٹ بینک کینال – توسیعی تزئین و آرائش اور جدید کاری پروجیکٹ (این ایل بی سی – ای آر ایم) 10 ہزار کیوسک پانی لے جانے والی نہر کی صلاحیت کے ساتھ کمانڈ ایریا کے 4.5 لاکھ ہیکٹیئر کو سیراب کر سکتا ہے۔ جناب مودی نے خورد آبپاشی اور ’ہر قطرہ کے ساتھ زیادہ فصل‘ پر بے مثال توجہ کے بارے میں بھی بات کی کیونکہ پچھلے 8-7 سالوں میں 70 لاکھ ہیکٹیئر سے زیادہ زمین کو خورد آبپاشی کے دائرے میں لایا گیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ آج کے پروجیکٹ سے کرناٹک میں 5 لاکھ ہیکٹیئر اراضی کو فائدہ پہنچے گا اور پانی کی سطح کو بڑھانے کا کام جاری ہے۔
ڈبل انجن والی حکومت میں کیے گئے کام کی مثال دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ جب ساڑھے تین سال قبل جل جیون مشن شروع ہوا تھا تو اٹھارہ کروڑ دیہی خاندانوں میں سے صرف تین کروڑ دیہی کنبوں کے پاس پانی کا کنکشن تھا۔ ’’آج یہ تعداد گیارہ کروڑ دیہی خاندانوں تک پہنچ گئی ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے اپنی بات جاری رکھتے ہوئے کہا، ’’ان میں سے پینتیس لاکھ خاندان کرناٹک کے ہیں۔‘‘ انہوں نے کہا کہ یادگیر اور رائچور میں فی گھر پانی کی فراہمی کا دائرہ کرناٹک اور ملک کی مجموعی اوسط سے زیادہ ہے۔
آج افتتاح کیے گئے پروجیکٹوں پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ یادگیر کے ہر گھر کو نل کا پانی فراہم کرنے کے ہدف کو فروغ ملے گا۔ انہوں نے بتایا کہ ایک مطالعہ سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ ہندوستان کے جل جیون مشن سے ہر سال 1.25 لاکھ سے زیادہ بچوں کی جانیں بچائی جائیں گی۔ ہر گھر جل مہم کے فوائد کو نوٹ کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے روشنی ڈالی کہ مرکزی حکومت پی ایم کسان سمان ندھی اسکیم کے تحت کسانوں کو 6,000 روپے دیتی ہے اور کرناٹک کی حکومت اس میں 4,000 روپے مزید جوڑتی ہے جس سے کسانوں کے فوائد میں دوگنا اضافہ ہو جاتا ہے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا، ’’یادگیر کے تقریباً 1.25 لاکھ کسان خاندانوں کو پی ایم کسان ندھی سے تقریباً 250 کروڑ روپے ملے ہیں۔‘‘
ڈبل انجن والی حکومت کی حصولیابیوں پر مزید روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ایک طرف مرکز نے نئی تعلیمی پالیسی کا آغاز کیا ہے، تو دوسری طرف کرناٹک حکومت ودیا ندھی اسکیموں کے ذریعے غریب طلباء کی مدد کر رہی ہے، لہٰذا مرکز جہاں ترقی کے پہیے کو آگے بڑھا رہا ہے، وہیں کرناٹک سرمایہ کاروں کے لیے ریاست کو پرکشش بنا رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا، ’’کرناٹک حکومت نے مدرا اسکیم کے تحت بنکروں کو مزید مدد دے کر مرکز کی مدد کو بڑھایا ہے۔‘‘
وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اگر کوئی فرد، طبقہ یا خطہ آزادی کے اتنے سالوں بعد بھی محروم ہے تو موجودہ حکومت انہیں سب سے زیادہ ترجیح دے رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک میں کروڑوں چھوٹے کسان بھی دہائیوں سے ہر سہولت سے محروم ہیں اور حکومتی پالیسیوں میں بھی کوئی کسر اٹھا نہیں رکھی گئی۔ وزیراعظم نے کہا کہ آج یہ چھوٹا کسان ملک کی زرعی پالیسی کی سب سے بڑی ترجیح ہے۔ وزیر اعظم نے کسانوں کو مشینری کے ساتھ مدد کرنے، انہیں ڈرون جیسی جدید ٹیکنالوجی کی طرف لے جانے، نینو یوریا جیسی کیمیائی کھاد فراہم کرنے، قدرتی کھیتی کے لیے حوصلہ افزائی، چھوٹے کسانوں کو کسان کریڈٹ کارڈ فراہم کرنے، اور مویشی پالنے، ماہی پروری اور شہد کی مکھیاں پالنے میں مدد کرنے کی مثالیں دیں۔
وزیر اعظم نے اس علاقے کو دالوں کا کٹورا بنانے اور اس علاقے میں غیر ملکی انحصار کو کم کرنے میں ملک کی مدد کرنے پر مقامی کسانوں کی تعریف کی۔ انہوں نے بتایا کہ پچھلے 8 سالوں میں ایم ایس پی کے تحت 80 گنا زیادہ دالیں خریدی گئی ہیں۔ دالوں کے کسانوں کو گزشتہ 8 سالوں میں 60 ہزار کروڑ روپے ملے ہیں جو 2014 سے پہلے صرف چند سو کروڑ روپے تھے۔
یہ بتاتے ہوئے کہ سال 2023 کو اقوام متحدہ نے جوار کا بین الاقوامی سال قرار دیا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ کرناٹک میں جوار اور راگی جیسے موٹے اناج کی وافر مقدار میں پیداوار ہوتی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ڈبل انجن والی حکومت اس غذائیت سے بھرپور موٹے اناج کی پیداوار بڑھانے اور اسے دنیا بھر میں فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔ وزیر اعظم نے اس یقین کا اظہار کیا کہ کرناٹک کے کسان اس پہل کو آگے بڑھانے میں اہم رول ادا کریں گے۔
جب کرناٹک میں کنیکٹویٹی کی بات آتی ہے تو ڈبل انجن والی حکومت کے فوائد کو نوٹ کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ زراعت، صنعت اور سیاحت کے لیے یکساں طور پر اہم ہے اور سورت-چنئی اقتصادی راہداری کی تکمیل کے ساتھ شمالی کرناٹک کے بڑے حصوں کو ہونے والے فوائد کو اجاگر کیا۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ ہم وطنوں کے لیے شمالی کرناٹک کے سیاحتی مقامات اور یاترا تک پہنچنا بھی آسان ہو جائے گا جس سے نوجوانوں کے لیے ہزاروں نئے روزگار اور خود روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔ ’’بنیادی ڈھانچے اور اصلاحات پر ڈبل انجن والی حکومت کی توجہ کرناٹک کو سرمایہ کاروں کی پسند میں تبدیل کر رہی ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے کہا کہ اس طرح کی سرمایہ کاری مستقبل میں مزید بڑھنے والی ہے کیونکہ پوری دنیا میں ہندوستان میں سرمایہ کاری کررنے کے لیے جوش و خروش ہے۔
اس موقع پر کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت، کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بسوراج بومئی، مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا اور کرناٹک حکومت کے وزراء کے علاوہ دیگر افراد بھی موجود تھے۔
پس منظر
اس کوشش کے تحت کہ تمام گھروں کو انفرادی گھریلو نل کے کنکشن کے ذریعے پینے کے صاف پانی کی فراہمی کے وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرنے کی سمت میں یہ ایک اور قدم ہو گا، یادگیر ضلع کے کوڈیکل میں جل جیون مشن کے تحت یادگیر ملٹی ولیج پینے کے پانی کی سپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھا گیا۔ اسکیم کے تحت 117 ایم ایل ڈی کا واٹر ٹریٹمنٹ پلانٹ تعمیر کیا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ جس کی لاگت 2050 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، یادگیر ضلع کے 700 سے زیادہ دیہی بستیوں اور تین قصبوں کے تقریباً 2.3 لاکھ گھروں کو پینے کا پانی فراہم کرے گا۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے نارائن پور لیفٹ بینک کینال – توسیعی تزئین و آرائش اور جدید کاری پروجیکٹ (این ایل بی سی – ای آر ایم) کا بھی افتتاح کیا۔ یہ منصوبہ 10,000 کیوسک پانی لے جانے کی صلاحیت والی نہر کے ساتھ کمانڈ ایریا کے 4.5 لاکھ ہیکٹیئر کو سیراب کر سکتا ہے۔ اس سے کلبرگی، یادگیر اور وجے پور اضلاع کے 560 گاؤوں کے تین لاکھ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ پہنچے گا۔ اس پروجیکٹ کی کل لاگت تقریباً 4700 کروڑ روپے ہے۔
انہوں نے این ایچ- 15 سی کے 65.5 کلومیٹر حصے کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔ یہ 6 لین والی گرین فیلڈ روڈ پروجیکٹ سورت - چنئی ایکسپریس وے کا حصہ ہے۔ اسے تقریباً 2000 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا جا رہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM lays foundation stone and dedicates various developmental projects in Kodekal, Karnataka
Lays foundation stone of Yadgir multi-village drinking water supply scheme under Jal Jeevan Mission
Inaugurates Narayanpur Left Bank Canal – Extension Renovation and Modernisation Project
Lays foundation stone of the 65.5 km section of 6 lane access controlled greenfield highway from Badadal to Maradagi S Andola of NH-150C
“We have to create Viksit Bharat during this Amrit Kaal.”
“Even if one district in the country lags behind on the parameters of development, the country cannot become developed”
“Be it education, health or connectivity, Yadgir has been among the top 10 performers of the aspirational districts programme”
“Double engine government is working with an approach of felicitation and consolidation”
“About 1.25 lakh farmer families of Yadgir have received about Rs 250 crore from PM Kisan Nidhi”
“Small farmers are the biggest priority of the agricultural policy of the country”
“The focus of the double-engine government on infrastructure and reforms is turning Karnataka into an investors' choice”
19 JAN 2023 2:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister laid the foundation stone and dedicated various developmental projects related to irrigation, drinking water and a National Highway development project in Kodekal, Yadgir, Karnataka today. The projects include laying the foundation stone of the Yadgir multi-village drinking water supply scheme under the Jal Jeevan Mission and 65.5 km section ( from Badadal to Maradagi S Andola) of Surat - Chennai Expressway NH-150C, and inauguration of the Narayanpur Left Bank Canal – Extension Renovation and Modernisation Project (NLBC – ERM).
Addressing the gathering, the Prime Minister highlighted the love and support of the people of Karnataka and said that it has become a source of great strength. Throwing light on the rich history of Yadgir, the Prime Minister pointed out the ancient fort of Rattihalli which is a symbol of the capabilities of our ancestors and reflects our culture and traditions. He also mentioned the heritage of the great king Maharaja Venkatappa Nayak whose idea of swaraj and good governance was noted all over the country. “We all take pride in this heritage”, the Prime Minister said.
Referring to the projects related to roads and water dedicated or for which the foundation stone was laid today, the Prime Minister said these projects will provide massive benefits to the people of the region. Surat Chennai Corridor’s Karnataka portion also saw the start of work today which will enhance ease of living and help employment and economic activity in region including Yadgir, Raichur and Kalburgi. The Prime Minister praised the state government for development work in North Karnataka.
The Prime Minister reminded that the coming 25 years are ‘Amrit Kaal’ for the country and for every state. “We have to create Viksit Bharat during this Amrit Kaal. This can happen only when every person, family and state gets associated with this campaign. India can be developed when the life of the farmer in the field and the entrepreneur is improved. India can be developed when there is good crop, and factory output also expands. This will need learning from the negative experiences and bad policies of the past”, he said. Giving the example of Yadgir in North Karnataka, the Prime Minister lamented the backwardness that prevailed in the region in the path of development. Even though the region had the capability, the Prime Minister observed that the past governments had absolved themselves just by declaring Yadgir and other such districts as backward. He recalled the time when the ruling governments of the past indulged in vote-bank politics and did not pay heed to basic infrastructure like electricity, roadways and water. Highlighting the priorities of the present government, the Prime Minister remarked that its focus is solely on development and not vote-bank politics. “Even if one district in the country lags behind on the parameters of development, the country cannot become developed”, the Prime Minister said. He noted that it was the present government that addressed the most backward regions on priority and initiated the hundred aspirational villages campaign including Yadgir. The Prime Minister noted the emphasis on good governance and development in these regions and informed that Yadgir has vaccinated 100 percent of children, the number of malnourished children has gone down significantly, all villages of the district are connected via roads and availability of common service centres in gram panchayat to provide digital services. “Be it education, health or connectivity, Yadgir has been among the top 10 performers of the aspirational districts programme”, the Prime Minister remarked. The Prime Minister congratulated the public representatives and district administration for their remarkable achievements.
The Prime Minister underlined the importance of water security for the development of 21st-century India which, said the Prime Minister, stands at par with border, coastal and internal security. “Double engine government is working with an approach of felicitation and consolidation”, he said and informed that out of the 99 irrigation schemes that were lying pending in 2014, 50 have already been completed and schemes have been expanded. In Karnataka also many such projects are underway. Narayanpur Left Bank Canal – Extension Renovation and Modernisation Project (NLBC – ERM) with a canal carrying capacity of 10,000 cusecs can irrigate 4.5 lac hectares of command area, he informed. Shri Modi also talked about the unprecedented focus on micro-irrigation and ‘per drop more crop’ as more than 70 lakh hectares of land have been brought into the ambit of micro-irrigation in the last 7-8 years. Today’s project will benefit 5 lakh hectares of land in Karnataka and work is going on to raise the water table, he informed.
Giving examples of the work accomplished in the double engine government, the Prime Minister noted that when the Jal Jeevan mission began three and a half years ago, only three crore rural families had piped water connection out of eighteen crore rural families. “Today that number has gone up to eleven crore rural families”, the Prime Minister continued, “Out of these, thirty-five lakh families are from Karnataka.” He noted that the coverage of water per household in Yadgir and Raichur is higher than the overall average of Karnataka and the country.
Throwing light on the projects inaugurated today, the Prime Minister underlined that the target of providing tap water to every house in Yadgir will get a boost. He informed that a study conducted revealed that lives of more than 1.25 lakh children will be saved every year due to the impact of India's Jal Jeevan Mission. Noting the benefits of the Har Ghar Jal campaign, the Prime Minister highlighted that the central government gives Rs 6,000 to the farmers under the PM Kisan Samman Nidhi scheme and the Government of Karnataka adds Rs 4,000 more which doubles the benefits for the farmers. “About 1.25 lakh farmer families of Yadgir have received about Rs 250 crore from PM Kisan Nidhi”, the Prime Minister added.
Further elaborating on the rhythm of the double engine government, the Prime Minister said as the Center launches the New Education Policy, Karnataka Government is helping poor students through Vidya Nidhi schemes, as the centre keeps the wheel of progress moving Karnataka is making the state attractive for the investors. “Karnataka government augments the Center’s help to weavers under Mudra Scheme by giving them further help”, he added.
The Prime Minister underlined that if any person, class, or region is deprived even after so many years of independence, then the present government is giving maximum priority to them. He observed that crores of small farmers in our country were also deprived of every comfort for decades and no effort was taken in government policies as well. The Prime Minister interjected that today this small farmer is the biggest priority of the agricultural policy of the country. The Prime Minister gave examples of helping the farmers with machinery, taking them towards modern technology like drones, providing chemical fertilizers like Nano Urea, encouragement for natural farming, small farmers being given Kisan Credit Cards, and supporting animal husbandry, fisheries and beekeeping.
The Prime Minister lauded the local farmers for making the region a pulse bowl and helping the country in reducing foreign dependence in this area. He informed that 80 times more pulses have been procured under MSP in the last 8 years. Pulse farmers have got 60 thousand crore rupees in the last 8 years compared to a few hundred crore rupees before 2014.
Informing that the year 2023 has been declared the International Year of Millets by the United Nations, the Prime Minister noted that coarse cereals like jowar and ragi are produced in abundance in Karnataka. He underlined that the double-engine government is committed to increasing the production of this nutritious coarse grain and promoting it worldwide. The Prime Minister expressed the belief that farmers of Karnataka will play a leading role in taking this initiative forward.
Noting the benefits of the double-engine government when it comes to connectivity in Karnataka, the Prime Minister noted that it is equally important for agriculture, industry and tourism and highlighted the benefits to large parts of North Karnataka with the completion of the Surat-Chennai Economic Corridor. The Prime Minister informed that it will also be easy for the countrymen to reach the tourist places and pilgrimages of North Karnataka thereby creating thousands of new employment and self-employment opportunities for the youth. “The focus of the double engine government on infrastructure and reforms is turning Karnataka into an investors' choice”, the Prime Minister remarked as he said that such investments are going to increase further in the future due to the enthusiasm all over the world to invest in India.
Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot, Chief Minister of Karnataka, Shri Basvaraj Bommai, Union Minister of State, Shri Bhagwant Khuba, and Ministers from the Karnataka Government among others were present on occasion.
Background
In an effort that will be another step to realise the Prime Minister’s vision of providing safe and adequate drinking water through individual household tap connections to all households, the foundation stone of the Yadgir multi-village drinking water supply scheme under the Jal Jeevan Mission was laid at Kodekal, Yadgir district. A Water Treatment Plant of 117 MLD will be built under the scheme. The project, which costs more than Rs 2050 crore, will provide potable water to about 2.3 lakh households of more than 700 rural habitations and three towns in the Yadgir district.
During the programme, the Prime Minister also inaugurated the Narayanpur Left Bank Canal – Extension Renovation and Modernisation Project (NLBC – ERM). The project with a canal carrying capacity of 10,000 cusecs can irrigate 4.5 lac hectares of command area. It will benefit more than three lakh farmers in 560 villages of Kalaburgi, Yadagir and Vijaypur districts. The total cost of the project is about Rs 4700 crores.
He also laid the foundation stone of the 65.5 km section of NH-150C. This 6-lane Greenfield road project is part of the Surat - Chennai Expressway. It is being built at the cost of about Rs 2000 crore.