کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے 24-2023 کے لیے کوئلے کے مجموعی پیداواری اہداف کا جائزہ لیا
24-2023 میں ایک بلین ٹن کوئلے کی پیداوار کا ہدف
کول انڈیا لمیٹڈ کی 97 کوئلے کی کانیں ہر سال 10 لاکھ ٹن سے زیادہ کوئلہ پیدا کرتی ہیں
18 JAN 2023 3:48PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے سال 24-2023 کے دوران ایک بلین ٹن (بی ٹی) سے زیادہ کوئلے کی پیدا کرنے کا ہدف رکھا ہے۔ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے کوئلہ کے سکریٹری نے تمام کوئلہ کمپنیوں کے ساتھ گہرائی کے ساتھ جائزہ لیا ہے۔ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے لیے 780 ملین ٹن (ایم ٹی) ہدف، سنگارینی کولیریز کمپنی لمیٹڈ کے لیے 75 ملین ٹن (ایم ٹی) اور کیپٹیو اور کمرشیل مائنز کے لیے 162 ملین ٹن (ایم ٹی) کا ہدف طے کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) میں کل 290 کانیں کام کر رہی ہیں، جن میں سے 97 کانیں ہر سال ایک ملین ٹن سے زیادہ کوئلہ پیدا کرتی ہیں۔
اس طرح کی تمام 97 کوئلے کی کانوں کے لیے اراضی کے حصول، جنگلات کی منظوری، ماحولیات کی منظوری، ریل رابطے اور سڑک رابطے کے مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا ہے اور وقت کی پابندی طے کی گئی ہے۔ قابل ذکر ہے کہ کوئلہ کمپنیوں کی مسلسل کوششوں سے 97 کوئلے کی کانوں میں سے 56 کانوں میں کوئی زیر التوا مسئلہ نہیں ہے۔ صرف 41 کانوں میں 61 مسائل ہیں، جن کے لیے متعلقہ ریاستی حکومت کے حکام اور مرکزی وزارتوں کے ساتھ کوئلہ کمپنیوں کی اعلیٰ انتظامیہ کے ذریعے مسلسل تال میل اور نگرانی کی جا رہی ہے۔
واضح رہے کہ سی آئی ایل نے سال 22-2021 کے دوران 622 ملین ٹن کوئلہ کی پیداوار کی ہے اور سال 23-2022 کے لیے 16 فیصد سے زیادہ کا اضافہ درج کرتے ہوئے اب تک 513 ملین ٹن کی پیداوار کی گئی ہے۔ توقع ہے کہ کول انڈیا لمیٹڈ موجودہ مالی سال کے لیے مقرر کردہ 700 میٹرک ٹن کے ہدف کو عبور کر لے گی اور اس کے مطابق سال 24-2023 کے لیے 780 میٹرک ٹن کوئلے کی پیداوار کا ہدف حاصل کر لے گی۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Reviews Overall Production Targets for 2023-24
Targets One Billion Ton Production in 2023-24
97 Coal Mines of CIL Produce More than One million Ton Per Year
18 JAN 2023 3:48PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal targets to produce more than one billion ton ( BT) coal during the year 2023-24. In order to achieve this aim, in-depth review has been carried out by the Coal Secretary with all coal companies. It has been decided to fix 780 Million Ton (MT) target to CIL, 75 MT for Singareni Collieries Company Ltd and 162 MT for captive and commercial mines. A total of 290 mines are operational in CIL, out of which 97 mines produces more than one MT per year.
For all 97 such coal mines, issues of land acquisition, forest clearance, environment clearance, rail connectivity and road connectivity have been discussed and time-lines fixed. It is noteworthy that with continued effort of coal companies, out of 97 coal mines, there are no pending issues in 56 mines. Only 41 mines have 61 issues, for which continued co-ordination and monitoring is being carried out by top management of coal companies with State Govt. authorities concerned and the Central Ministries.
It is noted that CIL has produced 622 MT during the year 2021-22 and for the year 2022-23, registering a growth of over 16%, 513 MT have been produced so far. It is expected that CIL will surpass the target of 700 MT fixed for current fiscal and accordingly will achieve 780 MT for the year 2023-24.